4 2022-07-03

今まではスーパープレミアムチモシーを与えていましたが、牧草に顔を突っ込んで寝たいモルが眼を怪我したりしたので、ソフトタイプを買ってみました。種類が変わっても喜んで食べています。
商品写真より明らかに茶色い草が多く、茶色くなっているのは食べないので、そこはゴミになりますが、スーパープレミアムでも食べない部分は多かったので、廃棄率は変わらない感じでした。
地味にメリットとして感じるのは、草が柔らかいので、食べ残しのゴミがかさ張らず、ゴミ袋が破けたりすることもありません。
ただ、糞のサイズはやや小さくなったので、繊維質として良質なのは、スーパープレミアムの方なのかなと思いました。次にどちらを買うべきか悩ましいです。

5 2022-09-21

チモシー
初めて、2番刈りを購入してみました。
どのくらい食べるのか楽しみにしています。

5 2010-02-02

思い切って大量に購入しました
この牧草は、ちょうどアメリカンペットダイナーのティモシーゴールドヘイにそっくりです。なので、嗜好性バツグンで、食べ慣れると他の牧草を食べなくなるという・・・。我が家では、この牧草と、US1番刈りを交互に与えています。当然、US1番のほうは、食いつきがいまいちになってきているのですが・・・。

5 2010-01-27

モルモットに
いままで色々な牧草を試してきましたが、うちの3匹のモルモットはこの牧草が1番お気に入りのようです。たまにイナゴかバッタの乾燥死骸がはいっていますが・・・個人的にはそれを差し引いても☆5だと思える「食いつき&消費量」です。

5 2011-06-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
やわらかい牧草が好きなので、よく食べます。
特に今回は状態も良く青々していました。
自然の物なので仕方ないですが、いつもこうだといいなぁと思います。

5 2017-03-24

今回のは大満足の葉っぱです!
自然のものなので、買うたびに当たりだったりはずれだったり。
それは仕方ないものだと思っています。
お天気にもだいぶ左右されますし。
しかし今回のはものすごく当たり!!
緑がきれいでいい香り。
兎さんたちの食いつきも上々です☆
しっとり系で、粉も多くなく扱いやすかったです。←イネ科の植物アレルギーの私には粉少なめは大変ありがたい!
早いうちにまた購入しますね☆

5 2013-11-28

モルモット用に
香りもいいので、モルモットも喜んで食べています。
特に虫がいたこともなく、助かります。

5 2013-05-18

2歳のオスモルモット飼っています。3番刈りスーパーソフトも好きだけど、それよりもこちらの方が食いつきがいいかな。長めなのでフィーダーにも入れやすいのも気に入ってます。どれを選んでも、こちらのお店の牧草は品質がいいのでリピしてます。

• *C-style*さん
  • *C-style*さん

5 2016-01-08

愛うさぎに
うちの子にはここの2番刈りソフトタイプオンリーです。
1番刈りは新年度物の発売が分かりますが、2番刈以降のものは全く分からないのが難点でしたが、今回12月に購入したものから新年度ものになりました。
新年度ものはソフトタイプでもソフトではないので、うちの子は残しがちです。
新年度ものが出たばかりの頃、ソフトタイプが好きな子は3番刈りのほうがもしかしたら好むかも。。。
半年くらい経つとうちの子の大好きなソフトになるので、この時期の購入は見送りたいと思いました。
それでも牧草市場のチモシーは質がよく、とてもおいしそうに食べてくれるので★5で。
今後は、できるだけ2番刈り以降も新年度発売開始をお知らせいただけると嬉しいです。

4 2015-08-29

4歳半のモルさんへ
我が家の4歳6ヶ月になる♂モルさん。
今までこちらの牧草を片っ端から試し、2番刈りダブルプレスに落ち着いていたのですが中年にもなると少々柔らかめが良いかと思い、以前与えた時食いつきも良かったこちらを久しぶりに購入しました。
自然のものなので毎回同じ品質は期待してなかったのですが、6袋とも結構茶色い葉が混じっていて、以前購入した時と差が大きく感じました。一応モルさんは不服はないようでおそばのようにもそもそ食べているのでまぁ良かったのかな?
柔らかい牧草になればなるほど大好きな穂が少ないので一緒に一番刈りのダブルプレスも購入してて良かったです( ^ω^ )

4 2009-10-20

ウサギの牧草
我が家の耳垂れうさぎが長毛種なので、牧草をしっかり食べさせる為に購入しています。あまり牧草好きではないので、食いつきのよさそうな牧草を探していたところ、サンプルを取り寄せることが出来たので、食べさせてみました。すると気に入ってくれたので、それ以降メインにあげている牧草とは別に、ペレットがなくなったエサ入れに入れて食べさせるようにしました。お陰で毛球症になりやすかった体が改善されてよかったです。
今回、購入したのは生育状態が悪かったのかいつもより牧草が細かったです。でももりもり食べてくれているので助かっています。

5 2021-11-07

もう何年になるか…牧草市場さんをずっと利用させていただいています。いつも良質な牧草を求めやすい価格で安定して提供して下さり、ありがとうございます。
以前は「6袋入りの送料無料のもの」を1ケースずつ頼んでいましたが、「送料別の方を2ケース買って○円以上送料無料」にした方が安いと気づいてからはそのようにまとめ買いしています。
万一災害などあった時のことを思うとストックがあった方が安心ですし…!
これからもよろしくお願いします。

5 2021-03-28

うんちが大きくなりました
しばらくの間ホームセンターで売っている草をあげていたのですが、その草がよかったり悪かったりが激しいのでこちらでまた購入してみました。
翌日からのうんちの大きさの違いにびっくりです。現在12才のネザーランドドワーフですが、大きなうんちがでるようになりました。ポリポリ食べてくれています。

4 2017-11-03

5歳のうさぎさん
硬いより柔らかめが好きなようで、1番刈だと遊んで食べず。このところずっと3番刈ソフトだったのですが、食べはするものの齧って粉々にしたものが半分くらい床下に落ちていたため、こちらに変えてみました。もう少し葉が多くてもいいかなーと思いますが、今のところよく食べてくれてます。今後も様子みながら3番刈と2番刈を頼もうと思います♪

4 2014-12-18

2つ注文したので6x2=12袋のはずが10袋しか入ってませんでした。メールより電話の方が早いと思い、すぐにかけたら次の日には不足分の2袋も届きました。忙しい時は中を見ずにしばらく置きっぱなしにしてしまうこともあるのですが、届いたときに確認してよかったです。電話の方の感じも良かったのでほっとしました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品牧草