913円  買い物かごに入れる
  • riotnさん
  • riotnさん

5 2010-07-04

ケージ齧り防止にとても役立ちました。ウサギも気に入って齧っているので、今は一番下の段がほとんどなくなってしまいました。上下をひっくり返せばまた使えるので、その点で便利だと思います。ただ、フェンスが付いていない場所も齧るので、狭い場所にも取り付けられるようもっと大きさにバリエーションがあればなお良いと思います。

4 2009-12-12

ケージの出入り口付近をかじるようになったので購入しました。
思っていた物より、しっかりした造りになっていました。
取り付け部分はかじらなくなりましたが、このフェンスをかじることもなく…きれいなままです。
フェンスがかかっていない部分のケージをかじることがあるので、そこには同時購入した『ナメカジノントフ』を塗っています。
この2商品の併用で、今のところはケージをかじる心配はなくなりました。

5 2009-08-14

すごーく噛みやすかったらしく、ソッコーで破壊されました(>Д<)もうバラバラになった木が2〜3本残ってる程度。でも、木を齧るのは歯にいいし、ケージの金具を噛むより全然OK(・ω・)b かじり木を噛まない子でも、もしかしたらコレは齧るかもしれませんね☆

• miffy0150さん
  • miffy0150さん

5 2009-07-25

うさぎのモモがケージをカジカジしてしまうので、不正交合など心配でこれを購入。
齧るところは大体決まっているので(うちの仔はケージの扉の部分)そこに取り付けました。
木だから安心だし、ストレス解消にもなるかな〜と思います
あと、ケージ内で場所を取らないのも良いです!

5 2010-12-08

この齧り木は何度リピートしているのか…ここでも買うし、ペットショップでも買います。いくつあっても困らない!だって齧りまくるから!!
速攻で破壊されますが、残った部分をまた留めておくと、それを齧ってます。こんなに齧るんだから、ストレス解消には役立っていることでしょう(笑)

5 2010-01-21

なくなったらケージの金具を齧ってしまうので、これは欠かせません。これがあると、こればかり齧ってます。上下変えたりしてつけてますが、うちの子は本当にコレが好きなようで、結局1ヶ月後には四隅だけ残る感じです☆

5 2010-01-18

1番よく齧るかじり木です!固定されるから噛みやすいみたい♪本当によく齧るので、我家では1ヶ月ももちませんが(^_^;)最後には上下の四隅だけが残ります。

4 2013-03-13

ケージのかじり防止
うさぎの「出せ出せ」攻撃用に購入しました。がりがりとかじってくれています。不正咬合は怖いですので、予防に助かります。

4 2012-02-12

あっというまですが・・・
毎回、届いてセットすると、あっという間に破壊してしまいます。
でも、それだけ気に入っているということでしょう。
ただ、ある程度かじると、まだ残っていてもかじるのをやめてしまいます。
飼い主としては全部かじりきって欲しいと思いますが・・・
それでも、またかじらなくなったら、購入します。

• maayu5555さん
  • maayu5555さん

4 2011-08-16

ケージにつけています
カジカジしだしたらとまらないので
一気にかじられそうです(><)

4 2011-03-10

愛用してます
うちのうさぎくんの愛用品です。
ただ、4本ある板のうち、大体2本で飽きてしまいます。
新しいものに換えるとまたかじりだすので、歯の伸びすぎ予防に使用しています。

4 2011-01-16

ケージをカジる事はないのですが、ストレス発散用に買いました。まだ、他のカジリ木があるので使ってませんが、カジってくれるかなぁ〜

4 2021-12-11

川井のがじがじフェンスが販売終了のようで仕方なくこちらにしましたが、なかなか良いです。

• 0jiisanさん
  • 0jiisanさん

5 2021-07-17

これがあると齧る頻度も減るので良いです。

5 2019-06-24

1番しっくりきた
ケージの噛みグセを直したくて購入しました。設置してからフェンスを噛む頻度も増え、ケージを噛むのが少し減りました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品かじり木