5 2024-01-19

良品がとても早く届きました。

• cute37さん
  • cute37さん

5 2007-11-09

顔隠し・目線隠し
大きい!!けどそれがいい♪サイズ調整ができ、髪に帽子の跡が残らないし、目線隠しと顔隠しに最適です(笑)。
友人(男性)2人と一緒に3種類の購入でしたが友人もかなり気に入っています。この深さがいいそうです。作りは大きめですがサイズを絞れるので、女性でもキャップが似合わないと思っている方でもいい感じになりますね。

5 2009-01-10

父に。
いつまでも若々しくいてもらおうと、BIGWATCHのキャップを父にプレゼントしました。大きめサイズなので楽で良いみたい。父も一目で気に入ってました。ロゴの部分が画像ほど、というか、ほとんど目立たないので年配でもイケます。可愛いので自分も欲しくなりましたが、オールブラックだと芸能人気取りみたいでちょっと恥ずかしいので明るめを買ってみようかな。

4 2009-03-25

小顔効果あります
本当にデカキャップです。自分は頭が大きく、なかなかサイズがあう帽子がないのですが、この帽子は良い感じにかぶれます。プリントは画像ほど目立たなく、落ち着いた印象です。しいて言うなら被ったときに帽子の縁が耳の付け根と擦れて少し痛いです。でも、頭が大きい人にオススメです。

5 2008-07-30

とても気に入りました!自分は、確かに頭は大きい方ですが、特に人から言われたこともないくらいで、帽子も普通にかぶれるのですが、ただあまりかっこよくかぶれないので、帽子はちょっときらいでした。でも、紫外線を避けるためには、やっぱり帽子は必要かなあと、似合う帽子を探していました。ですから、他の人のレビューを読んで、大きすぎたらどうしよう?!と心配しつつ購入。でも、かぶった感じはすごく良かったです。髪が多めなので、他の人が言うように、耳に当たるとか、大きすぎてずれるとか言うことは全くありませんでした。髪の毛がすごく短い人とか、髪の量が少ない人は心配でしょうが、そうでない人は、問題なくかぶれると思います。

• TARANTGAさん
  • TARANTGAさん

5 2012-04-27

ふかっとしていいです
バイクを降りたとき、ヘルメットで押さえつけられた頭髪(薄い!)を元気付けるために買いました。
ふかっとしていて、いいです。押さえつけられた頭髪(薄い!)が帽子で押さえつけられなくてよいです。
SHOEIのLサイズヘルメットをかぶってますが「大きいサイズ」帽子はふかふか、強風注意です。
押さえつけられた頭髪(薄い!…しつこい!)が気になる方、お勧めします。

5 2008-08-27

巨頭な旦那さまにと購入しました。
どの帽子をかぶっても、のっかているようにしか見えなかったのが、ちゃ〜んとかぶっているようにみえるようになりました(笑)あの深さがいいようです。
本人は、かなり感動ものだったらしく、最近では出かける時には、必ずかぶっています。
頭の大きくて似合う帽子のないかた!!
ぜひ試してみて♪

• tatsu4444さん
  • tatsu4444さん

5 2009-06-18

やっぱりデカイというのが感想です。しかし、デカイなりにカッコいい。結局、小学4年の息子に取られてしまいました。息子がかぶると余計でかく見えますが、以外に様になってます。本人も大満足のようですが、誰もやるとは言ってないのに・・・。頭の大きな方にも小さな方にもおすすめです。もう1個買わねば・・・。

4 2009-04-15

自分用に購入しました。確かに大きいですが、全然可愛い感じで被れましたよ。耳の付け根はフチに当たって痛いので中に入れてますが…(^_^;)

5 2008-05-25

帽子探しの旅
近所のお店ではこんなに大きい帽子は売ってませんので助かります。
顔が特にデカイ訳じゃないんですが、やはり帽子は比率的に顔よりも大きい方がカッコ良いと思います。
ただ、眼鏡を掛けていると眼鏡が帽子のツバに当たってしまうので、被り方に工夫がいるかもしれません。
でも買って良かったです!

5 2007-07-22

大き目のメッシュキャップ
今まで、キャップ似合わなかったひとに!
これからもBIGWATCHチェックしてきます♪
あと、ふつうのメッシュキャップで他のデザインがあればと思います。あれば買いますo(≧▽≦)o

5 2009-07-18

顔が小さい上にショートヘアなのでこのキャップでは大き過ぎるかと心配でしたこのサイズで良かったです。つばの長さもあと1cm長くてもいいかなと思うくらいです。でも深さもあるのでスポッと顔も隠れてなかなかかっこいいです。大きさを調節するバンドがプラスチックの穴あきなのが好きじゃないんだけど、それを許せちゃうくらい被り心地も見た目もいいです。

4 2011-11-20

私はオーダーの帽子ですと61サイズでピッタリなのですが、この帽子はアジャスターの真ん中辺りでちょうど良かったです。帽子の形が良いので他のデザインをもう一つ買おうと思っています。
深い形ですが普通の顔の大きさでしたら気にならないと思います。ただ小顔の方はバランス悪いかもしれません。
あ、、後ろ半分がメッシュなのでハゲ隠しにはなりませんw

5 2010-12-23

大きいですね
本当に大きめのサイズで良いです。某芸能人もテレビでしてましたね。

5 2009-09-06

キャップの淵が耳に当たって痛いとのレビューが多かったので不安でしたが、私(女性です)は大丈夫でした。帽子の幅のほうが広いので耳の上部もすっぽり覆われるんで。締め付け感も無く軽いし楽です。文字の色も目立ちませんがかえってクールでシックで良いです。ロングの髪そのままに、あるいは一つに括るだけでパッとかぶるだけでサマになるので、休日の外出が随分楽になりそう。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子キャップ