チャムス/CHUMSオールデイ ダッフル2 スウ...(creak)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-29

長く、たくさん使えそうなカバンをと思い購入しました。
カラーはブラック×グレー。
グレーの部分と中の青の発色が若干暗めに感じますが、中はあまり見えませんし、グレーは問題ない範囲の誤差でした。
大きさは、思っていたよりは小さかったですが、荷物の多くない自分には、ちょっと荷物が増えても大丈夫そうなジャストサイズでした。
500mLのペットボトルを立たせた状態で5本×2列入れてちょっと余裕があるぐらいの大きさかと思います。
荷物が多くなることが多い学生さんや、本当に大容量の鞄が欲しい人などには向かないかもしれません。
届いたばかりなので実際は何とも言えませんが、パッと見は丈夫そうです。
取っ手同士を繋げておくパーツの長さが合っておらず、ボタンをちゃんと閉められないのは珠に傷ですね。すぐに外れてしまいます。ボタンそのものはしっかりした物なので、縫う位置が正確じゃなかったんでしょうね。
そのパーツを使うことは無さそうなので妥協しますが、これから購入する方は、その辺の縫製の不備には注意です。
安くは無いですし、デザインは好きでスウェットの質感やチャーム、ロゴが可愛いので長く使える事を願います。

4 2015-11-25

丁寧にラッピングされていました
夫へのプレゼント用に購入しました。
別料金でラッピングもしていただいたのですが、商品自体透明ビニールに入っており、その上から黒のショップバック、別料金の不織布のしっかりしたラッピング袋に入っていました。
別料金のラッピング不要でもいいくらい丁寧に包んでいただいていました。
バッグは1〜2泊用の旅行にちょうどいいサイズでA4サイズも対応しているので色々と使えそうです。
ただ、チャムスのタグがほつれていたと夫から言われ、少し残念でした。

5 2016-02-22

使いやすい
中にポケットが3つ付いてるので小物がなくなるという心配がないです。
ベルトも丈夫だし、けっこう色々入るので便利です。
色もマスタードとブルーの組み合わせがおしゃれ!

4 2016-01-02

大きさは◎
大きさは希望のサイズでした。色もブラックなので無難な感じでした。
不思議なのは、持ち手をまとめるボタンがまとめたときに止まらな?これは不良品なのかな?
なので星は4つです

5 2015-12-21

ちょうどいいサイズ
結構大きくてたくさん荷物が入ります。
買って正解でした。

5 2015-11-19

ソフトな感触がいい!
スウェット生地の感触が柔らかく気持ちいいです。
配色もかわいいので気に入ってます!

4 2015-11-02

使いやすそう
気に入った点は、デザインが良く、軽くてポケットも外側内側に複数あり使いやすそう。
残念な点は、サイズが思ったより小さめだったので、通学用にはギリギリかも。

5 2015-10-26

今後に期待
マザーバックとして購入しました。割りと大きめなので活躍しそうです。
梱包も丁寧だったので、良かったです。

5 2015-10-25

かわいい!
シュガーコーラル/チョコを購入。
A4サイズが入るということから購入を決めました。
届いてみたら、ボストンバッグ型なので、A4の書類はもちろん、1泊2日くらいの旅行荷物が入りそうです。
ポケットも多くて機能的。そして、何より色がかわいい!大満足です(*^_^*)

5 2015-09-24

使いやすさ抜群
以前、主人が黒を使用していましたが、猛暑に汗をかいてか色がおちてしまいました。
今回はグレーを購入。
色合いがかわいくて気に入っています。

4 2015-09-10

見た目は小さい
友人に頼まれ購入。
旅行用に使うには小さいような。

• lino0201さん
  • lino0201さん
    購入者 レビュー投稿 6

5 2015-08-20

たっぷり入る
安くなってたから即買い!!ずっと欲しかったチャムスのカバン!小さいショルダーと一緒に買いました!欲しかったグレーがなくて残念だったけど意外にしつくりくるかも?子供のオムツやら着替えやら余裕で入るので上の子の幼稚園行事などに参加する時にも重宝しそうです(*^▽^*)

5 2015-05-12

可愛い!!
長女の通学カバンに購入しました。ピンク可愛いです!

5 2015-05-11

お気に入り!
仕事用に買いました!
ファイルやペットボトルなど余裕を持って入れられるし、プライベートでも使える可愛いデザインでお気に入りです。
裏地もチャムスらしいカラーでお洒落です♪

4 2015-05-02

マザーバッグに。
マザーバッグにと思って買いました(^o^)
多機能で、カラーバリエーションも豊富で、早く届くのを楽しみにしてます!