2022/05/16
    さゆり9962さん
    気に入りました。
    玄関のところであれこれ悩み、こちらの商品にしました。思っているよりも早く届いでたすかりました。 商品も、すごく素敵で思っている通りの色目でした。 追加購入を考えています。
    注文日:2022/05/10
    2012/09/14
    スリット窓用に購入しました
    幅27センチのスリット窓へ購入しました。 他のレビューにもある通りショップの方の対応が本当に丁寧で、幅はプルダウンで50センチからの対応でしたがショップの方に相談して小さい幅に対応してもらうことが出来ました。商品も満足ですが、ショップの対応がとても丁寧なので、★5つにしました。また買い物したいです。
    注文日:2012/09/14
    2020/12/05
    unakiffさん
    およそ一週間後に届きました。 気持ち良いくらいサイズピッタリで感動。取付もシンプルで簡単。 とてもとても気に入りました。 急を要していたので、こちらが届く前に部屋のもう一面分もオーダーしましたが 設置のイメージがついている分、期待も膨らみ到着が楽しみです。 窓枠にピッタリ収まる感じがカーテンより部屋を広くスッキリ見せられるし掃除も楽。 因みにカラーは上部アイボリー×下部シトロン・部品ブラウンの組合せに。
    注文日:2020/11/28
    2013/11/28
    kircheikoさん
    新築のリビングに♪
    注文後に気が変わって色を変更したのですが、お店の方の対応は非常に良かったです。生地はウィローグリーン、部品色はホワイト(木目調)、操作チェーンはクリアホワイトにしました。明るくて爽やかなリビングになりました♪ 実寸より高さ・幅マイナス1センチにしたら下に多少隙間ができましたが、天井付けにしたのでスッキリしています。プリーツスクリーン初めてですが、操作も簡単で購入して良かったです。
    注文日:2013/10/14
    2015/12/07
    あ~ちゃん2767さん
    新築用に
    12月に新築への転居のため、早めに注文しました。 先日内装業者さんに取り付けていただきました。 色は悩みましたがアップルグリーン、リビングに2つダイニングに1つ購入です。 午後2時頃に見に行ったところ、南からの日差しもあり、部屋が明るくオシャレに感じられました。 我が家の場合、天井付けにしたくて内装業者さんのご厚意でサイズを計っていただいたので注文の際心配はいりませんでしたが、自分で計るときにはやや注意が必要でしょう。 商品自体はとても満足です。 カーテンでもオシャレなものはたくさんありますが、プリーツスクリーンのいいところはとにかく部屋がすっきり見えることだと思います。 初めは価格の高さからあまり乗り気ではなかった主人も、取り付けた部屋を見るとひとめで気に入ったようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/11/02
    2014/03/17
    MARIZONさん
    他店にない安さです
    立川ブラインドの銀座ショールームで色目を決めた後、お店をネットとリアルの両方で探したのですが、インテリアカタオカさんは断トツの安さで、応対もスムーズでした。(発送日変更のお願いをしたのですが、実際に発送は変更されていたのですが、変更が受け入れられたのかどうかのメールが返信されなかったのが唯一の残念な点でした。)対応も注文後はインテリアカタオカさんから、直接立川ブラインドの工場に発注され、1週間程度で完成し、自宅へ直送されるので、非常にスムーズです。私のように買い替えの場合は取り付けは極めて楽なので、取り付けにお金を払うくらいなら自分で付けた方がいいでしょう。新規購入の場合も取付ブラケットをうまく取り付けられるのであれば、取り付け工賃を省けるでしょう。(ネット購入の場合は基本的に取り付けは自分?かと思いますが。)
    注文日:2014/03/05
    2013/06/14
    いいです!!
    和紙タイプと迷いましたが、外からよくみえるところにつけるので、プライバシー(より透けない方)重視でこちらのタイプにしました。 結果、満足してます。夜電気つけても、厚手タイプに切り替えたら、外からは見えません。薄手の方も昼間は中はほぼ見えないので、日中はたくさん光を取り込むことができます。 新築時、迷ってつけられなかったのですが、今回思いきってつけてよかったです。 オーダーなのに納期も一週間かからず(工場から直できました)よかったです。 丁寧な仕上がりで家族も「いいね~これ」と満足してます。 取り付けは主人が20分ほどでしてくれました。取り付け位置さえちゃんと測れば、簡単に美しくつけられると思います。新築時、見積もったのより3~4割安く購入できました。ありがとうございました!
    注文日:2013/06/02
    2012/05/26
    ごろりーずさん
    ひろびろ
    縦型ブラインド、プリーツスクリーンに続いて3回目のリピです。邪魔なぼろぼろのカーテンが無くなりすっきりひろびろとなりました。部屋の雰囲気も変わり非常に満足です。他でtapioのプリーツスクリーンも購入していますが、それと比べるとフレームと天井付けの金具が大きくしっかりしていますね。金具も金属部分が露出しないようにプラスティックのカバーが付属していました。ただ、金具が大きい分窓枠の中にすっぽり入れると窓のフレーム(ガラスより手前に数センチ出ている。)と干渉してしまうので窓枠から金具が少し飛び出る位置での取り付けになりました。
    注文日:2012/05/19
    2011/05/05
    tamtam1010さん
    引越しで新居のため、全ての窓をプリーツスクリーンで統一するため購入。使用後2ヶ月です。 引越し前はロールスクリーンを使っていたのですが、大きい窓枠に合うサイズがなく、でもカーテンではなくスタイリッシュなものがないかなあ・・・と思っていたところ、プリーツスクリーンというものを初めて知り、一目で気に入りました。ペアタイプにしたので、遮光とシースルーが2重レーンでしか付けられないカーテンと違い、一枚でかさばらずに済むところが何より良かった。 リビングと洋室用に、ベージュを購入(寝室用には遮光シリーズのブルーを購入)。遮光なしで大丈夫かなと思いましたが、リビングにはなくても全く問題なかったです。とくに、白い壁紙の部屋に白い家具で揃えている部屋にベージュがとても合っていて、2ヶ月経った今でもつい眺めてニコニコしてしまいます。友人たちもプリーツスクリーン、しかもシースルーと2色が可能なものを初めて見たらしく、褒めてくれました。 取り付けは夫にしてもらったのですが、一人で問題なくできていたようです。取り付けた後、ペアタイプの切り替えチェーンが固く、「故障かな」と思い電話で問い合わせた時も、女性スタッフの方がとてもフレンドリーに丁寧に教えてくださいました。電話中に切り替えができたときは、一緒に叫んで喜んでしまいました(笑)。強く引っ張るのがコツです。 商品の使用感、お店の対応含め、とても満足しました。
    注文日:2011/02/27
    2018/06/17
    りょおまさん
    取り付けも簡単で操作も楽です。良い買い物ができました。
    注文日:2018/06/08
    2015/06/03
    nao3966さん
    リピートです
    四年前、こちらのお店でリビングの窓用に購入し、対応が良かったため、今回は階段の小窓用に購入しました。 ブリーツスクリーンはカーテンと違い、部屋がすっきり見えるのが気に入っています。 幼児がいるので、多少乱暴にプリーツの部分を引っ張ったりする事がありますが、今の所壊れていません。 前回購入したものは、使用して四年経ちますが、不具合もなく、とても気に入っています。
    注文日:2015/05/27
    2014/10/29
    ステキです!
    とてもステキでした! 確かアイボリーを選んだのですが、白い壁紙にもピッタリ合いました!夜に外から見た感じを心配していたのですが、レースの状態ですと丸見えですが、厚手にすると影も見えませんでした。 納期も早くして頂き、対応にも大満足です! ただ、窓内寸ピッタリでお願いしたのですが、もう2ミリ小さくすれば良かったです…。ボードをうつと窓枠が数ミリ歪むそうで、そのままだと窓の中頃で止まります。。下についているキャップを外すことで対処しました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/22
    2014/10/14
    モシャトリさん
    横幅のある窓に付けるスクリーンを探していたら、こちらには2メートル以上の横幅に対応されていて、到着を楽しみにしています。
    注文日:2014/10/14
    2014/06/20
    小さ目の腰高窓用に購入しました。 カナリーのペアタイプです。 とても可愛い黄色です。 切り替えの位置を時間によって 変えることが多いですが 動きもスムーズですし、 部屋のイメージがそれだけで 変わるのでとても気に入っています。 取り付けもとても簡単でした。 他の部屋にも違う色などで 取り付けたいと思っています。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/06/04
    2013/11/20
    満足です
    5種類のサイズでそれぞれ購入させていただきました。 布だけでなく、部品の色も選べたので、ブラウン木目を採用したり、 白を採用したりと各部屋の雰囲気に合わせて注文しました。 取り付けたところ、どれもいい感じでした。 ただ、初めてのプリーツスクリーン<ダブル>なので、その操作には 一定の時間が必要かな、、と思っています。
    注文日:2013/11/06
    2012/05/19
    ごろりーずさん
    いいかんじ
    タチカワのtapioは安価なところはあったのですが、気に入った色がなかったので、ペルレ(マカロン)で探したところ、ここが一番安価で対応が良さそうでしたので決めました。以前縦型ブラインドを購入しサイズ変更を行ったのですがスタッフの対応がとてもよかったのも決め手でした。娘の部屋に付けましたが、好評です。ワンチェーン式も気に入った様です。追加購入を検討しています。
    注文日:2012/05/08
    2011/07/14
    あじゅちゅっちゅさん
    使い勝手の良さに「よかったぁ」と思っています 新築で予算を削減するためにこちらで購入させていただきました 丁寧な対応をしていただき感謝しています ありがとうございました
    注文日:2011/04/28
    2021/09/15
    pana13214164さん
    リビングに
    もともと1万円ほどの普通のロールスクリーンを利用していましたが、結局締めっぱなしになっていたので、そじてきたタイミングで交換しました。良かったですがお値段は4倍なので…他の部屋も変えるかは考え中です。
    注文日:2021/08/05
    2021/05/17
    hibochan1015さん
    窓枠の内側に取り付けました。自分で採寸して野注文だったので、取り付けるまでは少し不安でしたが、説明通りに採寸した寸法で本当にぴったりサイズで感動しました。 取り付けも、前についていたシェード式の物が取り付けてあった後の、ビス穴にピッタリ入って女性の私でも簡単に取り付けできました。
    注文日:2021/04/26
    2020/06/06
    ベリーラテさん
    サンプル生地を注文して、いいなと思い購入を決めました。 注文するときエラーになり、なかなか注文できなかったけど、スタッフの方の対応がよかったです。 今回ツインタイプを購入。もう少し安かったら☆5でしたが、実際に取り付けて、すごく満足してます。 次は和室用を検討中です。
    注文日:2020/05/25
    2018/11/25
    ギャンブラー★リョウさん
    素晴らしい!
    部屋が明るくなり、広く感じるようになりました。取り付けも超簡単で、値段も手頃。今のところ一つも文句はありません。あと気になるのは耐久性。5年壊れずに使えれば、コスパも十分といったところでしょうか。いい買い物ができました。
    注文日:2018/11/05
    2017/10/01
    丈が2センチ程長かったですが大丈夫です!商品は大満足です!また機会があれば購入したいです!
    注文日:2017/09/12
    2016/12/24
    月に願いを6428さん
    商品は届いていませんが、楽しみにしています。
    注文日:2016/12/24
    2016/02/02
    サイズもばっちりでした
    取り付けも簡単で、サイズもバッチリでとても気に入りました。購入前に生地見本を送ってもらっていたので安心して注文することができました。また注文したいです。
    注文日:2016/01/20
    2016/01/07
    山田2723さん
    新居の和室用に購入しました。すごく良い雰囲気になりました!
    注文日:2015/09/16
    2015/10/15
    なかなか良い
    製品の物は良く、店の対応も良いです。 採寸の数字に対する製品サイズの設定が経験内と難しいですね。 窓枠内に天井付けの場合は、高さ方向は-1センチにしないで採寸寸法ジャストの方がいいと思います。 また、製品カラーは写真とイメージが違うので、時間に余裕があればサンプルを取り寄せたほうが良いと思います。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/14
    ぴったりでした。
    早速取り付けてみましたが、ぴったりでした。窓の周りもスッキリしてとても良かったです。高いので迷いましたが、買って良かったです。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/07
    完璧な出来
    安っぽくなくて、上質な商品でした。サイズも指定通りで、ビスでの取付も簡単でした。想像以上に良くて満足です。
    注文日:2015/09/30
    2015/10/01
    こちらの間違いでのキャンセルで、対応も良く商品もサイズもピッタリでした。 次回はペアタイプで注文したいと思います。
    注文日:2015/09/21
    2015/06/22
    カーテンレールで使用
    賃貸なのでカーテンレールに付けられるタイプのスクリーンを探していました。 注文してから商品が届くまではちゃんとカーテンレールに付けられるか心配でしたが、実際付けてみるとカチッとうまくはまりました。 取り付けも思っていたより簡単です。
    注文日:2015/06/02