5 2023-06-16

新築戸建に引っ越したので購入。
初めてブラインドを購入するのできちんとサイズが合うかどうか等心配でしたが、
届いたものはぴったり窓枠内に納まり、商品自体もシンプルで部屋がかっこよくなりました。
色はマットスノーホワイトを選びましたが、ほんのり黄色のさっぱりしたホワイトで、うちの左官壁に色味が合いました。
・マットホワイトは青みの白
・オフホワイトは白ではなく落ち着いたベージュ
・マットピュアホワイトは暖色系とグレーの色味がほんのり入った白
・マットアイスグレーは単体でみたら白にも見えます。白とグレーの間のかっこいい色です。こちらの色と最後まで悩みました。
一番上のヘッドボックスの色に一番近いのは、手持ちのカラーサンプルの中ではマットホワイトでした。
ブラインド自体の統一感を重視するならマットホワイトがいいかもしれません。
※通常のホワイトはサンプルを持っていない為比較していません
他の窓用にまた購入させていただきます。

• yuriko0411さん
  • yuriko0411さん

5 2023-11-24

おすすめです
大満足です。
色はショールームまで見に行き確かめてきましたがツヤが無く落ち着いたマットスノーホワイトにしました。
ブラインドを閉めていても庭の木の影が映り込むのは嬉しい誤算でした。
窓がコの字になっていて2枚必要なのですがお互いに接触する部分が干渉してしまうのが心配だったのでまずは片側だけ購入し追加でオーダーしました。
良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

• satoguraさん
  • satoguraさん

5 2023-11-05

約35年前に設置したタチカワシルキーが壊れたため、交換しました。
縦長の窓にもぴたりとサイズがあい、とてもよかったです。
古いブラインドと比べると、パッと明るくなりました。

5 2023-10-11

書い易い。
商品の選択肢が沢山ありますが、簡単にチョイス出来ます。
書い易いページでした(^^)

5 2023-07-07

高さ2400mmに設置で、ポールの長さ60cmにしました。
大人なら問題なく届きます。すっきりしてよかったです。

5 2024-04-07

ぴったりです
タチカワブラインドの安定感は素晴らしいです。窓の高さと幅を何度もはかって確認した甲斐あって、ジャストフィットです。ワンポールは見た目もすっきりしていて良いです。色もとてもきれいです。

5 2023-09-30

大満足です!
希望の色がシルキーRDSしか注文できなかったので、機能性が気掛かりでしたが杞憂でした。
しっかりした造りで毎日安心して操作できます。
カーテンレールに取り付けましたが、お部屋が一気に垢抜けました。
また機会があれば注文します♪

4 2024-04-15

長年愛用した タチカワブラインドのシルキー。良さはわかっていましたので、 今回は 自分家で 交換しました。
天井付けなので サイズがきっちり 窓枠内に収まるか 心配しましたが 綺麗に収まり満足しています。
ただ 上と下のバーの色が、羽の色と違うので違和感があります。
以前のブラインドは 同色です。

• Ponnieさん
  • Ponnieさん

5 2024-02-29

サンプル請求できたおかげでインテリアにぴったりのカラーを見つけることができました。
幅・高さともに窓枠の実寸-1cmで良い感じのサイズ感です。
ワンポール式は操作したことなかったのですが、めちゃ使いやすいです。

5 2024-02-08

ワンポール式いいかも
いい感じだったので、他の窓もこちらに変更しました。
床までの窓なのでワンポール式にしてみました。
ポール式よりポールが太く回しやすくよかったです。

5 2023-12-13

10年間使用したタチカワブラインドが壊れ、新規購入を検討。
本体に記載されていたメンテナンスシール番号を伝えたところ、その日のうちに 調べて 見積もりをいただきました。
大変助かりました。ありがとうございました。

5 2023-10-14

良かったです。
サイズを測るのに苦労しましたがピッタリで安心しました。L字型の出窓なのでもう片方も測って注文しようと思います。

5 2023-10-06

丁寧な対応です(^^)
サイズや色の事などでわからないことがありましたが、電話にて丁寧な対応をしてくださりありがとうございました。
近いうちにまた購入の予定がありますので、こちらを利用させていただきたいと思いました。

5 2023-08-09

20年以上前のブラインドが劣化したので新しくしました。カラーサンプルを取寄せ壁紙の色に合わせました。RDS搭載グロスレス遮熱,酸化チタン,本当に素晴らしい機能満載です!

• inosisiusagiさん
  • inosisiusagiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-08-05

商品、問題なく受け取りました
ありがとうございました