【送料無料】(リクライニングソファ)選べ...(ミキティの激安家具SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-01
  • 探していたリクライニングソファそのもの
  • 本日届いて早速セットしました。今、ソファーに座ってPCを中央テーブルにおいてレビューを書いています。商品は3分割された状態で納入されるので、合い溝を合わせて接続するだけで簡単に出来ました。逆に3分割の1つ1つが大きくて重いので狭い階段や急な階段は運ぶのに大変です。私は男ですが1人では2階に上げられず奥さんに手伝ってもらいました。傷や汚れもなくダークブラウンの色も思ったとおりでしたし、リ ・・・(続きを読む
  • hiro-Mackyさん
  • 3 2011-01-09
  • 良かった点は、コストパフォーマンス。 これは満足しています。 リクライニングに関しては、フルリクライニング時、他のレビューにも書いてあるように若干力がいるというかコツが必要です。悪かった点は、箱から出してソファを移動しようとソファの下側を持った時、ホチキス針が指に思いっきり刺さり出血しました。 ソファの底面裏地を留めるホチキスの針の一つが先端が折りたたまれておらず針が立ったままの状況でした。 皆さんもソファを移動する際はホチキスの ・・・(続きを読む
  • s30h5さん
  • s30h5さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2015-06-29

商品届きました☆
ソファーが大きいので、入るか不安でしたが
3分割で届いたので楽に入れることができました。
ただ、連結するのにコツがいると思います。
ソファー自体は、質がよく値段にしては
○だと思います。
気になったのは、リクライニングがちょっと
動きが鈍いので背もたれを倒すには、力を入れないと
倒れないかもしれません。
質や価格を含めて総合的に☆4つだと思います♪

5 2016-01-17

迅速な対応で、スタッフの対応もとても良かったです。

5 2016-01-03

高級感はあります!
威圧感もあります!
足出しのリクライニグだけで背もたれがあまり倒れない!
とゆーレビューを購入後に見たんですがそんなことはなく、
レバーで足出ししてから更にリクライニグしますのでほぼ水平になります。

4 2015-07-25

コストパフォーマンスは十分だと思います
まず、価格が安かったことが購入の決め手でした。
リクライニングのレバー・リクライニングそのものが若干硬いこと、連結が難しい等はありますが、慣れてしまえば全く問題ないと思います。
よい買い物でした。

4 2015-06-13

今到着しました。
発送しましたメールから到着までに時間がかかり少し心配しましたが無事到着!!玄関渡しなので正直そこからは息子と二人で梱包開封、移動は体力がいりました。商品は今まで使っていたものと変わりはありませんが、素材感のべたつきが気になりました。座り心地はいいです!!

4 2014-06-22

我が家では電動だとコードが床を這う設置位置になるので、電動でないものをさがしていました。家具店で試してみて電動のものは背がもっとリクライニングしますが、これは背はほとんどリクライニングしません。さらに身長の高い方には背面が足りないかもしれないくらいのサイズかな。。。私としては色がもっと白に近いかと思ってましたが、けっこうくすみのある色で残念感あり。主人は、ここに座ってテレビを見てると必ず眠ってしまいますので、きっと快適なんだと思います。

• 8p_q8さん
  • 8p_q8さん

4 2014-09-09

大きいですが
商品自体は大きいのですが3つに分かれるので何とか搬入出来ました。
しかし、連結部分がなかなかうまく入らないので-★です。

5 2015-03-15

とてもいいです。
ニトリさんで、電動リクライニングを見てから電動のものを探していましたが、価格と電動部分が壊れた時の事を考えて、こちらの手動式にしました。
座り心地は固めです。長時間座るにはちょうどいい固さだと思います。背もたれ、脚はフカフカです。
リクライニングは、電動のものと比較するとやはり劣ります。勢いよく脚が出たり、背もたれを倒すのが大変です。
ただ使っているうちに慣れてくるので、それを味と考えればいいと思います。
家にいる時は、ソファが指定席になりそうです。

• さと×2さん
  • さと×2さん

4 2014-11-11

いろいろなお店でリクライニングソファを見ましたが、同仕様のものはかなり高額でした。この値段で購入できて、商品も満足です!
ただ、配送が玄関前まで、という点が困りました。かなり大きい段ボールが3つ。重さもすごく重たいです。古いソファの廃棄処分を頼んでた業者さんに、リビングまで運んでもらいました。男の人2人で運べば何とかなります。
ソファ自体は座り心地も良いし、ほぼ満足ですが、片方のリクライニングのレバーが少し固いのと、連結部分が少しズレています。でも、許容範囲なので、星4つです!

5 2015-04-21

とっても気に入ってるみたいです。
大きさは多少大きいものになりますが、そのぶん座り心地が安定して
とても楽です。色々な形にできるのでくつろぐには最適です。
テーブルを活用してテレビなどをみながら、両親で楽しんでいます。

4 2015-03-17

座り心地はちょうど良く、気に入りました。リクライニングの調整が段階式ではなく、レバーを戻す時固いのは値段相応と言うことでしょうか。

4 2014-11-11

物凄い存在感に、ビックリしました。座り心地は最高です。

4 2014-10-03

この価格で欲しかったこの様なソファが購入できたのでよかったと思います。
質感も思っていたよりよかったです!ソファとの間が外れやすいですが特に問題なく使えるので気にしていません。

4 2014-10-03

寝てしまいます。
簡単にオットマンが出てくるし、来客時はシンプルなソファとして使えて、購入して良かったです。レザーの素材とオットマンが、ボンっと勢いよく跳ね上がるのは、この値段だから仕方ないかな。と思いますが、ここが改善されたらもう少し高くてもいいと思います。家族みんな、気に入っています。

5 2014-08-25

この価格でリクライニングソファーゎ満足です。
座り心地もいいです。