2024/03/12
    タコマルピーさん
    カラーをお選びください。:グリーン
    ずっとこの商品を使っています。大き過ぎず小さ過ぎず、今回は洗い替えで購入いたしました。 ハムスターちゃんがとまどったらいけないので 同じく色にしました。脱走もしません。
    注文日:2024/03/05
    2023/12/21
    カラーをお選びください。:ホワイト
    大きさは想像以上に大きくてびっくりしました?(^o^)/ジャンハムなので、とても快適そうです♪ ただ作りは少し甘い感じがします^^; 蓋の金網がズレた作りでちゃんとしまらないので、片側だけ止めて使ってます(・・;)
    はじめて
    注文日:2023/12/09
    2023/10/16
    タコマルピーさん
    カラーをお選びください。:グリーン
    ハムスター
    広くて掃除もやりやすく購入してよかったです。 ハムスターちゃんものびのび過ごしてます
    注文日:2023/10/06
    2022/11/07
    キンクマハムスター用に購入しました。サイズもよく、サイレントホールが入り大満足です。
    注文日:2022/10/08
    2016/08/01
    Tima*さん
    ゴールデンハムスター用に。
    数年ぶりにハムスターを飼うことになったので、こちらのケースに決めました。 実家では改造した衣装ケースで飼ってましたが、今のアパートではそこまで大きいのは置けず… 全透明なルーミィと迷いましたが、許容範囲内での広さと横穴の少なさをとってミニデュナに決定。 サイレントホイール21も入るし満足です。 給水ボトルは中に付けるタイニに。 残った給水穴はウッドネジで塞ぎました。 そこまで邪魔にならず噛んでも安心なのでウッドネジが最適ですね。 ちなみに、女の子なのでどうしてもブルーだけは嫌だったのでダメもとでブルーだけは避けてとお願いしていたら、可愛らしい薄ピンクが届き嬉しかったです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2016/07/28
    2012/06/04
    しそほさん
    ハムスター飼育には手頃
    初代ハムスターを迎えた時も、こちらで購入し、さらに新しいハムスターを迎えるためにリピート買いしました。 サイズも自室でつかうには最適のサイズで、サイレントホイール21もちょうど入る大きさなので、大変気に入っています。 大きくなったゴールデンハムスターには少し手狭かもですが、自分の家的にはぎりぎりちょうどいいくらいの広さは保てています。 あと金網タイプでないことと、ガラスケースよりは断然軽いことから、使い勝手がよくて重宝しています。 写真はハムスターのお見合いの時の写真ですが、イメージ的にわかりやすいと思うので参考までに。
    注文日:2012/06/04
    2010/08/19
    ジャンガリアン用に購入しました。説明書がないため、組み立てに時間がかかりましたがなんとか大丈夫でした。 色が選べないのが残念です。ちなみにオレンジが届きました。広さもジャンガリアンにちょうどいい。ゴールデンにはちとちいさいかなぁ。例の穴も厚紙で蓋してます。おまけで牧草をもらいました。ありがとうございました。
    注文日:2010/08/13
    2013/11/18
    ゴールデンハムスターに
    4つ目のミニデュナです 以前ははるばるジョイフル本田まで買いに行きました コード穴が大きくなっており、かじり木やウッドネジ、ガムテープ等で必ず塞いで使うことをおすすめします サイレントホイール21も設置可能です ヒーターはうさぎ用をケージの下に置いています
    注文日:2013/11/12
    2015/01/18
    組み立て簡単
    本体のスペースは広く軽いです。組み立ては2~3分で出来ます。ハムスターには一番のケージだと思います。もっと早く買えばよかった。
    注文日:2015/01/14
    2016/09/16
    しっかりしてます。
    割れそうとか、網をはめるときに 割れたなどの評判があり不安でしたが、 そんなことは、ありませんでした。 網をはめるときに、プラスチックの溝のところを 支えながら、はめれば、割れることはないと 思いました。 日本語の説明も付いています。 給水ボトルの穴ですが、かじられにくいように 穴の部分をフラットにする部品も付いてました。 (仕様が変更) キンクマハムスターのために ホイール21を置きたくて、購入しました。 ブルー以外をお願いしました。ピンクを送って もらいました。お気遣いありがとうございました。 キンクマが、のびのびしてくれたら、 いいなと思ってます。 とても良い買い物でした。
    注文日:2016/09/15
    2016/09/09
    キンクマの♀に。今まで天馬のインロック75cmを使用しておりましたので大幅なサイズダウンですが、窮屈感はそこまで感じませんでした。うちのキンクマは126gとちょっと小柄なのでこのくらいのハムちゃんなら問題なく飼育できると思います。最初はあちこち噛み付いたりしてましたが衣装ケースと違って硬い素材なので諦めてました(笑)上蓋の金網もガシガシしませんでした。使いやすくてとても良かったです。難点を言えばメタルラックの目の高さくらいのところに置いているのでルーミィみたいに全部スケルトンとかもあるといいなーと思いました。 わがままを言って青とグリーン以外とお願いしたらホワイトを送ってくれました。ホワイトが実は第一希望だったので飛び跳ねて喜びました!内観を邪魔しないし他に爬虫類両生類を飼育しているので白なので他ケージと違和感なく並べられました。ありがとうございます!
    注文日:2016/09/05
    2014/02/09
    快適な住まい
    初めてハムスターを飼うことになり、はじめは知り合いに譲ってもらった金網ケージを使用していましたが、金網ケージの危険性をたくさんの方が書いていらしたので、慌てて代わりのケージを探していたところ、このケージを見つけました。 我が家のハムスターちゃんは、ジャンガリアンで小さいですが、とても元気に走り周るので、このくらい広いケージはとても快適そうです。 よじ登ったりすることもなくなったので、怪我の心配もなくなりました。 色はおまかせでしたが、白?グレー?で落ち着いた色だったので、とてもちょうど良かったです。 他のお店より価格もお安かったので、こちらで購入できて本当に良かったです。
    注文日:2014/01/23
    2012/06/01
    ko6nちゃんさん
    ジャンガリアンハムスター用に購入。 色が選べないのが残念でした。 しかも来ないでほしかったピンク...残念。 でもちゃんと色は選べないこと明記されているので 問題ありません。取説がなかったので、組み立てるのに 若干戸惑いましたが単純な作りでしたので問題ないです。
    注文日:2012/05/26
    2011/10/22
    大きいケージを買ってあげました。
    今回初めてゴールデンハムスターを飼い始め、普段使っている水槽タイプのケージではすぐに小さくなってしまい、こちらのケージを購入しました。ちなみに金網ケージは元々好きではなかったので一切検討しませんでした。このケージを購入していざ組み立てようと開封すると、ケージの大きさはバッチリでした。ゴルハムちゃんも嬉しそうに走り回ってます。ただ上のフタにヒビが入っていてその日にショップへ交換依頼→すぐに対応してもらえました。ケージの色は落ち着いたグレーでちょっと可愛さはなくて残念でしたが買い物としては満足です。
    注文日:2011/10/12
    2017/02/25
    ゴルハム用に
    ルーミイから引っ越しさせましたが大きさは悪くない感じです。やはり全高が低めの為、ハウスを入れると上に登って懸垂をします。落下した時、ダメージが大きくならない様にウッドチップを敷きしめて対応しております。 サイレントホイール21が入るか不安でしたが問題無しでした^_^ 横に扉が無いのと下半分が透明ではないのが惜しいですね。 ルーミイの超大型サイズがあれば良いのですが作っていないので日本のメーカーさんには是非とも頑張って欲しいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/02/21
    2013/12/03
    ジャンガリアンにオススメです!
    ジャンガリアンハムスターのために購入したのですが、ジャンガリアンにとっては広いですし登ったりもできないのでとても安心に飼育できています。(うちのハムスターは金網ケージだと齧ったり登ったりするので) 夏は暑そうに過ごしていましたが、冬には保温性に優れていて良いと思います。 専用の水ボトルの穴が空いているのはイマイチですが、かじり木で塞ぐことができるのであまり気にしてません。 ケージも軽くて掃除しやすいと思います。
    自分用
    注文日:2013/09/20
    2021/06/17
    ブンチョジュシマツコキンさん
    ルーミィより安くて満足!
    タイトルでルーミィとは言ったものの、使ったことないけど、約半値で大満足。 うちで生まれた中で、初めて重篤な羽の障害を持って生まれた文鳥と、同時期、たまたま熊本のHIヒロ○の菊陽店というホームセンター内の鳥コーナーで、足が不自由と知らずお迎えしたキンカチョウに、少しでも幸せに暮らせるよう、こちらを。
    注文日:2021/06/16
    2020/12/22
    ルーミィにすればよかった
    おしゃれなんですがやはりルーミィの方が断トツ使いやすい。前面に扉がないのがやはり使いにくく、また側面にある穴をガジガジ噛むのでもうすぐダメになりそうです。
    注文日:2020/12/20
    2020/12/13
    冬でも便利なケージ
    上が金網になっているので、冬場にハムスター用の暖房を装着できてとても便利です。 冬になり部屋のエアコンだけでは防寒対策が足りなくなり、それに合わせてケージも買い替えました。初めからこちらを購入すれば良かったと思ったので、ハムスターケージでどれを購入するかお悩みの方にオススメです。
    注文日:2020/12/03
    2019/10/01
    9/29に注文し、10/1にもう届きました。早い!! キズやひび割れ等なく、大変きれいです。 できるだけ大きくて且つできるだけ安い物を探していたのでとても嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/09/29
    2019/09/21
    はっぴーごろちゃんさん
    ゴールデンハムスター用に購入。 ルーミィ60ほど大きくなく、ルーミィよりは大きい丁度いいサイズです。サイレントホイール21もはいりました。 上の網部分をガシガシ齧ってしまうのが残念。
    注文日:2019/08/28
    2019/04/22
    キンクマ用に。 かなりお気に入りです(*^^*)
    注文日:2019/04/19
    2016/01/02
    緑でした
    土曜夕方に頼んでしまったのでお休みを挟んで、営業日の中でスムーズに配送していただきました。 色は緑でした! 説明書も日本語のものがついていて分かりやすかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/12/19
    2015/09/17
    くろはち23さん
    ゴールデン用に
    長毛ハムスター(ゴールデン)のケージが狭いので買い替えました。大きいのに軽く、取り回しが楽です。説明書もあり、簡単に組み立てる事が出来ました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/14
    2015/03/29
    koyuki_ssさん
    ハムちゃんにはミニデュナがいい♪
    レビューが大変遅くなりました。手ごろなお値段で手に入り、しかもいいなーと思っていたグリーンが届きました!きれいな色で、住人となったキンクマもお世話係の私も大満足です^-^シンプルなミニデュナはハムちゃんケージとして使い勝手が本当にいいですね。
    注文日:2015/02/03
    2015/01/28
    とりのこ713さん
    もっと早く・・・
    ゴールデンハムスター用に購入。黄緑色が届きました。 すぐに、敷材やトイレ・お風呂・餌箱・給水器を入れました。 もっと早くに購入すれば良かったと思いました。 ハムちゃん、めちゃくちゃ喜んでます^^広々としたゲージの中を 走り回ってます^^
    注文日:2015/01/22
    2014/12/16
    Tatsufumiさん
    気に入ったみたいです。
    以前使っていた物と同じサイズで、綺麗なピンク色が気に入ったみたいです。
    注文日:2014/12/03
    2014/02/02
    ずぅぅ8さん
    りぴ
    ゴールデンハムスターには大きめの水槽でも狭かったのでこちらをりぴ買い。深すぎず、浅すぎず、場所はとりますがハムチャンは走り回れて良さそうです。水ボトル用なのか、一部空いている穴をガリガリやられてますが、歯形が少しつくぐらいで丈夫です。前回は濃い水色でしたが、今回は薄い水色。
    注文日:2014/01/13
    2013/12/14
    BulioNabさん
    色が写真と異なりましたが
    写真と色が異なりましたが、逆に薄めの色でとても気に入っています。大きさも十分走れるスペースですね。
    注文日:2013/11/30
    2012/06/14
    oayaoayaさん
    ハムちゃん大興奮!
    2階建ての可愛いケージをはじめは買ったんだけど、横網を夜な夜なカジカジするのでうるさくて買い替えることに。 色々調べた結果ミニデュナマルティにしました。 我が家のハムちゃんことチョコは広いケージに大興奮! 上の網のつけ方がわからなかったので、今から調べて取り付けます!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/11