5 2008-09-17

バリのカフェ風インテリアに
バリ風インテリアが好きで、
リビングやキッチンを中心にアタ製品を中心に集めていますが、
今まで使っていたニット素材のポットマットと交替で使用したかったので購入しました。
2枚購入し、
1枚は画像のようなポットマットとして。
もう1枚はキャンドルホルダー用のマットとして。
リビングのテーブル上で使用中のキャンドルホルダーは
ガラス製のものを愛用しています。
直に置くのは危険なので同素材のガラスプレートを敷いて使っていましたが、
テーブルに細かな傷が付きそうなのがずっと気になっていたので、
アタのマットでそんな悩みも一挙に解決です。
見た目も一気にバリ風な雰囲気が増してガラス素材との相性も良く、
アタの編みのクオリティも標準的か少し上で編みはキレイだと思います。
大きさも良いので色々なアレンジが出来そう。
とても気に入っています。

5 2007-04-15

さきほど届きました。細いアタでこまかく編まれていて品質が良いと思います。鍋敷きは陶器、ゴム、金属、木など色々な素材がありますが、アタなどの自然素材を編んだタイプが一番良いと思います。軽くて柔らかくて使いやすく、見た目も可愛いですよね。落としても壊れたりしないし床を傷つけることもないし。以前、陶器のカワイイ鍋敷きを使っていたのですがちょっとの衝撃で簡単に割れてしまいました。

• kamui1015さん
  • kamui1015さん

5 2007-11-19

直径が大きいので、グラタン皿を置くのにも重宝しています。薄いですがしっかりとしたつくりで、場所を取らず片付けできます。見た目にも非常におしゃれです。

4 2009-10-07

活用法様々!
こちらは以前購入したのですが、
今回リピートしました。
画像の様にポットマットとしての使用は勿論なのですが
前回は琉球硝子のキャンドルホルダーのマットとして
2枚購入。
今回はポットマットとして購入しました。
このサイズのアタマットは
他店ではなかなか見受けられない大きさなので、
ポットマットとしては勿論の事、
小さなプレートでお菓子などを出したりする際にも
丁度良いマットとして重宝出来ます。
品質的には
アウトレットクオリティ程度の感じで、
網目も大きめで粗めではありますが、
自宅用として使用する分には問題はないです。
お客様からもお洒落だと好評です。

• cindy112さん
  • cindy112さん

5 2010-07-14

ポットマットはもちろんのこと、どんぶりや麺類の器のマットにと思っています。
これからお素麺のガラスの器を載せても涼しそうでいいですね!

5 2009-12-06

ちょうど良いサイズ
ガラスジャグや大きめのティーポットの下に敷くために購入しました。ちょっとゆとりがあるくらいの丁度良いサイズでした。他のアタグッズと同様、ナチュラルな見た目も飽きがこないしシッカリしていて長持ちしてくれそうです♪

5 2014-11-18

ポットマット
名前もわからず、楽天市場を探しました。引っ越しして見当たらなくなって、お客様が来るので揃えておかないとと思って買いました。

5 2014-09-27

写真のようなガラスポットを購入したので、このマットが欲しい!と思い購入。コースターとお揃いで気に入ってます。
注文番号225854-20140924-0987029309

4 2013-12-14

形が綺麗な丸じゃなかったので☆ー1に。
この値段なので仕方ないのかな…
お店の対応は早くて満足です♡

5 2013-02-14

かわいい♪
アタ製品を揃えていて、前から欲しくて入荷していたので購入!!とってもかわいいです☆ティーポットの下に置くと、気分がほっこりします♪お店の対応もよく、商品もすぐに届きました。また利用したいと思いました。受注番号:225854-20130203-79550861

5 2013-01-21

土鍋の下に
小さい一人用の土鍋に敷くマットを探していました。サイズもぴったりで重宝しています。薄いのに丈夫で安定感があり、置き場所もとりません。ポットや花瓶を置くのにももちろん良いと思います。アタの編み方もとてもきれいでした。

• maribomさん
  • maribomさん

5 2013-01-08

急須置きとして
ショップの画像とおなじ、ガラス製の急須を持っていて、急須置きとしてぴったりでした。手作りなので少々歪みはありますが、このお値段なら妥当かな。
発送が早く定形外でしたが、注文してすぐに届きました。

• FriedEggさん
  • FriedEggさん

5 2012-06-18

今のインテリアに合うポットマットを探しており、オールマイティなこちらを購入しました。
このお値段にしては、編みはしっかりしていると思います。
パーフェクトに平らではありませんでしたが、テーブルに置いて少し感じる程度ですので支障はありませんでした。
良いお買い物でした!

5 2011-02-25

まさに
探していたポットマットでした! 大きすぎず小さなすぎず、ベストなサイズで、編みもきれいでした。
225854-20110218-64475227

5 2011-02-24

急須のマットに
和風な感じにも合うポットマットを探してました。
他にもランチョンマット、コ―スターを持っているのでおそろいになっていい感じです。
送料もそんなにかからなかったので買ってよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具配膳用品・キッチンファブリック鍋敷き