• taro274さん
  • taro274さん

4 2024-03-08

色:ネイビーブルー

買ってよかったです
身長が148センチしかなくに深く座ると足がつかなく、シートを前にするとハンドルがあたるし、イスを下げると前が見えにくいし困っていました。
背の低い友人がシートクッションを勧めてくれ、借りてシートにセットしましたが滑り落ちる感と長さが短く感じてこちらにしました。(体型と普通車、軽自動車のシートの違いかも)
自身のお尻が大きい為中身を少し減らして1ヶ月弱使っていますが、ももの外側がはみ出てあと少し幅があれば違和感がないのになぁ?と感じました。
ハスラー jスタイルに敷いていますがおおむね気に入っています。
まだ長距離では使用していませんが、もう少し改善したいと思ったらオーダーも出来ますと言われたので考えようかなと思います。
背が低く前が見にくい、右足のかかとが浮いてアクセルが遠く感じる人には運転が楽になりお勧めします。

5 2023-11-14

色:ブラック

長時間の運転でも腰痛や太ももの痛みがなく、とても優れものです。

5 2023-11-09

色:ブラック

プリウス用に購入しました。
シートが深く斜めに傾斜して
いるため、坐骨神経が辛く
シートクッションを敷いて
使ったばかりですが楽になりました。
助手席用にも購入予定です。

5 2024-03-05

色:ブラック

車のシート自体を1番上げているので今のままでも見やすいんですが、お尻に優しいものが欲しかったので購入。
先程届きました。
早速明日から使います。

• ぴぴ3430さん
  • ぴぴ3430さん

5 2023-08-30

色:ダークブラウン

良い製品に出会えて良かったです!
ヤリスのシートでお尻が沈み腰が痛くなったり、座席も長い為、膝裏、太ももが痺れて、運転する度にストレスを感じていました。
こちらのスリムが私にはピッタリで、お尻の沈みが解消、背中には別の薄いシートクッションを当てることで身体が前に行き、太ももの痺れもなくなりました。このようなタイプの製品はなかなか無いと思います。出会うことかできて本当に良かったです!

2024-04-18
お買い上げありがとうございます。
車種のご記入もありがとうございます。
最近のお車は、お尻が深く沈みこんでしまう座席が多いようです。
そのせいで腰痛、痺れ、疲れなどさまざまなお悩みをお持ちの方がたくさんいらっしゃいます。
沈み込みを減らすことで快適に運転が出来ると思います。
少しでもお役に立てたようで大変うれしく思います。
お褒めのお言葉ありがとうございます。

5 2024-03-14

色:ブラック

日産キックスにのっています
背が低いため視界が不安でしたが、
こちらを使い始めてから視界が広くなり、おしりもクッション性があるので痛くないです

5 2023-03-15

ジムニーjb64wに乗っています。事前に店長様に相談に乗っていただき、このスリムタイプを購入しましが、これってjb64w専用なんじゃないの!?ってくらいサイズがドンピシャでした!横幅も丁度なのでシートベルトの差し込みにも邪魔になりません。実際に乗って運転してみましたが、シートギリギリまであるタイプと違うので太もも裏が圧迫される事もなく足が素直に投げ出せてとても楽でした!写真でみた感じ厚みがもう少し欲しいなと思っていたので、追加のプライマーも買いました。半分くらい入れて丁度良かったです!残りは私のお尻でヘタレた時の追加用としてとっておきます。
おまけは手作りのコースターをいただきました。とても良いお買い物が出来ました。ありがとうございます。

2023-05-25
お買い上げありがとうございます。
至らないご説明だったと思いますが、気に入っていただけたようで大変嬉しいです。
平らな部分のサイズで選んでいただくしかないので、ご購入時にご不安が残ると思いますが、ドンピシャとのことで当店も安堵しております。
安全に運転できるように膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう設計しております。
ご購入の内容によりオマケに違いがありますが、とても良いお買い物が出来ました。とのお言葉に感激です。

5 2022-11-20

日産ルークス用に購入しました。介護で10年ぶりに運転することになり、ペーパードライバー講習を経て運転感覚も戻り、講師にもお墨付きを頂けましたが、お尻が沈む感覚、ヘッドレストの位置がシックリこないなど、体が慣れることができずに困っていたところ、こちらの商品を知りました。最初は使用感の正解がわからず微調整しながら苦戦しましたが、今ではお尻が沈む感覚もなくなり、久しぶりの運転で緊張しているからと思っていた肩や首の痛みもなくなっていました。サイズ選びに迷い、少し大きいかも知れませんが、微調整ができるのでズレることなく使用できているので、購入して良かったです。

2023-02-14
車種のご記入ありがとうございます。
お尻が沈み込んでしまう座席にお困りの方が多い印象です。
シートクッションシリーズは、お尻の沈み込みを解消し、視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計をしております。
10年ぶりの運転との事ですが、お役立てて良かったです。
中身の増減ができますので、ご面倒でも、調節して頂くとよりフィットし快適にお使いいただけます。
  • ふ7387さん
  • ふ7387さん

5 2022-10-21

背が低いので車の座面の高さをかなり上げていましたが、このクッションを調整せずそのまま置いたら厚みがあったため、視界を合わせるために今度はシートを下げたらブレーキペダルなどに届く足のポジションも良くなり、乗り降りもしやすくなりました。
お尻だけがシートクッションで上がることが、こんなに便利になるとは思っていませんでした。
コンパクトカーからN-BOXカスタムに乗り換えたら、腰より坐骨の方が痛くて座っていられなくなり、背骨や夜には足も痺れていたので、他の方のレビューを見てウエストスリムロングとともに購入しましたが、大正解でした。注文時の質問にも丁寧に説明していただき大変ありがとうございました。

2022-11-04
車種のご記入ありがとうございます。
シートクッションシリーズは、背が低い方、前方が見えにくい方に最適です。
視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないよう、安全に運転できるような設計しております。
お尻側の隙間埋めることで、沈み込まなくなり、腰・脚・お尻の痛みや痺れを軽減することが出来るとかんがえております。
たくさんの方のレビューのおかげで購入時の助けとなっており、大変感謝しております。
至らないご説明だったと思いますが、お褒めのお言葉に安堵しております。
  • zaku3081さん
  • zaku3081さん

4 2022-09-27

ヤリスクロスZ用に購入しました。サイズを迷いました。バケットではないが、シート形状の窪みに丁度良い感じでズレも気にならない感じです。まだ、長距離は試してはいませんが、良さそうな感じです。
補充用のパイプも入っていたので、微調整に使いたいと思います。
他社の製品も同時期に購入したので比較して追加購入を検討したいと思います。

2022-10-26
車種のご記入ありがとうございます。
サイズや両サイドの盛り上がり具合での判断となるため、どの種類にするか難しいかと思いますが、ご満足いただけたようで良かったです。
少量ですが、中材をお付けしておりますので、中身を足したい時や、長年のご愛用でへたりを感じた時にお使いいただけます。
またご縁がございましたらよろしくお願いいたします。

5 2022-09-24

プリウスの運転が快適になりました
2度目の購入です。新型プリウスの運転席が沈み込んでいて腰痛になりました。
こちらのシートクッションで沈みが解消し快適な運転ができるようになりました。
丁寧な仕上がりの製品で価格に見合った逸品です。補充用ソフトパイマー付きも嬉しいです。
今回はおまけのコースターと同封されたメッセージに、貴社のサスティナブルな取り組みを実感できてとても好感が持てました。
満足な使い心地を実感し、次回は貴社の枕も欲しくなりました。

2022-09-27
度々のお買い上げありがとうございます。
お尻が沈み込みが原因で、痺れや痛みでお悩みの方が多いですね。
沈み込んている部分を埋めて、視線や腰の位置は上がりますが、膝に近いモモの裏はシートにつき、アクセル・ブレーキ操作に支障が出ないような設計になっております。
お褒めのお言葉、たいへん嬉しいです。
今後もご満足いただけるよう努めます。
他店では、あまり目にしないような枕もございますので、よろしければ、ご覧ください。

5 2022-07-19

車のシートの傾斜および固さが小柄な私には合わず、良いクッションを探していました。サイズで悩んで店長さんに相談に乗っていただいたのちに、ジャストサイズのウルトラスリムではなく少し大きめスリムの方を購入しました。私にはとても合っていて(背もたれには手持ちのクッションを使っています)、運転席での使用は未だですが、助手席での座り心地が一気に良くなり大変嬉しかったです。

2022-07-25
お買い上げありがとうございます。
お尻側が下がっている車が多く、小柄な方は前がより見えにくく、さらには腰痛や痺れでお困りの方が沢山います。
サイズのみでご購入いただくわけですが、なかなか難しいですよね。
体型や姿勢によっても、ジャストフィットするかどうか変わってきます。
至らないご説明だったと思いますが、お車のジャストサイズより少し大きめのスリムを気に入っていただけてよかったです。
  • sykrkさん
  • sykrkさん

4 2022-07-07

満足
エヌボックスカスタムにピッタリでした。高さも調整しなくてもちょうど良くて前が見やすくなりました!

2022-07-14
お買い上げありがとうございます。
車種のご記入もありがとうございます。
前方がよく見えると安全に運転ができますね!
お役に立ててよかったです。

5 2022-05-16

シートの沈み込みが改善され運転しやすくなりました!
当方のシートはバケットタイプの31cmで、ウルトラスリムとスリムを比較した結果、スリムにしました。幅的にはクッションが若干大き目となりますが、中身のソフトパイマーで微調整することが出来るので、すっぽりシートにはまって安定しています。厚みや硬さが好みで調整できるのがいいですね。生地もしっかりしていて長く使えそうです。
お店の方にサイズのご相談をした際には丁寧に対応して頂きました。ありがとうございます。

2022-06-02
お買い上げありがとうございます。
体型や姿勢によっても、フィット感が違います。
数センチの大きい・小さいは全く気にならない方、ピッタリサイズじゃないと違和感を感じる方、様々ですのでスリムとウルトラスリムは、サイズだけでの判断は正直難しいところです。
至らないご説明だったと思いますが、お褒めのお言葉ありがとうございます。

5 2023-04-14

助手席用に買ったものが非常に良かったので運転席用に購入しました。大変気に入っています。

2023-05-25
度々のお買い上げありがとうございます。
レビューのご投稿もたくさんありがとうございます。
気に入っていただけて大変嬉しいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション