2016/06/01
    mie987さん
    カーテンレールを選ばないボックス
    防音室に取り付けるため、カーテンレールを選ばないボックスのようだったので、購入を決めました。いろんな制約はありましたが、そこそこは正解だったようです。残念だったのはカバートップ仕様にしたのですが、カバートップの寸法が数センチ短く上部に空間ができてしまったことです。まあ、正面からは見えませんが…。
    注文日:2016/05/01
    2014/02/12
    はるとなのさん
    良いです。
    希望のサイズにカットされて送られてくるので窓にあったレールがつけられます。 取り付けも簡単で、我が家の場合は取り付け箇所が構造上窓枠につけなければいけなくて堅かったので金具を支えたり二人がかりで取り付けましたが、普通の場所だと一人でも十分取り付けできる簡単な構造です。 光の漏れもないし、カーテンを引く音もないわけじゃないですが静かだと思います。
    注文日:2014/01/13
    2013/03/11
    オススメです。
    発注時にサイズの微調整ができるのがよかった。 壁の色ともマッチしていて、友達には「後付けとは思えない」と驚かれました。 設置はさほど難しくありませんが、支える人も合わせて2名いるのがベター。
    注文日:2012/11/01
    2014/04/11
    到着しました
    到着し、引越しした為、やっと取り付け完了です 部屋に締りが出ていい感じです。 来客も、素敵って注目してました。
    注文日:2014/03/03