• swearingenさん
  • swearingenさん

4 2010-10-07

運転席が快適に
小柄なため運転するにはシートの奥行が深くて、かといってリクライニングの傾斜で調節すると違和感があり・・・色々困っているところにこちらの商品にたどり着きました。
前方視界(特に地面寄りの死角)や背中の疲れ、サイドミラーの見えづらさが、あっという間に改善されました。
運転が快適になって満足していますが、もう少し安く出来るのでは・・・とも思いました。

4 2016-10-23

まぁまぁ
微妙にズレますが、まぁ、いい感じです。
しっかり胴体サポートしてくれている感じはあって私にはあっていると思いました。
身体の大きい人だとどうなんだろう?って思いますけど…
(大きい人だとこういう商品不必要なのかな?)
フニャフニャじゃなくて、やわらかいし買ってよかったです。

• raritoさん
  • raritoさん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2009-12-14

腰痛対策
車をストリーム(RN8)に変えた途端に腰痛になり、色々探しているうちにこの商品にたどり着きました。
大手カーショップで買った腰当ては厚さの調整が出来ないのにたいして、この製品は自分の好みに調整が出来るので、だいぶ腰痛の緩和は出来ました。
ただ、この車のシートと私の体型の相性が相当悪いようで、もう少し対策する必要が有りそうです。
この製品自体は大変良いものだと思います、軽い腰痛ならこれだけで大丈夫かもしれません。

5 2015-01-09

試してみてください♪
私は三十代半ばをすぎ…今年の年末年始に風邪をひき、また咳が尋常ではないほどでした。そのせいで?胸や背中などはもちろん痛みがありましたが、どうやら腰にまで負担がかかってしまったようで…去年より仕事をはじめ車をよく乗るので、腰には負担だなぁ〜と思ってました。(因みに私は腰痛もちではありませんが二年前にぎっくり腰をしました)ぎっくり腰になったのも、しらずしらずに負担が日常生活でかかっていたようで、負担がたまった中に無茶な動きをしてしまいぎっくり腰になってしましまいました。今回、咳のしすぎで、腰の痛みを感じ、歩くのも痛いな。車を運転するにも痛みを感じ、前からこちらの商品を見ていたこともあり、今回即決で購入をきめました。しかし形が色々あり、どれがよいのかわからず、直接お電話をさせて頂きましたらご丁寧に説明してくださり、その結果、一旦はLを試しに購入。
使い心地は…
痛みがあっての使用で…
腰、背中が支えられてる感かなりあり!
普通に運転するにも痛かったのが…
固定感があり楽に感じました!
カーブの際には…
固定感があるので、痛みが少なく感じました!
何はともあれ、背骨と腰を支えられ固定してくれているような
クッションです。
只今、整骨院にて治療中で、痛みがないときの運転はまだしていないのですが
きっと、このクッションなら腰への負担を軽減してくれること
間違いないですね!
従姉もかなり車を運転するので、今度プレゼントをしようと思ってます。
今の痛みは、ぎっくり腰まではいかないものの、そうとうな痛みで
腰だけでなく、咳のせいで背中全体も痛いのですが…
このクッションをしてから楽なことは間違いないです!

5 2015-07-11

結構いいよ!
届いてみたら思ったより薄かったので、一緒に購入したソフトパイマーを足してソファーで使用していたら結構使え、愚妻も”結構いいじゃない。”と言って使っていました。後日、車用にはソフトパイマーを半分以上減らして使用しています。最初から車で使用するなら、ソフトパーマーの追加購入は不要でした。HPでも追加補充すると”パンパンになりますよと書いてあり、その通りです。長距離ドライブには、結構使えます。また、注文時には記載のなかったサービス品(布製コースター)が入っていたときは少し嬉しかったし、コースターも使用しています。

5 2010-08-26

腰痛持ちの方には朗報です!
今年最初に1セット購入しましたが、購入者の要望も丁寧に聞いて下さり、アフターサービスも最高でした。その後使用している母が少しずつ外出出来るようになり、自宅の椅子で使っていたのですが、乗車用にもう1セット購入させて頂きました。背中の部分までたっぷり高さがあり、安心して寄りかかれます。中のソフトパイマーの量も好みで調節出来ますし、使い勝手がとても良いです。
今回購入に際して、やはり腰痛持ちの妹にも1セットプレゼントするためまとめて注文させて頂きました。ご対応も早く、翌日には配達して頂けて、助かりました。ずっと愛用させて頂きます。有難うございました。

• Variahrenさん
  • Variahrenさん

5 2012-02-27

助手席に
使用している親は、大変喜んでくれています。

5 2013-02-10

満足しています。背中がフィットするので運転しやすくなりました。

4 2011-07-19

予想外に良い
長距離ドライバーの主人の腰痛と痔の防止のために、「お尻の枕」を買おうと思ってそのついでに…と、こちらのウエストクッションも購入してみました。
主人が使わなければ自分で座布団代わりにでも使おうと思っていましたが、仕事で使ってみたところ、すごく腰が楽で「レカロシートのように体を包み込んでくれるので長距離でも腰が疲れない」とのこと。
本人は上下を逆にして使っているようです。
ついでに買うにしては高い買い物でしたが、買って良かったと思います。
セール中で安かったのですが、出来ればもう少し安いといいなぁというのと、上下を逆にしても使えるように反対側にもズレ防止の輪がついていると良いなと思ったので★四つにさせていただきました。

4 2018-04-06

長時間の運転用に
関西から東京へ車での旅行時、以前クッションを腰に挟んで運転すると楽だったので、良いものが無いかと探しレビューも良かったので注文してみました。
クッションのように蒸れる事も少なく、快適に運転する事が出来ました。

• torachibaさん
  • torachibaさん

4 2017-09-12

ぴったりとフィット
車を換えたら今まで使用していた物がサイズ的に使えなくなりました。いろいろ探していました、背の部分と尻部のバランスを考えこれに決めました。できれば黒色のひもがあれば良いなと。ヘッドレスのパイプから吊るすのに丈夫な紐があれば便利かと思います、100円ショップで黒のひもを探しましたが靴用ばかりで。ぜひご検討を。

• yosatさん
  • yosatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,075

4 2015-03-12

背もたれも秀逸で
固定しなくて良いのかと疑問視していましたが、それが気にならなくなるほど具合が良かったです。夏の高温時に背中の汗をどうするか、通気性が確保できるかなどの課題が残ります。

5 2015-02-03

これで快適な運転できそうです。
車のハンドルが遠く、座席シートをかなり前にして運転をしていました。
ディーラーの助言でクッションで対応するしかないと言われ、こちらの商品が目にとまり、シートと同系色のモカベージュを即決しました。
本日届き、色具合もよく、背中の感触抜群です。
厚さがあるので、座席シート調整せず運転できそうです。
※付属の紐ですが、あと気持ち15〜20センチ長いのが、欲しかったです。

5 2012-11-16

腰痛がやわらぎました。
高速道路を使用して毎日1時間以上、週1回は2時間の通勤時間が必要で、腰痛と肩こりに悩まされていました。レビューを見て、このクッションを購入しましたが、あんなにひどかった腰痛が治まり、長距離運転での肩こりや腰痛が軽減され、疲れづらくなりました。クッションなのにどうして?と思いましたが、運転後の疲れが楽になったのは確かです。不思議ですが、効果はありました。

5 2011-11-03

穴あきシートクッションとセットで購入
神奈川から徳島までロングドライブで穴あきシートクッションとセットで使ってみたところ、腰痛もなく思いの外運転が楽になったのでびっくり。思わずもう1セット追加購入もしちゃいました。おまけについてきた枕を使うとさらに楽になり、高かったけど確かに腰痛に対する相応の効果はありました。明るめの色が多い点もGOOD。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリーシートクッション