2024/03/11
    あいたん1206さん
    買って大正解!
    初めて自宅で焼肉をする為に購入しました。 煙は出ないし、良い焼き加減でお肉を焼くことができました! 買って大正解でした! お手入れが楽なのも最高です! 焼肉頻度が多くなりそうです♪
    注文日:2024/03/01
    2013/10/07
    santalacejhonさん
    ☆ 部屋が臭わない ☆
    我が家は焼き肉好き☆ 以前からレビューを見て気になっていましたので試しに購入 (リニューアル、「新バージョン」が決めて!) 試しにタレたっぷりホルモンを焼いてみましたが 本当に煙も匂いも出ず、後かたずけもとっても楽でした (^◇^)♪ 今までは卓上ホットプレートでジュジューモクモク焼き肉していて、匂いも煙も「焼き肉だから仕方がない・・」位にしか思っていませんでしたが、こちらを1度使ってしまったら もう戻れません! それにいつもと同じお肉&ホルモンが柔らかくふっくら焦げずに焼き上がり とにかく大満足です☆☆
    注文日:2013/09/29
    2009/06/28
    akasia9528さん
    セラコール焼肉プレートは、2回目の使用ですが、本当に煙が出ないので助かります。主人も息子も焼肉が大好きなので楽しみです。
    注文日:2009/06/27
    2014/03/12
    ねえさん6149さん
    匂いが残っていない
    家の中で焼肉をしたく何かないかと探していたらこちらを発見。類似品と悩みましたが、使いやすさと値段からこちらに決定。 早速家中焼肉をやってみた感想です。 ■重さ セラコールが一体化されている事を考えれば想定内の重みです。 軽くはないけど特に重くてもモノを考えれば負担は気にならなかったです。 ■煙 本当に出ない。でもホルモンを焼いた時は煙ではなく匂いはしっかり出ました。 ■焼き具合 一気に焼ける訳ではないので少々時間がかかりました。 焼き具合は柔らかく焼ける感じでした。 ホルモンは置いておけば焦げ目はつきました。 少人数でゆっくり焼肉を楽しむのはいいですが、大人数でじゃんじゃん焼くとなると時間がかかるのでどうだろうかという所感です。 ■お水の追加 今回二人焼肉だったのでらく、お水は追加せず全て焼き終える事が出来ました。 ■片付け ごしごし洗わなくてもスポンジに洗剤レベルでしたが、ただ溝についた油はブラシを使用しないと取れなかったので、流してはい終わりという訳ではなかったです。 ■総評 翌朝焼肉をした部屋に匂いが残っていない! これは感動です。ここがポイントだったので焼き具合を考慮しても満足な商品でした。これから焼肉を家で食べる機会が多くなりそうです! ※じゃんじゃん焼き目をつけながら食べたいのではなく匂いがつかないにこだわる方向けの商品かと思いました。
    注文日:2014/03/05
    2010/07/04
    ★みやび★さん
    クチコミどおり
    去年からチェックしていた商品でした。 ココが楽天最安値でしたのでクチコミを見てから購入。 ホントに煙が出ないので驚き! それにお肉や野菜の焼けるのが早くおいしかったです。 お手入れも簡単で助かりました。 とてもいい買い物をしました。
    注文日:2010/07/01
    2013/05/09
    ミソアズキさん
    焼肉プレート
    今日届いたので、さっそく焼肉!やりましたー。 ほんとに、煙がほとんどでなくて部屋の匂いも軽減!これは感動しました。 今まで使っていたものと比べるとかなり違いがわかりました。 こげつきなどもなく、洗うのも簡単、すぐによごれが落ちました。 プレートにこの値段はちょっと高いかな?と思ってましたが、あとは これで長持ちさえすれば文句なし!ですね。
    注文日:2013/05/06
    2009/11/25
    自宅で焼肉
    自宅で焼肉ができたら・・・でも、ホットプレートでは美味しくないし。と迷いに迷って口コミを頼りに購入しました。お肉は脂が落ちてしかもふっくら、野菜はジューシーに!!!しかも匂いも少なく済むので、これからの季節大活躍しそうです。ちょっと価格は高いな~と思いましたが、自宅で焼肉ができるので良い買い物でした。
    注文日:2009/11/12
    2013/05/09
    けむくありません
    謳い文句につられて購入。匂いがちょっと気にはなりますが、煙がほとんど出ないし、何より食後の皿洗いが簡単です。
    注文日:2013/05/06
    2009/12/10
    ホットプレートとの比較になりますが 煙は激減で、後片付けはすごく簡単でした。 これからは家庭で気軽に焼肉が楽しめます。 ありがとうございました。
    注文日:2009/12/06
    2009/09/22
    大変良い買い物でした。 煙やにおいがほとんど気になりませんでした。
    注文日:2009/09/18
    2017/05/14
    花子8910さん
    煙り少ない・油飛びは少な目・味良し
    ◆煙は断然少ない。◆油飛びは、ホットプレートより少ない。◆肉も野菜も美味しく焼ける。最後に焼きおにぎりをしたのですが、理想的な焼き具合で、料理はすべて美味しかったです。肉の種類や量で、煙・油飛びの状態は違うと思いす。夫と二人で肉合計400gを焼いた感想です。終わった後、テーブルは勿論、床、椅子やドア、テレビなど・・いつも通りに拭きましたが、臭いは翌日も少し残っていました。でも、ホットプレートより断然少ないと思います。試しに鶏肉も少し焼きましたが、皮こんがり、中はジューシーで美味しかったです。良い買い物でした。
    注文日:2017/05/05
    2014/09/24
    Edomaさん
    セラコールがプレートの中央に内蔵されています。簡単な説明書が一枚入ってました。 マンションLDKキッチンでキャンプ用のテーブルを用意し、換気扇近くで食べました。3回使用した結果、タレに漬け込まない肉は、油煙はほとんど出ません。カセットコンロの下に敷いた新聞紙に油はねはしていませんでした。 1回目と3回目は、Lの窓を一つだけ開け、Kの換気扇をつけたので、風の通りに大成功した結果、LDには全く臭いが残りませんでした。2回目はKの換気扇奥の勝手口も開けてしまったためか、LDに臭いがひと晩だけ少し残ってしまいました。 臭いは換気の工夫が必要ですが、油煙は気にならないし、お肉が美味しく焼けるので、大満足です。
    注文日:2014/09/05
    2014/07/13
    買って良かったです!
    8か月の赤ちゃんがいるため、焼肉食べたいとお兄ちゃんが言っても焼肉屋さんに行くことが叶わずずっと我慢してもらっていました。が・・・ネットでセラコートの存在を知り、注文しました。午前中に注文したため、翌日には商品が届き、早速、お昼ご飯から焼肉しちゃいました。カセットコンロの火は中火で、初めにプレートが熱くなるまで5分くらい、で…後はジャンジャン焼いても火力が落ちることはありませんでした。ホルモンも焼いたけど、まったくと言っていいほど煙はでませんでした。雨の日で部屋を閉め切っていたのですが、においも焼いてる最中はまったく気になりませんでした。でも、一度外に出て部屋に入るとやっぱり焼肉の匂いが充満していたので次回はベランダで使ってみようと思います。(匂いは普通にご飯食べてもするので、換気をすれば問題のないレベルです)プレートの焦げ付きもなく、後片付けも簡単でした。パパもお兄ちゃんも大満足だったので、買って良かったです。
    注文日:2014/07/12
    2009/07/06
    masumasu00dearさん
    毎週焼肉食べたいな~♪
    我が家は焼肉が大好きで、土曜日になるといつも家で娘婿と孫が集まって焼肉を楽しんでます。今回、知り合いからセラコール炭火焼器の焼肉プレートの話を聞いて購入し、早速使ってみましたら、肉は柔らかく、煙は出ず本当に焼肉が美味しかったです。孫がジジ~毎週焼肉食べたいな~と言われました♪本当にいい商品をお安く購入できてよかったです。
    注文日:2009/07/05
    2014/09/15
    yumy_mさん
    正解かな
    家で焼肉をすると床が油まみれになり食後の床掃除が大変な為、何とかそれをクリアできるものを探して、この商品にたどり着きました。 結果、全くとは言いませんがかなり軽減できました。油が鍋の下に落ちるため手や顔にアチッと油が飛ぶこともなし! 焼き上がりもカリッと美味しく煙はなし。ただ臭いは翌朝まで残りました。 一番の購入理由が油とびだったので買って良かったと思います。 おかげで家焼肉の頻度が上がりそうです。
    注文日:2014/08/31
    2013/09/05
    こんな商品探していました。 さっそく焼肉しましたが、たしかに煙が出ないし、油で床がツルツルになることはありませんでした。ただし、翌日までにおいは残ります! でも以前使っていたホットプレートとくらべるとぜんぜん気にならない程度なのでとても気に入っています。 洗うのも簡単です。 味付きの肉を焼いたら焦げがとれなくてたいへんでしたので、二度と味付きの肉は焼いていません。
    注文日:2013/08/22
    2013/06/03
    対応よし、煙なし
    週末に無性に自宅で焼肉を食べたくなり、あす楽対象ではなかった為に事前に在庫確認、スピディーに対応頂きオーダー日の翌日には自宅に届きました。 最初は火力が弱いのかなと思いましたが、プレートが熱せられるまで時間がかかるようで、予めあっためておけば問題ありません。 肉からは殆どケムリもでませんし、油が下に落ちるので、ホットプレートに比べてとてもヘルシーだと思います。 焼き野菜は時間がかかってダメです。一度フライパン等で焼いてから食すようにしています。
    注文日:2013/05/16
    2015/12/26
    使用感
    1回使いました。 においはほとんどしません。ただ、油は少し飛んでいました。 ホットプレートより、出し入れと洗うのが簡単で、いい商品だと思います。
    注文日:2015/12/08
    2015/07/05
    おうち焼き肉
    買う時他の方のレビューを沢山見ました。良い内容ばかりで却って胡散臭いかも?と思いましたが、おうち焼き肉をしたい気持ちが強く、他の商品とも比べてこちらを購入。金曜日の夜ポチしたのに日曜日の午前中に着き嬉しい!土日挟んだネット注文だと、平日注文より遅く届く所多いんですが、早かった!早速肉を買いに行きました♪ 【感想】 ●煙出ませんでした。 煙というより、水分がちょっと蒸発してる感じの軽い湯気くらいな様子。 ●焼いてる最中の、油はね、水はねありませんでした! 子供がいても安心です! プレートが高温になるので「触るな」だけ最初に言えばよし! ●肉の油、焼いてくうちに、ほんとにプレート穴から落ちていきました。 下の水受けに沢山浮いていました☆ ●あとこれが言いたい!! 楽しい焼き肉のあと一番嫌なのがプレートの片付け。今まで焦げついたり中々落ちなく、大変でした。それが………すっっっごく気持ち良く、トゥる~ん♪と落ちました♪♪♪楽しい焼き肉のあと、さらにお片付けで楽しくなること間違いナシ!上のプレートだけちょっぴり重いから洗う時慎重になるけれど、五分あれば余裕で終了です♪♪♪ お値段ちょっと高いかな~と最初思ったけど、これだけ揃えば十分良い買い物でした!! 当たり商品です! ありがとう♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/07/03
    2014/12/09
    uoruさん
    2枚目の購入です。
    子供達の焼肉用にもう一枚購入しました。素早い対応ありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/12/06
    2014/09/21
    steinwayandsonsさん
    旧型が古くなったので新型を注文しました。 煙もほとんど出ないしにおいも気になりません スーパーで購入したお肉でしたがとても柔らかくおいしく食べることができました。
    注文日:2014/09/16
    2013/09/25
    すばらしい!
    煙、臭いもなく何よりおいしいです。毎週どころか届いてから毎日、使用しています。 お肉、秋刀魚、鮭、ホルモン、油が落ちてヘルシーだし野菜もおいしいです。 おすすめです!
    注文日:2013/09/12
    2013/07/07
    ケケケケイルカさん
    良かったです
    評判ほどではなかったという口コミもあり心配でしたが、本当に煙も出ないし、部屋も臭くならず驚きました。また、今までは、焼いている時に汚れををティッシュでふき取る必要がありましたが、それも不要でしたし、調理後に洗うのも簡単でした(穴の汚れが取りづらいとの口コミがありましたが、大丈夫でした♪)
    注文日:2013/06/30
    2013/06/29
    満足です♪
    セラコール炭火焼器は2台目の購入ですが、煙がほとんど出なく翌日も部屋に臭いが残らないので大変満足してます♪使用後のお手入れの簡単さも魅力です。
    注文日:2013/06/24
    2013/05/10
    goodです
    焼き肉なんて、何でやってもそんなに変わらない、そう思っていましたが、 若干の興味もあり、そんなに高いものでもなかったので、購入を決意 実際使用してみると、想像以上においしく焼ける上に、お手入れも簡単 購入してよかったと思います
    注文日:2013/05/08
    2009/11/05
    EOURAさん
    ホットプレートだと肉がイマイチなので
    前から気になっていたので、購入しました。 早速使ってみました。 確かに肉は美味しく焼けます。が、コンロの火力が弱かったからなのか、すぐには焼けません。(遠赤外線だとじわっと火が通るのかもしれません) もっと、じゅーっと焼ける物だと思ってたのですが・・・ また、火力が強いコンロで試してみます。
    注文日:2009/10/21
    2009/09/11
    おいしい焼肉を!
    商品はすぐ届きました。想像していたよりも商品が大きく、3~4人で焼肉が楽しめます。 鍋の窪みがはまらないカセットコンロがあるので、購入時は気をつけてください!
    注文日:2009/09/10
    2009/08/17
    煙が多少出てしまうかなと不安でしたが、2人で使用して気にならず購入して正解でした! ただ火力調整は必要です。
    注文日:2009/08/10
    2009/07/28
    煙はほとんど気になりません それと肉、野菜がホットプレートより早く焼き上がるような気がします
    注文日:2009/06/30
    2016/05/03
    ねうしとら子さん
    想像以上に良かったです!
    ホットプレートを使っていたのですが油がとんでもない距離まで飛んでいる事に気付き廃棄しました。煙と匂いもすごかったです。 ずっと買おうと思って悩んでいたセラコール。 セラコールの為にカセットコンロも買い換えたような物。 やっと買いました。 野菜は焼けるまでに時間がかかるとよく口コミでお見かけしたので別で焼いて食卓へ。 お肉がじんわり焼けてきます。 ハラミ等を乗せると多少の煙は出ましたがホットプレートと比べると断然いいです。 以前は机に置いていた塩・コショー等がべたべたしてしまいましたがそういった事もなかったです。 洗いやすいし文句なしです。 買って良かったです。
    注文日:2016/04/27
...