2023/11/02
    お風呂の窓が大きめで、寒さ対策としてバスカーテンをカットして突っ張り棒でつるしていましたが、隙間風が気になり、こちらの商品を見つけて購入してみました。 オーダーの段階でサイズの確認など、お店の方の対応がとても良く、安心感がありました。 届いた商品はサイズもぴったりで、この冬は隙間風に悩まされることもなさそうです。 購入して大正解でした。別の場所にへの設置も検討したいと思います。
    注文日:2023/10/15
    2022/10/22
    chan9348さん
    取り付けはすごい楽です。ブラインドを閉めると室内が明るくなりました。私の家では擦りガラス+ブラインドで使っているので、外からの視線も気になりません。満足です。
    注文日:2022/09/23
    2012/03/30
    浴室用でミルキーホワイト注文しました。 取付はそんなに難しくなかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2012/03/26
    2011/09/08
    色がとてもきれいでいいです。 浴室のワンポイントになりました。
    注文日:2011/08/21
    2010/10/02
    お風呂のブラインドの買い替え
    サイズ、ピッタリでした。 ただ、ブラインドを上げ下げする紐が 長すぎる気もしました。 以前使用してたものの方が 上下するのが、もっと楽に出来たので・・・。 値段には、満足してます。
    注文日:2010/09/27
    2009/12/21
    新居の浴室に
    費用の関係上こちらの浴室用ブラインドを選択しましたが、大変満足しております。動作・サイズとも何の問題もなく簡単に設置できました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/01
    2009/10/23
    お風呂の窓へ
    オーダーの割には、お値段が安く助かりました。カラーも違和感がなく、フッ素コートなので掃除も簡単・長持ちしそうです。この商品が使えなくなったら、またお願いしようと思っています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/10/12
    2009/06/06
    まきチャン4561さん
    ∩( ´∀`)∩
    ビス不要のブラインドを探していたら オーダーでかなりお安くゲットできて助かりましたーー☆ 色も沢山あってよかったです♪ 機会があったらまたこちらを利用したいと思います♪
    注文日:2009/05/21
    2009/04/26
    みかん1779さん
    お風呂のブラインド
    自宅用にお風呂のブラインドを探していました、下記の理由で購入を決定しました。 1 ツッパリタイプで窓枠を傷めない。 2 金額がリーズナブル。 3 窓枠のサイズにオーダーで注文できる。 以上ですが商品の取り付けも予想以上に良かったです。
    注文日:2009/04/14
    2009/04/20
    お風呂の窓に。
    オーダー品で、このお値段にはびっくりしました。 カラーも気に入ってます。 今度は、キッチンの窓に注文したいと思います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/04/20
    2010/11/13
    DHまなちゃんさん
    浴室ブラインド交換
    ピッタリのサイズがオーダー出来て嬉しいです。今まで使用していた物は取り付け金具で固定されていたので、幅155センチがつっぱり式の物で大丈夫なのかというのが1番の不安だったのですが、設置してみるとしっかりしていて安心しました。欲を言えばフッ素コートの商品に色のバリエーションが増えれば選ぶ楽しみが増えると思いました。
    注文日:2010/11/06
    2022/05/24
    シニックチワワさん
    対応が悪い
    テンション仕様のブラインドを購入。バーのネジが斜めになっており回転しないため取り付けできず。検品ミスでしょうか。 対応連絡をしましたが返信が来ません。
    注文日:2022/05/15
    2011/11/20
    toy6216さん
    取り付けはかなり大変です
    「バネの力で側面からしっかり固定します。」という商品説明でしたが・・・・ 手で押さえていないと落ちてしまうブライドを保持しながら、ネジを廻して壁に固定する作業は非常に困難でした。 よくある「つっぱり棒」は、バネの力で壁に軽く押しつけておいて、それをさらに固定するためにスクリューを廻すようになっているのですが、この商品は軽く押し付けておくバネが全く利いていません。したがって、重いブラインドを取り付けしたい位置に両手で固定しながらネジを廻すようになります。一人では無理なので大人二人で作業しましたが、ネジを廻すために力を入れるたびにブラインドがズレてしまい、とても大変な作業でした。 またネジを廻すスパナ状の専用工具もとても頼りないです。力を入れてネジを廻すとスパナの口がどんどん開いていってしまい使いものになりませんでした。市販のスパナが使えるといいのですが、サイズが合わずに無理でした。 何とか取り付けはできましたが落ちてこないかとても心配なので、ビスで取付けするタイプを買えばよかったかな?と後悔しています。 最後に、作業をするときは浴槽や周りの家具を養生してから行ったほうが良いと思います。私は作業中に3度ブラインドを浴槽に落下させてしまいました。
    注文日:2011/11/13