2024/04/19
    楽天19861213さん
    ルノプレーンではガッカリしたけれど、このシリーズはいい感じです。
    注文日:2024/04/07
    2024/03/15
    いくら2908さん
    イメージ通りで遮光もバッチリでした。ありがとうございます。
    注文日:2024/02/22
    2022/05/18
    階段下収納庫の両開き扉を外して、ロールスクリーンにしました。 カラーはホワイトを選択したのですが、上品なグレーといった感じで素敵です。以前の扉は色の濃い木目でしたので廊下も明るくなり、使い勝手もよくなりました。遮光というだけあって、生地もとてもしっかりしています。
    注文日:2022/04/20
    2023/01/24
    syoyokoさん
    サイズが幅0.5センチ単位で注文できたのが良かったです。色も掲載されていものと同じで大変気に入りました。遮光にしてよかったです。
    注文日:2023/01/11
    2022/08/08
    mirumama116さん
    ロールアップだとスッキリとしてとても良かったです。チェーンが少し重くコツがいりますがイメージ通りの品で満足です。
    注文日:2022/07/30
    2015/10/31
    Soy_latteさん
    ホワイト購入
    生地はウォッシャブルで注文しました。 商品の質はとても気に入りました。 取り付けも、私、女一人で簡単に設置できました。 ただ遮光なので昼間は半分だけ下げた状態にしてますが それでも部屋は暗くはなります。 和室で窓はすりガラスのようなもので、透明でないので 調光でもよかったかな…とあとから思いました。 ホワイトを注文しましたが、レビューがとてもわかりやすい方がいて その方を参考にしましたので、グレーがかってることは承知で買いました。 もともとグレーがかったのを探していたので、 お色は思っていた通りで満足です。
    注文日:2015/09/10
    2011/07/27
    coromegさん
    遮光もバッチリ
    コルトシークル(ターコイズブルー)を購入しました。 西日が強い部屋をしっかり遮光してくれます。 ブルーの光がうっすら透けて、癒されます。 かわいいと思いマイテックあめ玉を選択しましたが、窓を開けていると風でガツンガツン当たるので、チェーン式にすれば良かったと少し後悔しました。 自分の選択ミスなので、他の部分はかなり満足です。
    注文日:2011/07/14
    2012/09/02
    素敵です
    遮光の生地なので「ホワイト」と言っても真っ白ではないですが、生地もしっかりしていて良い買い物ができたと思います 。 また蝶のプルセット、蝶のポイントカットもすごく気に入ってます。白で単純な印象を華やかなものにかえてくれます!! 壁も窓枠も白なので、プルセットはポイントとして色ものにしようか迷いましたが、結局白にしました★←これが大正解! 全てが白に統一されて清潔感があり、癒しの空間になりました!!
    注文日:2012/08/24
    2014/06/17
    とてもよいです!
    生地サンプルを取り寄せてこの商品に決めました! 遮光の生地だと、ツルッとしたものが多く、あまり好きじゃなかったのですが、この商品は少し凹凸があり、あたたかみのある素材です。 遮光の生地はほとんどのものがホワイトはなく、ベージュになってしまうのですが、こちらの商品はホワイトがあったのもこちらにした決め手です。 実際はホワイトといってもうすーいグレーのような印象になりますが、生地サンプルを取り寄せてわかっていたので仕上がりにとっても満足です。 主人が昼間寝て、夜働く仕事をしていて、明るすぎて眠れない為遮光のロールスクリーンを設置したのですが、充分に遮光してくれています。 天窓がある為、こちらを閉めていても真っ暗にはなりませんが、今までの太陽サンサンな感じとは全く違います! 遮光でウォッシャブルでこのお値段はお安いと思います! 発送も早かったです。 商品は女の私一人で取り付けましたが、ドライバー1本ですんなり取り付けられました。
    注文日:2014/05/23
    2014/06/15
    引っ張るタイプにして選べるプルセットにしたかったのですが、うちの小窓のサイズではチェーンタイプしかダメだったみたいで残念でした(T-T) 急ぎだったのでカラーのサンプルは取り寄せず、直感を信じて選びましたが、画像の色よりは濃いめで、やはり画像とは若干色身は違いますね。でも窓枠と馴染んでよい色でしたよ!次回、違う部屋のロールカーテンを買うことがあればカラーサンプルをお願いしようと思います。取り付け方法は、最初説明書を見た時はわかりずらかったですが、理解してしまえば簡単でした。
    注文日:2014/04/27
    2013/05/20
    悠一(楽天)さん
    ダークブラウンを購入しました。 設置した感想ですが生地についてはしっかりしていて感触も高級感が有ると思いました、光は100%では無く98%の遮光率と感じます。 また、私は天井付けにしたのですが、これは失敗でした。 枠ぎりぎりに測り設定したにもかかわらず、昇降機とブラインドの間に構造上 隙間がある為どれだけぎりぎりに注文しても横から光が漏れます。 少しの光も入れたくなかった私は失敗でした、 もし次が在るなら私は外付けにします。
    注文日:2013/05/14
    2021/08/13
    日中は窓辺がスッキリ
    子供がイタズラしにくいように、プルコード式を選択しました。 ロールスクリンは収納時は窓上にコンパクトに納まってくれるので、使用しない日中は窓辺周りがスッキリした空間になります。 もちろん、使用時もフラットな表面が空間を統一してくれます。
    注文日:2021/07/13
    2013/07/16
    dolphin-☆さん
    しっかりとした生地で長持ちしそうです。 遮光もほどよい感じで、良いです。 ワンタッチループがしまう時にお手軽で便利です。
    注文日:2013/07/06
    2012/10/29
    もっき0224さん
    子供部屋用に
    ブルーとグリーンを購入しました。 遮光性能は良いと思いますが、ロールスクリーンなので大きめに買ったのですが、やはり両端から 若干の光漏れはあります。 色ももう少しバリエーションがあればよかったとは思いますが、どちらもきれいな色なので良かったです。
    注文日:2012/09/05
    2012/10/11
    くまごろう0261さん
    ちょうど
    簡単に取り付けることもできました。 ありがとうございました。
    注文日:2012/10/03
    2012/10/07
    Gorontaさん
    遮光性に満足です
    朝の日差しがきついので社交のために購入しました。きちんと遮光ができてよかったです。
    注文日:2012/07/27
    2012/08/15
    ぶるーばんびさん
    かわいいです★
    ピンク生地の遮光にしたので、お部屋が可愛く明るくなりました。休日の日中でもゆっくり眠れて快適♪ちょうちょのカットを入れていただいて正解です!もう1つ窓があるので、近々もう1セット購入します!よろしくお願いします。
    注文日:2012/08/03
    2011/09/18
    遮光機能
    濃いベージュ系を購入したのですが、 しっかり遮光してくれています。 良い買い物でした。
    注文日:2011/08/29
    2017/08/27
    ふぎゃみ~こさん
    しっかり遮光。
    マイテックワンタッチループデコラ、コルトシークル(遮光)のアップルグリーンを購入。 リフォームを機にキッチンとリビングの間のロールスクリーンを遮光にしました。悩みに悩んだのですがカットサンプルを数回に分けて何枚も送って頂けたのでほんとうに助かりました。お店によっては有料の所もあるようですがこちらのサンプルは無料で台紙付きの大きな物でしたのでしっかりイメージができ安心して購入できました。 取り付けた工務店さんが「ブラケットがとても使い易いですね」と仰っていました。 部屋になじむようにヘッドボックスを木目に変更して大正解でした。これから長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/08/06
    2022/01/28
    mypalmさん
    見た目すっきりで満足しています
    リビングの掃き出し窓用に2台購入しました。 カーテンレールが樹脂製で、耐久性が不安だったため、取り付け金具をビスで固定する必要がありましたが、電動ドライバーを使うとそこまで大変ではありませんでした。 取り付け金具を固定した後は、本体はカチャっとはめ込むだけです。 サイズもぴったりで、通常のドレープカーテンより見た目がすっきりして満足しています。 窓の採寸と取り付け金具(ビスで固定する場合)の位置決めは慎重に行うことをおすすめします。
    注文日:2021/11/25
    2015/09/19
    いちおじさん
    子供部屋へ
    これまでに小窓用にて2度購入し、大体のイメージがついてたのでスクリーンの面積が広くなるのには不安等ありませんでした。スクリーン生地の質感と全体的に落ち着いた色調が気に入ってます。 これに加えて遮2・防炎仕様っていうのが購入の決め手です。 追加で・・ 採光用の嵌め殺し窓へも取り付けました。 当初は太陽光が直接入り込む窓ではなかったのと床上2.1M程の高所位置だったので取付け不要と考えてたのですが夜、家の漏れ光が意外にあるのに気付き隣家への配慮も踏まえ減光目的で購入しました。 窓との隙間もあり完全とはいえませんが、ほどよく光を遮ってくれています。 スクリーン交換ができるという拡張性も魅力ありますね。夏は遮熱、冬は冷気よけに役立ちそうです。 こまめに交換する人ってあまりいないと思いますが・・・
    注文日:2015/09/10
    2021/07/22
    隊長!!!!!!さん
    大変早い対応で満足しました。今回2回目の購入です。
    注文日:2021/07/22
    2020/07/24
    問題なく設置できました!
    ダブルをお願いし、サイズぴったりに出来あがりました!シースルー生地はオフホワイトを選びました。クリーム色なので、同じ部屋の別な窓に設置したレースのカーテンと合わせるには、もっと白っぽい色があると良いなと思いました。フレームを白にしたので、クリーム色でも違和感なく設置出来たと思います!遮光の方は、厚めの生地で高級感がありました。
    注文日:2020/07/10
    2019/01/14
    はやい
    引っ越しをしてものすごく広いまだだったのでロールカーテン四つにしました。とにかく早く欲しかったので色合いなど何もチェックできなかったのですがとてもよいです。 チェーン等の色味も他の店舗と違ってベージュも選べるし。ベージュの色味が美しいというわけではないですが、部屋の色合いとカーテンの色合いから浮かず助かりました。 レーザーで裾の加工をしてみましたが綺麗に空いてます。 自動巻鳥のチェーンもすごく楽です。
    注文日:2019/01/03
    2016/06/17
    hhh..sss..love☆さん
    ホワイト(遮光) を購入しました。 キューブのアクセサリーが付いたプルコードにしたので他社製品にはない可愛いらしさです! ただ、寝室につけたので、ホワイトでは想像よりは遮光性がイマイチでした。もっと濃い色にすれば良かったかなぁとも思ってます。ハイサイドの横長のあまり大きくない窓なのと朝がわかるのでそれはそれでいいかと思ってます。
    注文日:2016/05/19
    2015/06/11
    すっきりオシャレ
    元々、新築した時に同じ商品を取り付けて使っており、今回は別の場所に追加で取り付けるために購入。 業者にお願いするよりもこちらの方がだいぶお安かったので決めました。 今回はスタディースペースへの取り付けという事で、他の部屋からも外からも見えない場所なので、ちょっと色を遊んでターコイズを選んでみました。 オプションでカッティングも入れましたが、ポイントになって素敵です。 商品自体もしっかりしていますし、デザインもスッキリなのでオススメです。
    注文日:2015/06/01
    2014/09/26
    よいです。
    取り付けも簡単、女性の私1人で10分程度。 普通のドライバー一本でできます。 出来映えもしっかりしてますし、 動きもスムーズです。 ただ、ホワイトにしましたが、ちょっとグレーっぽく、 白い壁紙に比べて暗い感じに。 ベージュにすればよかったかなと。 器具の幅があるので取り付け位置等よく計算して発注した方が良いかもしれません。 我が家は結果オーライでしたが。 壁につける、天井につける、ロールアップタイプ?なとどいろいろ丁寧に対応してくれました 価格も満足です。
    注文日:2014/09/10
    2014/09/21
    つばき姫☆さん
    部屋の雰囲気にぴったりでした。
    対面式のカウンターキッチンに取り付けました。色合いは壁紙の色と同じホワイト。ホワイトといっても真っ白でなく壁紙の色となじんで部屋が広く見え、この色を選んで良かったです。遮光、ウォッシャブル、断熱の機能が付いてこのお値段はお買い得です。程よい厚みもあり質感がとても良く品のある商品で大満足です。急な来客でも慌てることなく、隠したいところをさっと隠せるので便利です。
    注文日:2014/08/27
    2014/06/08
    本日新築に取り付けいたしました。 他メーカーのものとも悩みましたが好みの色があったのでこちらにしました。 イメージ通りのもので非常に満足です。
    注文日:2014/06/01
    2013/09/07
    ロールスクリーン(TOSOマイテック)
    取り付けが意外に簡単でした。ねじ2本だけで、説明書を見ながらすぐに完了しました。出来栄えも満足。
    注文日:2013/09/03