• yama0401さん
  • yama0401さん

5 2023-08-29

タイプ:ブラック

ヘッドレスト
自家用クーペを仕事にも使うために、長距離運転対策で購入しました。量販店の物とは根本的に違います。取り付け方、中詰め材で調整可能など。
追加の調整材は購入をお勧めします。私は腰用、ヘッドレストで全て使い切りました。この商品を発見してラッキーでした。お勧めします。

2024-02-21
お買い上げありがとうございます。
車種のご記入もありがとうございます。
中材は出荷時に多めに入れておりますが、体型や姿勢、首の角度により増減し、お使いください。
お客様のご使用感としましては、減らしてお使いの方が多いようです。
おまけで少量の中材を同梱しております。
気に入っていただけて嬉しいです。
  • max696さん
  • max696さん

5 2023-06-20

しっかりフィットするので、疲れが軽減できます!

2023-07-10
お買い上げありがとうございます。お買い上げありがとうございます。
首の隙間を埋めることで、安定感が増し、疲れや痛みが軽減できると思います。

5 2023-05-01

これは良いです。運転中はあまり関係ないと思ってましたが、ちょっと頭を支えたい時に良いクッションになります。特に長距離運転などの時にはよさそうです。また、シートを倒した時は枕になって気持ちいいです。普通のヘッドレストカバーも検討してましたがこちらにして正解でした。

2023-06-08
お買い上げありがとうございます。
使い始めると良さを実感できますよね。
運転中はもちろんのこと、休憩時にも便利です。
ご満足いただけて嬉しいです。

5 2022-04-30

セットになるよう追加購入
225834-20220425-0616056177
先月購入した腰痛クッションが良好だったので、こちらも追加購入しました。フィット感も良く効果的だと思います。

2022-05-27
度々のお買い上げありがとうございます。
ウエストクッションロングを気に入って頂けて、追加ご購入たいへん嬉しいです。
腰用クッションも、今回お買い上げ頂いた首用クッションも中身の増減ができますので、お好みの厚みにすることでジャストフィットし快適に運転できると思います。

5 2022-04-23

〜素敵な商品〜
プレゼント用に購入させていただいて6ヶ月たちました。プレゼントした相手からは、運転中に首にクッションができて楽になったと言われました。ソフトパイマの柔らかさも良いようで、自分で調節しながら使える利点も気にいっていました。むち打ち、首に違和感を持っている方だったので喜んで頂けました。

2022-05-27
度々のお買い上げありがとうございます。
レビューご投稿もたくさんありがとうございます。
プレゼントとの事ですが、お使い頂いている方に喜んでいただけて嬉しいです。
中身の増減ができることがこだわりの一つです。

5 2017-12-18

ヘッドレスト一体型のシートでして、使い勝手が悪くて悩んでいました。ネット検索を致しましてこちらの商品を拝見しました。縫製がしっかりとしていて、中綿の調節で自由自在に加減が出来てとても良いと思いました。またマジックテープの固定力が強くて、微妙な位置の修正もOKです。
同封されていたコースターですが、大切に使わせて頂いています。有難うございました。

4 2010-06-20

腰痛防止
車によってシートの形や高さ・角度が違うが、同じシートでも身長によって頭の高さや腰の高さが違う。車を買い替えてから腰痛や体調不良が起こり無理な姿勢で乗車していることに気が付いた。運転席はある程度調整がきくが、助手席は調整できないし、同じ人が乗るわけではないのでこの枕を取り付けて調整できるようにした。
とても楽に乗ることが出来るようになった。合わせて椅子用腰用も別途購入しました。

5 2020-03-08

使用しての感想です
ヘッドレスト用はいくつか購入してきましたが、これが私には一番良かったです。長さも、ボリュームも調節できます。最初は結構パンパンに入ってます。
長くして使用すると左右に動きやすいので、留めるマジックテープなどあると完璧なのではと思います。丈夫そうでなかなか買い換えないように感じますが、探している人に教えたいくらい満足しています。

2020-03-10
お買い上げありがとうございます。
使用後の感想が大変参考になります。
ヘッドレストも様々な形や大きさがあり、すべての方にピッタリ合えばよいのですが、長さ調節や中身の増減で快適にご使用できればと考えています。
貴重なご意見ありがとうございます。
気に入って頂けたようで嬉しい限りです。

5 2012-11-16

肩こり軽減
シートクッション(腰痛)と一緒に購入しました。シートクッションだけでなく、ヘッドレストへのクッションも使うことで、肩こりや疲れが軽減されました。

• ryozo777さん
  • ryozo777さん

5 2013-07-13

首が楽になりました
頸椎症、ヘルニアがあるので長距離運転をすると首か腰が痛くなるのですが、この商品で改善されました。

5 2013-06-30

かなり良い!
ヘッドレストに角度調整がない車にオススメします。
柔らかい素材で首が疲れません。
また万が一衝突された時などのムチウチ軽減にも役立ちそうです。

4 2011-01-16

頚椎症があり車を運転するとすぐに首が痛くなります。
この枕を使うと完全ではないですが、確かに痛みが和らぎます。綿の量の調整が大事なようです。

• asadomさん
  • asadomさん

5 2010-11-30

是非、試してみて欲しい商品です
前回、おまけで頂いたのがかなりよく、今回はリピート購入してみました。今回は車のヘッドレスに取りつけたのですが、いいですね〜首をヘッドレスにもたれかけやすく、シートを倒して仮眠するときにも、良い枕になります。一見それほど、効果の感じられない商品ですが、使うとその効果を実感できる良品です。

• kousuke84さん
  • kousuke84さん

5 2021-04-23

負のスパイラルからの脱出成功?(^o^)
車用ネックパッドはこれまで数知れず購入してきましたが、どれも思った場所に収まらなかったり大きすぎたり小さすぎたり、軟すぎたり硬すぎたりで一体いくら投資した事やら…て感じだったのですがついにこの商品で終着点に到達する事が出来ました!
クッションの厚み・高さを調節出来る事がいかに大切なのかを教えてくれた、まさに傑作商品です。何度か厚さや高さの調整を行い、しっくり運転ポジションが決まった時には本当に感動しました!特に私のクルマは軽自動車で女性から男性までをカバーしたオールマイティな座席は自分の運転しやすいポジションを合わせるとどうしても男性の場合ヘッドレストと後頭部に広い隙間が空いてしまい、結果長時間運転の際は肩こりによる頭痛や肩甲骨辺りにひどい疲労感と痛みを感じていました。これが原因で長距離運転を敬遠しがちになっていたのですが、このクッションを使うとヘッドレストと後頭部がピシャリと埋まり的確な運転ポジションとなり身体の違和感がなくなり長距離運転がかなり楽になりました。長距離運転に対する嫌な気持ちもなくなって現在は快適にドライブしています!
こんなに素晴らしい商品を作ってくださり本当にありがとうございます。もっと知名度も上がり多くの同じ悩みを抱えてらっしゃるドライバーの方が救われる事を祈ります。これからもお仕事頑張って下さい。

2021-05-14
お買い上げありがとうございます。
首・腰など、体の至るところに痛みが出て、自分のために様々なクッションを作ったのがはじまりです。
多くの方がなんらかの痛みを抱え悩んでいると思い、商品化しました。
たくさんの方に合うようにと、厚みや高さの調節ができるものを作りました。
只今、より良い商品にするため改良中です。
痛みと疲労感が増すと事故にもつながってしまいますので、長距離でも、常に快適に運転できることが一番ですよね。
同じ悩みを抱える方のお役に立てるよう今後も務めて参ります。
貴重なレビューありがとうございました。
  • hyde54さん
  • hyde54さん

5 2021-03-27

ネックパッドの王者 ここにあり
ショップレビューと一部かぶりますがファブリック工房 優yuuさんのネックパッド(楽転家/Car)を購入しました!
市場にはネックパッド商品が溢れかえっているけれど、実際買ってみて取り付けてみると、ネックパッドなのに首に当たらず、肩に当たる、上下調整ができない、ブランド名だけで高額など、マイナス面が目立ちがちな商品ですが、このファブリック工房 優yuuさんのネックパッドは一味、二味も違います。
単なる美観だけや形状だけの製品ではなく、本当に運転手の首や肩の疲労軽減を追求したものなのです。
実際使用した感想は、他社製品より間違いなく首を支え、安定感を与えてくれます。また適度な反発・硬さで仕事帰りの疲れている時に癒しを提供してくれています。
少しだけ高いかもしれないけれど、見た目やロゴやブランド名だけのネックパッドと異なり、確実に首と肩の疲労軽減に繋がりますよん。
ちなみに、ステップワゴンスパーダRP3のヘッドレスト本体下部の外周は約70センチ。この商品は60センチまでしか基本対応していないけれど、問い合わせてみると「つなぎベルト」を無償で同封してもらえ、80センチまで対応できるようになりました。
取り付けも難しくなく、3分あれば終わります。なぜ、1分でできないか、、、他の会社のネックパッドは調整できないのがほとんどだけど、ファブリック工房さんのは微調整がミリ単位でできちゃう、すばらしい製品だからです!

2021-04-19
お買い上げありがとうございます。
ショップレビューもありがとうございます
車種や使用感まで細かくご記入いただき、これこそ最高のレビューです。
商品をひとつ作り上げるのにもたくさんの時間と努力が必要ですが、こんな素晴らしいレビューが頂けて、感無量です。
このレビューを参考にご購入をご検討してくださる方がたくさんいらっしゃると思います。
ありがとうございます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション