• oissaさん
  • oissaさん

5 2013-05-19

同じ物が買えました。
ブラインドのコードが切れたままで補修で我慢してきましたが家の新築当時とまったく同じ物が買えて大満足です。

• ひさ6240さん
  • ひさ6240さん

5 2008-09-04

風が吹き抜けるブラインド
カーテンにするか悩んでいましたが、風がよく通る家なものですから、夜間カーテンでは全然風がとおりません。それで、ブラインドにしました。カーテンとは違いかぜが通り抜けます。

5 2008-05-17

窓辺に光がほしい方に
カーテンですと光がほとんど入らなくなってしまうのに比べ、
ブラインドは自由に光量が調節できるのが魅力です。
部屋が1階にあるのでプライバシーを保つのが問題でしたが
解決することができました。
カラーバリエーションも豊富なのも+ポイントです。

5 2015-08-22

質感も良く満足しています。
自宅の小窓で今までプリーツカーテンやよしずで日よけをしていたのですが、すっきりさせようと思いブラインドを購入しました。
取り付けは簡単で、すんなり作業できました。
以前一般の店舗でブラインドを購入しましたが取り付け位置と窓のサイズをきちんと図らずに少し失敗したため、今回は位置とサイズをきっちり測りました。そのおかげでサイズはバッチリです。
唯一心配だったのが色で、他製品で「イエロー」と表示されているものが、PCの画面上では緑っぽく見えたため、どの色にするか迷いました。ただ見本を取り寄せて確認するほどのこだわりはなかったので、画面上の色から推測して決めたのですが、ほぼ期待通りの色でした。
あと余談ですが、取り付け用のネジはネジ頭も含めて20mmくらいの長さのものが付いています。木の窓枠に付ける場合は問題ないと思いますが、私の場合石膏ボードを貫通させて内部の木枠に止めようとしたため、付属のネジでは長さが不足し、30mm位の長さのネジを使いました。想定された取り付け方法ではないですが参考になればと思います。

5 2015-01-06

設置も意外に簡単でした。
年末に急遽、ザイズオーダーで注文。年末のせいか悪天候のせいか到着予定日が1日遅れの夜ついたので、あてにしていた人間が不在で、やむなく一人で設置することになった。
窓枠内に取り付けるため、上のネジを取り付けるのに多少苦戦。接着材で仮止めしてからやったらとりつけ成功。
以前のニチベイブラインドの取り付け部品は金属製だったので安心だったが、今回のプラスチック製品はストッパーのところがやや緩く無理して引き出すと壊れそうでやや不安。
上のネジに多少手間どったが無地設置できた。
年末にサイズのオーダーをして注文したので不安もあったが正確なサイズでぴったり設置できて、仕上がりが満足です。

5 2015-10-05

選んで正解です!
以前使っていたのと同タイプを購入したのですが、取り付け時に不具合が生じてしまい・・・なんとか使用可能とは思われたのですが「長く使いたい」一心で、購入店に相談させて頂いたところ、すぐに交換対応して頂けました。寸法もオーダーサイズでしたが、同じもので交換して頂け本当に助かりました。
やはり安いだけの廉価版ブラインドではなく、ニチベイの品を購入して良かったと改めて感じました。もちろん、ブラインド自体の品質は申し分なしです!

4 2015-07-12

ピッタリ
壊れて不便をしていたのがピッタリときれいになりました。

5 2015-04-24

かっこいいです。
子ども部屋用にシルバーを購入しました。ブラインドの上げ下げは紐での操作になります。15年ほど前のニチベイのブラインドを他で使っておりますが、上げる時は紐を引っ張り、下げるときはバーを引っ張るタイプでした。操作が同じ方がいいと思い、今回ニチベイにしましたが、その点は思惑が外れてしまいました。でも、ブラインドにしたことで、部屋がシンプルで明るく広く見えます。お気に入りです。

5 2014-06-28

昨日届きました
18年前の自宅購入時に付けたブラインド3台がほぼ同時に壊れたので、急ぎ元のと同じメーカーのこちらを購入しました。
サイズ指定にもかかわらず、日曜に注文してから5日で届きました。
流石に、サイズはピッタリで、取付フックもそのまま使えて5分くらいで付け替えが終わりました。
家がくたびれてきたのに対し、ブラインドがやたら綺麗で浮いていますが、段々と馴染んでくることでしょう。
遮熱と酸化チタンの効果はまだ分かりませんが、現時点では非常に満足しています。

5 2014-01-19

便利!
思っていたより早く届きました。 年末年始中の注文でしたので、オーダー品だし1週間くらいかかると思ってましたが、営業開始から5日くらいで届きました。安いし便利ですね。昔は内装屋さんに相談してオーダーしなくてはいけなかったのに、
メーカーから直送でした。商品は以前から使ってるものと同じもので、色やデザインも何十年も変わらずあるのはうれしい!

• 宏戴さん
  • 宏戴さん

5 2014-01-06

無事つけられました
職場のブラインドが壊れ、交換品を探したところ、こちらのショップが見つかりました、オーダーメイドでサイズを注文できるので、もとのブラインドと同じように取り付け出来ました。
また、壊れたら使わせていただくと思います。

5 2012-11-01

ブラインドの買い替え
十数年間使っていたブラインドの紐が切れてしまったので
新しく買い換えました。
色は以前と同じく薄いブルー系です。
初めてネットでブラインドを注文しましたが、窓のサイズを
測り問題なく注文で来ました。以前もニチベイのブラインドでしたので
そのまま取り付け金具の交換もなく新しいものを簡単に装着出来ました。
とても良い商品だと思います。

4 2010-05-23

使いやすい浴室ブラインド
浴室ブラインドは5年ごとに交換しており、前回はタチカワのt酸化チタン塗料を選び、汚れにくかった。今回はタチカワに酸化チタン塗料がなく、ニチベイで製品化されていたので、こちらを購入、ブラインドの取り付け・操作作方法が異なるが、ニチベイの方が慣れると使いやすそうです。
前回品は汚れは付きますが、落としやすかったので今回も期待したいます。

4 2009-12-23

前回同製品を購入しとても満足だったので、再度購入しました。商品自体は設置もしやすく満足のいくものです。
今回は残念ながら前回とは梱包の仕方が違い、ブラインドの上部に堅い保護段ボールが無く、曲がってしまっていました。そのままですと設置できないので力でなんとか形を整えて設置しました。
次回以降このようなことが無いように希望します。

5 2009-01-09

オーダーブラインドが簡単に注文
元々付いていたブラインドか壊れてしまい、ホームセンターで間に合わせようとしたのですが、ほんの数センチのことで取り付けることができず、検索したところオーダーブラインドがこのお店で購入できることを発見。それも普通のお店で注文するのと同様にオーダーでできることと安く購入できるとあって迷わず注文しました。注文時期が12月の半ばでしたが商品はメーカー直送で、短期間で納入していただけとても助かりました。