2023/10/15
    25254949さん
    イメージしていた通りの色合いでした。品質もよさそうで長持ちしそうです。 注文の際、説明が分かりにくく時間がかかってしまったのがマイナス点。 225807-20231001-0997910280
    注文日:2023/10/01
    2023/07/03
    焼肉5252さん
    一台、劣化で破れてしまったので、前回購入した店で、購入しようと考えていましたが、こちらの方がお値段が安く、今回利用させていただきました。良い買い物が出来て満足です。 ただ、連窓に、使用しているため他のデュオレとシマシマが若干ズレてしまいましたが、満足です。
    注文日:2023/06/24
    2023/05/31
    3回目の購入です。今回は寝室に取り付けしました。窓枠にスッキリおさまって部屋全体がぐっとおしゃれになりました。
    注文日:2023/05/15
    2023/01/25
    tenpest5307さん
    サイズもピッタリで、色も良い感じで満足です。 配送も納期通りで問題なし。
    注文日:2023/01/10
    2022/07/29
    フクちゃん92747203さん
    新築の窓にピッタリ♥️とってもいい感じになりました。
    注文日:2022/07/23
    2013/11/15
    ekkominnieさん
    スッキリ素敵リビングになりました
    ロールスクリーンを使用した経験もなく、ネットの注文や取り付けが自分で出来るかについて不安でした。 ページ上の説明文やレビューを読んだ上で、『カーテンボックスに取り付けの場合は天井付けタイプで合っているか』『横に4mの大きな窓(ベランダに出られる)の場合のサイズは…』等、問い合わせましたが迅速に回答いただき助かりました。 カーテンボックスの場合は天井付け。横4mの窓には、200cmと199cmの物を。また、縦のサイズは床よりマイナス1cmが、下ろしたときに床に触れず音も気にならないでオススメとのことでした。 取り付けについては、サイズも大きいので夫婦二人でなんとか出来ました。DIY初心者なので、最初の金具の取り付けのためカーテンボックス上に穴を開ける(=ドリルが必要)ことを考えておらず、どうなるかと思いましたが、それを乗り越えれば(笑)大丈夫でした。 二台くっつけて設置しても、間に2~3cmの隙間はありますが窓枠もあるためか気になりません。夜に、完全に閉じれば外側から見ても影がぼんやーり程度(離れれば影もなし)。昼間は電気をつけずストライプ状にすれば室内に光をとりこめ、外側からはほぼ内側が見えない。 値段は全部で72450円。安いとは言えませんが、カーテンよりもスッキリおしゃれで、使い心地も良く、大満足です。
    注文日:2013/10/06
    2012/07/23
    ますますさんさん
    採寸注意
    新築の窓2か所に購入。正面付けの絵は窓枠の正面に金具を取り付けているイメージだが、実際の窓枠は幅が狭く取り付け不可。窓枠より上方の壁に金具を付け、結果として高さ丈が足りなくなってしまった(泣)窓枠が4センチ以上幅がないと釘が入りませんので気をつけて。長さ丈は10~20センチ程度は長めに発注することをお勧めします。 説明には「窓枠より大きめに」とありますが、思った以上に大き目にしないと失敗します。。。 それと取り付け用の釘も短く、壁によっては抜け落ちますので心配な方は長い釘に変えた方が良いです。 製品そのものは質が良く、とてもオシャレに仕上がりました。ホワイトで部品はWD112。 明るいのに透けないのでとても良いです。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/29
    limonataさん
    新居に
    新居のリビング用に購入です。アイボリーかホワイトかで迷いました。サンプルで合わせてみたところ、部屋がどちらかというとアイボリーに近い色で、ホワイトだと浮いてしまいそうなのでアイボリーに。結果、ぴったりでした! 窓の大きさが大きく、既定の大きさがないため2台になりました。2台取り付ける場合、間に3センチ程隙間ができます。なので、縦の窓枠につなぎ目が合うように計って大きさを決めました。真正面から見るなら問題ないのですが、斜めからだと外がチラリと見えてしまいます・・・。まぁ、4階だし、丸見えというわけではないのでそこまで気にはしていません。 カーテンボックスがあるので、天井取り付けにしました。窓枠より4センチほど大きくしましたが、それでぎりぎりちょうどいい感じなので、大きめに計った方がいいです。床にはすれすれ付くようにしました。 あとは・・・ 巻き上げ時に、小さな虫が入り込んでプレスされた状態に(苦笑)窓を開ける季節なんかは注意してください・・・ あと、窓を中途半端に開けた状態だと、風の吸い込みでブラインドがベコベコ窓にひっついたり吸い込まれたりちょっと痛い形に・・・そこが難点かな? でも、部屋も明るいし、外から透けて見えるわけでもないし、何よりカーテンを両端に寄せたときの「邪魔感」がないのですっきりしました。 総合的に満足です!
    注文日:2012/04/11
    2012/08/12
    2Fのセカンドリビング西側窓に設置しました。 窓枠内の天井取付けです。色はホワイトのつもりでしたが、スクロールしているうちにアイボリーに変わってしまったようですが、こちらが確認をしなかったのでそのまま設置しました。(ホワイトとアイボリーで迷っていたので問題なし) 窓枠が奥行6センチだったので、ブラケットを窓枠手前ギリギリに取り付けました。 女性一人でも設置できますが、180センチ幅のロールスクリーンを取り付けるときはもう一人大人がいた方がきちっとはめられると思います。(うちは真ん中のふたつがよくかみ合っていなくてダンナと取り付けなおしました) 初めて設置したので、翌日は筋肉痛になりましたが、慣れれば1時間もかからずに設置できると思います。 注文から到着もとても早かったです。(4~5日くらい) 全閉・全開・全開巻き上げの画像を載せました。 夜も外から確認しましたが、近づいていると人影がわかりますが何をしているかまではわかりません。 昼は近づいていても全くわかりませんでした。 高級感はありませんが、便利です。 寝室にも設置しようと思います。
    注文日:2012/08/04
    2015/05/17
    商品に関しては満足
    新居引っ越しを機に、リビングダイニングの窓4つをこのスクリーンにしました。 本日、工務店の方に取り付けていただきました。カラー見本もいただいてから、色を検討し、アイボリーと迷いましたが、ホワイトに決定。白い壁やナチュラルなテーブルやソファを邪魔しない色で、正解でした。 しかし、商品が届くのが遅い・・・。4月20日に注文して、待てど暮らせど連絡なし。引っ越しが26日だったので、それ以降着でお願いしたのですが、5月に入っても・・・連絡一切なし。業を煮やして、電話をすると、「タチカワブラインドに注文は出しました。その後、どうなっているのか、土曜日は会社が休みで確認できません。」とのこと。さすがに腹がたったので、電話で月曜日に連絡をくださいと言ったのですが、チーン・・・電話なし。メールで連絡ありました。「電話で」と言ったのですが、当然、お店に対しても不親切な感じが残りました。
    注文日:2015/04/19
    2012/06/28
    なおじゅっさん
    やっぱり素敵☆
    マイホームをGETした友達が気にってくれたので注文しました フレームも白にして 清潔感バッチリです
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2012/06/03
    2015/05/13
    しょうちん1012さん
    ステキです♪
    窓枠よりどのくらい長めに注文していいのか悩みましたが、何度も確認して注文。取り付けるまで長さは大丈夫かな?と不安でしたが主人が一人でダイニング・リビングに取付。簡単だったようです。 部屋が一気にステキになりました♪お客様にも大好評です! 正面付けで腰高窓の場合、15cm程窓枠より長くオーダーした方がいいと思います。短すぎると下まで下ろした状態で窓枠が見えてしまいます。掃き出し窓は12cm長めに注文してちょうどいい感じでした。 ショップも迅速な対応でした。ありがとうございます。購入を検討されている方のためにも、採寸&どれくらい長めにオーダーしたらいいのかもう少し細かいガイドがあると不安なく購入できると思います。
    注文日:2015/04/20
    2011/02/22
    なおじゅっさん
    新築のためのロールスクリーン
    一目惚れで買ってしまいました 使い勝手もいいし 取り付けも簡単
    注文日:2011/02/07
    2011/10/25
    サイクロン3921さん
    和室に合うロールスクリーン
    一目で気に入ったにですが結構高かったのでどうしようかと思っていたところ、こちらのショップで見つけ、かなりお安く購入できました。
    注文日:2011/10/11
    2012/09/17
    寝室用にデュオスタイル(ダークブラウン×パープル)・部品セピア・ダークブラウンで購入しました。 すっきりさせたくて縦滑り出し窓に窓枠内天井取付けにしたら、開閉ハンドルと干渉してしまいました。そこのところを全く考えていませんでした。 窓の額縁?がホワイトの木目のため部品の色を悩みましたが、スクリーンにダークブラウンを使っているため部品もダークブラウンの方がすっきり見えると思い、ダークブラウンにしました。正解だと思っています。 まだ寝始めは暑いので開けておくと風も入り、ボーダーで丸見えにもならずとてもよいです。
    注文日:2012/09/05
    2012/11/13
    ide7865さん
    おしゃれで、機能的です
    真っ白にしたかったんですが、ライトブラウンとアイボリーの2色で注文しました。サイズも皆さんのレビューを参考に20センチほど大きめにし、長さも長めにして発注。送料無料とうたっていても、有料になりがちな北海道。札幌在住の方は送料無料でしたので、ご安心を。 取り付けは、旦那さんが一人でやってましたが、やっぱり某家具屋さんとは作りも違いとてもしっかりしてるようでした。 窓も外から見ると反射して見づらいタイプですが、外から白いストライプが見えるのはオシャレです。 かなり満足しています。 スタッフの方の対応にも満足。 わがまま聞いてくださって、感謝しています。
    注文日:2012/10/31
    2011/08/20
    beetlemamaさん
    買って正解☆
    リフォームした家のリビングにカーテンを探していました。近所のインテリアショップで見つけ気に入ったのですが、結構値段が張るので即買い出来ず、ネットでこちらのショップを見つけました。ポイント付加や「レビューを書いて3%引き」を含めると定価の半額位で手に入りました。実際取り付けてみましたが、部屋の雰囲気が引き締まり(ナチュラルな感じが好みですが、あれもこれも可愛い過ぎるのは嫌でした)、操作性も機能性も、取り付けも簡単で、良い買い物が出来たと大満足です。旦那さんも気に入った様です。
    注文日:2011/08/12
    2012/11/19
    デザインと機能性の両立
    リビングに、ただのカーテンは付けたくなかった。 かといって、普通のロールスクリーンだと味気ない&安っぽい。 で、この商品にたどり着きました。 採光を変化させることが出来る点が、重宝。リビングにはとても向いています。 デザイン性・機能性に優れた、とてもコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
    注文日:2012/05/13
    2011/11/20
    すっきりした窓辺
    窓がとてもすっきりしました。操作も簡単です。 ただ、窓枠内に天井付けの場合は、窓枠の奥行きが浅いとすこし出っ張ってしまいます。 それさえ気にしなければ、カーテンのときよりも狭い部屋がよりすっきりしてきました。
    注文日:2011/11/12
    2013/04/03
    デゴイチ2225さん
    リビング西面2か所の窓にアイボリーを天井付けしました。壁のクロスと同系色で、部屋がすっきり明るくなりました。ブラケット金具は4カ所取り付けましたが、ネジは外側2か所はしっかり、内側2か所はほんの少し緩めておくと簡単に取り付けられます。幅広の場合それなりの重量があるので2人で設置したほうが楽です。
    注文日:2013/03/22
    2012/11/21
    ide7865さん
    追加での納入です。
    つけるか迷っていた小窓にも購入しました。 送料無料で満足、そして5日ほどで到着。 お安いホームセンターのロールカーテンとは比較にならないスムーズな操作性。 両方を設置してくれたダンナがやっぱり違うと感心していました。 10倍ほどはしますが、メインの窓には設置したいステキなロールカーテンです。
    注文日:2012/11/05
    2012/09/26
    一目見てから新居のリビングのカーテンに絶対にコレと決めていたので届いて設置したときは感動しました。 すごくオシャレです! 主人も気に入り、遊びに来た友達も素敵だねと言っていました。 設置も難しくないです。大人二人いたほうがもっと簡単だと思います。
    注文日:2012/09/05
    2012/07/06
    買って良かった
    リビングのカーテン2面をロールスクリーンに替えました。今まで10万円を越える金額に二の足を踏んでいましたが、こちらでとてもお値打ちに購入することが出来ました。生地の色見本を送っていただいたり、取付金具の個数を増やしていただいたり、いろいろお願いを聞いていただけたのでとても満足のいく買い物が出来ました。既存のカーテンレールをはずして取付金具を取り付けるところが少々面倒でしたが、そこまで出来れば、本体はポン付け一発ですから楽チンでした。カーテンからこのスクリーンに替えて部屋がすっきり広々と模様替えすることが出来ました。どうもありがとうございました。
    注文日:2012/06/29
    2014/06/12
    新居に引っ越し、小窓用に購入しました。初めはただのロールカーテンで検討していましたが遮光ができ、おしゃれなのでこちらを購入しました。 壁に取り付ける予定でしたが、壁には取付できず、窓枠に取り付けしました。 窓枠に設置したため少し隙間ができたのが残念ですが、見た目もおしゃれでよかったです。 価格がもう少し安ければ、なおいいです。
    注文日:2014/05/22
    2013/03/19
    smile0337さん
    見た目どおり、とてもシンプルステキです。
    迷っている方がいたらぜひオススメします。 水色×白を購入しましたが、部屋がとても明るく洗練された雰囲気になり大変気に入っております。 取り付けは別でリフォーム業者さんに¥5,000-ほどでお願いしました。長く使うものですし、器用でない方は業者さんにお願いしたほうが良いと思います。5分ほどであっというまに取り付けてもらえます。
    注文日:2012/06/03
    2012/06/24
    追加購入です!!
    リビングの大きめの窓に追加購入しました。 やっぱりおしゃれだし、素敵☆☆ 2m以上のサイズを注文したので、ブラケットが4つで大丈夫か心配だったため、問い合わせしたところ、丁寧に対応していただき、追加で2ついただきました。ありがとうございます!!! せっかくの新居なので、カーテンでは物足りないな~と思っていたので、大満足です。
    注文日:2012/06/18
    2016/07/01
    あきち-さん
    こちらの商品は横幅のサイズが広かったので、家の大きな窓も一枚ですっきりと取り付けることが出来ました。 注文の際、サイズのことでの質問にも丁寧に答えてくださったので、良かったです。 注文から数日ですぐに届きました。 ホワイト注文でお部屋が広く見えます。 ネットで同じ商品を検索したら、数千円お安く買えるショップがあったので、-1。 トータル的には満足です。
    注文日:2016/06/27
    2013/11/29
    プリティこっちゃんさん
    新居に取り付けるため購入。正面付けで枠から12センチ上に付けようと思ったら下地をいれてなかったので、取り付けできず。 業者の方に取り付けてもらいました。かなり重いので正面付けする方は下地の有無を確認してからの購入をおすすめします。 商品はとてもステキです。
    注文日:2013/11/08
    2012/12/06
    michimaru816さん
    追加で!
    リビングにとはじめ購入したのですが 家族みんなに大好評で、玄関の窓もこれにすることにしました♪ 来客からも、おしゃれと!絶賛です。 遮光のものと迷いましたが寝室じゃないので こちらで正解でした♪
    注文日:2012/11/02
    2012/12/06
    michimaru816さん
    おしゃれ!
    お部屋がかなり明るく、すっきりしました♪ 取り付けも非常に簡単で 私でもすぐできました♪
    注文日:2012/11/07