5 2012-03-12

靴底の修理に最適
本革底の紳士靴は少雨でならOKなんですが
雨の日にはがっかり状態です。
自分の歩き方が悪いのか
糸でステッチがされた底には不安があり
靴底にゴムシートを這ってもらうと
通気性劣化しますが、雨天可能な
オールシーズン本革靴になるのですが
自分でこの手の液体ゴムを塗りつけて数日硬化を
待てばOKです。
でもそれなら国産の同様なゴム剤もあるのですが
ショップ並みにゴムシートを貼り付ける接着剤として
使うのにもこれが良さそうです。
パッケージもあり問題ないのでお勧め
硬化しにくく薬品臭はきつくないほうです。

• MOLINARDさん
  • MOLINARDさん

5 2008-12-22

今回で二度目の購入になります。と言っても先ほど注文したばかりなのですが。前回は購入者さんのレビューを読んで効果が有りそうなので、試しにという軽い気持ちで購入し、かかとが1cmくらい磨り減った靴二足を修理しました。新品同様とまではいきませんが、自分でも満足できるくらいきれいに仕上がりましたので、今回はとっておき靴の修理に使ってみようと思います。前回の修理でコツは掴めたので、前回以上の仕上がりになると思います。コツは、シューグーを少し厚めに塗り、塗ってから3時間くらい経ち表面が乾いた頃に、指で軽く押しながら形を整えます。後はじっくりと一日乾燥させてカチカチになってから、付属のやすりと市販の紙やすりで修理箇所を整えれば完了です。修理屋さんに頼むとかかとの修理だけで一足につき二千円以上の費用が掛かるので、それを考えると、シューグーは大分かかとが磨り減った靴でも二足は修理できるので、お得だと思います。

5 2013-11-15

大変満足
先刻購入しまず試しました。期待通りのものでした。再購入です。厚塗りは避けて3〜4mm位に止めて硬化後にまた上塗りをするとよいです。当方靴類はとても大切にしますし底角が大きくすり減ったのを人に見られるのが大嫌いです。底以外は手入れをすれば相当持ちますが底については履けば当然摩耗し片べりします。ビジネス系の靴は少し履いて履き癖がついた頃に半皮を貼っておきますがカジュアル系のスニーカーは気に入り靴で上部はきれいのに底が摩耗するのでこの製品で修理するとほぼ元にもどり足によくなじんだ靴に再生できます。私は硬化はヘアードライヤーでやりました。硬化速度は(4mm位までなら)十分早いと思います。3分も熱風を当てれればそののち少し放置して次の厚塗りができます。薄いプラスチック板を盛りつけ土手に巻き込んでセロテープで固定し底摩耗部に絞り出しますがこの時ゆっくりと空気を巻込まないように注意が必要です。空気を巻き込まないように充填するのと一度に厚塗り(5mm以上)しないのがうまく仕上げるコツです。また他の方が書いておられるように硬化初めは内包溶剤が揮発し少し?臭いので屋外でするのが良いでしょう。

5 2007-08-06

はじめて自分で靴修理をしてみました。シューグーは固まると硬めのゴムみたいになります。はみ出た部分はハサミで簡単に切れます。仕上がりはそのままだとテカるので、軽くヤスリをかけたりして元の靴底と質感を合わせれば良いです。厚紙にガムテープを貼ってからセットすると、固まったあとにはずしやすかったです。

5 2013-08-24

靴底の補強に
靴底の補強に購入しました。安く購入できてよかったです。
アウトレットですが品質も良かったです。

• ぴぐ417さん
  • ぴぐ417さん

5 2008-02-25

大好きなKOOSのブーツが履きすぎでかなり磨り減っていました。もう生産されていないデザインなのでどうしてもあきらめられず、修理屋さんで底の張り替え料金表を見ると\10000以上もかかってしまうとのこと・・・。そんな中こちらのシューグーに出会えました。ラバーソールなので自然色を購入しました。一晩ですっかり乾き丈夫に仕上がり大満足です。これからはシューグーのおかげで怖いものなしです(笑)。アウトレットとのことですが全く問題ありませんよ。おすすめです。

• sikotamaさん
  • sikotamaさん

5 2008-09-07

お気に入りの靴に!
何種類か同様の製品を使いましたが、これが一番!
色は透明、使い心地はゼリーみたいな感じで形成し易い。
MBTの靴を愛用してるんですが、踵が減り易いので重宝してます!!
ちなみに、パッケージもあったし、キズも汚れもありませんでした。

• meeha7777さん
  • meeha7777さん

5 2015-04-08

使い道色々
最初はシューズの補修にも使っていましたが、その後は車のいじりでエンジンマウントの隙間に充填したり、スポンジを柄に付けたりする接着剤としても使用しました。またちょっとした隙間を埋めるのにもつかいました、乾燥するとゴムですが、少し硬めなので良い感じ。

5 2013-06-02

驚愕(良かったよ)
お値段も安く、他のレビューで書かれているように
アウトレット品とは思えない状態で届きました
セコイので、送料無料にしたい為、3000円超にし黒を4個購入
早速、ビジネス靴に試してみました
100円ショップで購入した2種類の釘で打つ補修用品で修理失敗していた
4足の靴へ使用(添付写真参照)
手や爪に溶剤が付きますが、使用後にお湯で手洗いすれば落ちました
かなりすり減っていたカカト部分も0.5〜1センチ程度盛り上げれました
特にカーブしてすりげっている部分なので、便利です
現在、3度塗りを試そうとしています
スニーカーやスポーツ靴にも黒で補修しましたが
他の白やナチュラル色も1個あれば便利だったと後悔
昨夜は高校生の娘の通学用のローファーも修理できました
お父さんの株も少しはUPしたかな?
今まで靴修理SHOPに1足1500円程度していたのが
年間1万円は何だったのかと疑問視してしまう
ほんまにお奨めです

• え3594さん
  • え3594さん

5 2010-09-02

エコ&節約
新品同様です。3色とも購入。黒は店でもよく売っているが、白は余り見かけない。白はスニーカーにつかえて便利。修理に出すと1足1000円以上かかるが、これだと1本で何足も可。几帳面にきれいに仕上げなくても靴底だからOK。シーズンが終わると靴底をきれいに拭いてこれで補修し、お気に入りの靴を何年も履いています。はがれにくくするためには、始めに薄く塗ってヘラで抑え密着させ、そのあと厚塗り、表面が乾いたら、手でおさえて形を整えるといいです。

5 2008-10-07

パッケージもしっかりしていたし、どこがアウトレットなのかわからないほどでした。
他で購入を考えていた商品なので、安く買えてほんとうに大満足です。
つかい方ですが、性格的にそれほど気にしないほうなので
わりと適当な感じで使用しましたが、簡単でした。
ピンヒールがいつも磨り減ってしまっていたので、
大活躍しそうです!

4 2016-06-23

初めて使いました。
当初は靴専用ではないものを使おうと思っていましたが、
こちらにしてよかったです。

5 2012-10-14

簡単に靴のメンテナンス
アウトレットとはいうものの、パッケージに入っていて、何の問題もありません。
よく乾燥させると固くなり、持ちが良いです。
少しずつ縫って乾燥させ、繰り返すと強度が増します。
自然色は透明色に近く、ヴィンテージスニーカーのソール修復はいつもこれです。
黒色はビジネスシューズなどに用いますが、特に踵などの靴底が減る前に使うと、減りが軽減され、靴自体が長持ちします。
劣化はしないので、まとめて買うと安くついてお得です。

5 2008-11-25

マカロニアン
ソールの薄いマカロニアンの補修に白を購入しました。
踵の穴もきれいに補修しました。乾燥には1週間以上をお奨めします。
絶対リピします。

5 2008-10-24

本当にアウトレットなの?
届いたものは、パッケージもあるし、汚れも傷も無かったです。商品自体は、もう7、8年愛用しています。靴の踵や靴底をこまめに直すのに重宝しています。綺麗に仕上げるコツは感想後は艶が出て修理部分が目立ちますのでヤスリ利用して艶を消すことです。そうすると何処を修理したのか解らない位になっちゃいます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品