【送料無料】(リクライニングソファ)選べ...(ミキティの激安家具SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-01
  • 探していたリクライニングソファそのもの
  • 本日届いて早速セットしました。今、ソファーに座ってPCを中央テーブルにおいてレビューを書いています。商品は3分割された状態で納入されるので、合い溝を合わせて接続するだけで簡単に出来ました。逆に3分割の1つ1つが大きくて重いので狭い階段や急な階段は運ぶのに大変です。私は男ですが1人では2階に上げられず奥さんに手伝ってもらいました。傷や汚れもなくダークブラウンの色も思ったとおりでしたし、リ ・・・(続きを読む
  • hiro-Mackyさん
  • 3 2011-01-09
  • 良かった点は、コストパフォーマンス。 これは満足しています。 リクライニングに関しては、フルリクライニング時、他のレビューにも書いてあるように若干力がいるというかコツが必要です。悪かった点は、箱から出してソファを移動しようとソファの下側を持った時、ホチキス針が指に思いっきり刺さり出血しました。 ソファの底面裏地を留めるホチキスの針の一つが先端が折りたたまれておらず針が立ったままの状況でした。 皆さんもソファを移動する際はホチキスの ・・・(続きを読む

5 2016-01-17

迅速な対応で、スタッフの対応もとても良かったです。

5 2016-01-03

高級感はあります!
威圧感もあります!
足出しのリクライニグだけで背もたれがあまり倒れない!
とゆーレビューを購入後に見たんですがそんなことはなく、
レバーで足出ししてから更にリクライニグしますのでほぼ水平になります。

• s30h5さん
  • s30h5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-06-29

商品届きました☆
ソファーが大きいので、入るか不安でしたが
3分割で届いたので楽に入れることができました。
ただ、連結するのにコツがいると思います。
ソファー自体は、質がよく値段にしては
○だと思います。
気になったのは、リクライニングがちょっと
動きが鈍いので背もたれを倒すには、力を入れないと
倒れないかもしれません。
質や価格を含めて総合的に☆4つだと思います♪

5 2015-03-15

とてもいいです。
ニトリさんで、電動リクライニングを見てから電動のものを探していましたが、価格と電動部分が壊れた時の事を考えて、こちらの手動式にしました。
座り心地は固めです。長時間座るにはちょうどいい固さだと思います。背もたれ、脚はフカフカです。
リクライニングは、電動のものと比較するとやはり劣ります。勢いよく脚が出たり、背もたれを倒すのが大変です。
ただ使っているうちに慣れてくるので、それを味と考えればいいと思います。
家にいる時は、ソファが指定席になりそうです。

4 2015-07-25

コストパフォーマンスは十分だと思います
まず、価格が安かったことが購入の決め手でした。
リクライニングのレバー・リクライニングそのものが若干硬いこと、連結が難しい等はありますが、慣れてしまえば全く問題ないと思います。
よい買い物でした。

4 2015-06-13

今到着しました。
発送しましたメールから到着までに時間がかかり少し心配しましたが無事到着!!玄関渡しなので正直そこからは息子と二人で梱包開封、移動は体力がいりました。商品は今まで使っていたものと変わりはありませんが、素材感のべたつきが気になりました。座り心地はいいです!!

5 2015-04-21

とっても気に入ってるみたいです。
大きさは多少大きいものになりますが、そのぶん座り心地が安定して
とても楽です。色々な形にできるのでくつろぐには最適です。
テーブルを活用してテレビなどをみながら、両親で楽しんでいます。

4 2015-03-17

座り心地はちょうど良く、気に入りました。リクライニングの調整が段階式ではなく、レバーを戻す時固いのは値段相応と言うことでしょうか。

4 2014-12-28

買い替えです。
以前使用していたソファーベットのスプリングが壊れてボロボロになってしまったので買い替えました。
茶色を購入しましたが、合わせて他店で購入したテーブルの色とも合っていて良かったです。購入する前にニトリで似たようなソファーを見て来ましたが高かったのでこちらで購入しました。座り心地は少し固めです。
ですが値段の割にはしっかりしていると思います。あとは耐久性がどうなのか心配ですが、長く使えることを願っています。

5 2010-03-31

電話で問い合わせしたところ早急に対応していただき、注文して2日で届きました。
80cm弱の玄関&ドアで入らず..業者さんに段ボールから出してもらいリビングまで運んでいただきました。とても親切にしていただきました。女一人では何も出来ませんね...
商品は最高です☆柔らか過ぎず硬すぎず、ハイバックが思ったより高くて坐り心地も最高です☆
センターテーブル部分は画像では黒に見えたのですが、実際はダークブラウンでした。私にとってはダークブラウンがよかったので買って良かったです。
ただ擦ったような汚れが2ヶ所ありましたが、すぐ取れました。これで49800円は安いですね。

5 2011-01-02

ブラックを購入しました。
座り心地は大満足!
背もたれが高めなのでテレビを見るのに首が楽ちんです。
リクライニングはレバーで第一段階、背もたれに体重をかけて第二段階ですが、第二段階での固定はできません。
体重をかけていないと第一段階まで戻ってしまいます。
背もたれ上部が押されないと倒れないので小さいお子さんだとちょっとむづかしいかも・・・。
商品の梱包はきれいで問題なしでした。
ソファーの裏側はちょっと雑かなと思いますが、見えない所ですので、問題なしだと思います。
値段からすればかなりのお買い得品です。

• TS303さん
  • TS303さん

4 2011-05-22

ハイバックソファ
色々調べて購入しました。届いた商品を見て、気付きましたがメイアだったのですね。商品名の記載が無いことと、実寸サイズが違うのでマイナス1です。
ただし、最安値なのは確かですし、アウトレット価格なのでしょうね、連結した部分に5センチ程のズレが有ります。
座り心地と品質には問題無く中学生の長女はいつの間にか昼寝をしていました。
商品名はしっかりと記載を!!
皆様その位は調べています。
レビューが伸び悩むのはそういう所ではないかと思いますよ!!!

• kuma703eさん
  • kuma703eさん

5 2010-06-18

月曜日の夕方注文して、本日金曜日の指定時間に届きました。
最初は本皮でのソファーを希望したのですが、他ショップで一ヶ月先の納期との事で再検討の結果、手入れと値段を考えて、本ショップでのソフト合皮に決めました。 又皆さんのレビューも多かったので、この内容なら満足出来ると判断しました。
約27年使用したロッキングチェアーと別れを告げてモーションソファーの購入ですが、購入前に色々な店を見て回りましたが、この値段でこの快適さは無かったです。
座り心地は最高ですが、背もたれを倒すのが少し力が要ります。 子供では倒れないと思いますが、自分達は徐々に慣れていきます。
長く快適に使用出来る事を期待しますが、この値段でしたら、多少の所では妥協出来るので、大事に使用して行きます。 又色はイエロですが、さほど黄色では無い薄い黄色です。 奥さん指定でしたが、部屋は明るいです。 汚れを手入れしながら、使用して行きます。

• mattyaameさん
  • mattyaameさん

5 2011-10-08

225908-20110915-72361596。引っ越しを機に、ソファベッドから買い替えです。アイボリーを購入。
配達は3個口でした。それぞれに大きい。当方は駐車場から和室、リビングと繋がっているので、駐車場でダンボールから出し、和室→リビングと主人と嫁の二人掛りで運びました。普通の窓の大きさ半分で幅ギリギリで何とか通りました。
ドッキングさせるのも二人掛りです。後ろから見ると3つに分かれているのが丸解りですが、慣れたのか気にならなくなりました。手動でのリクライニングで、側面のスイッチ?が少々固く力がいりますね。
座り心地はとっても良いです。ふかっとしてて背もたれも高さがあるので楽です。小さめサイズの自分は埋もれる感じですが(笑)
リクライングしても後ろに大きく倒れるということはないのですが、ゆったり座れ、うっかりごろ寝状態に。テレビを見るには少々辛い態勢になるかも。
真中の倒せるテーブルは便利ですね。朝やちょっとおやつタイムなどに、コーヒーカップを置けるのが良いです。

• jun8555さん
  • jun8555さん

4 2011-03-21

リラックスソファー
この手のタイプを以前から欲しかったので座り心地も良さそうだし価格も手ごろだしカラーもブラウンが欲しかったので購入!
まず届いたら梱包が巨大なのでリビングの扉をはずして搬入。1人なら男じゃないと重くて無理ですね。
組み立てた実物の感想は隙間があったり後ろの背もたれの位置が不揃いだったり細かく見るとそれなりです。
座り心地はそのまま座ると座面の奥行きが短くあんまりしっくりこない・・。
リクライニングするとまずまずいい感じ♪
そこからさらにリクライニングすると超いい感じ☆これぞファーストクラス♪
コツは座面の上で体育座りみたいにしてからグイっとするとさらにリクライニングします^^
ちなみに真ん中のテーブルは飲み物置けたり超便利で倒しっぱなしです!