5 2009-09-21

冬支度
雪道滑り止め用に購入しました。
靴修理屋さんにお願いすると1足3000円程かかるので、冬支度も馬鹿になりません。プロのように綺麗に仕上げるのは難しいですが、他人の目につくような場所でもないので。
プロの方が使うものをネットで気軽に買えたこと、本当に嬉しく思います(以前張り替えた修理店がこれと同じでした)。
連休直前夕方の注文にもかかわらず、メール、発送ともに迅速に対応していただきました。
感謝です。

5 2013-10-24

また欲しい
秋用ブーツを冬用にするために購入しました。
他の方のレビューで
雪でも大丈夫とあり期待感大です。

わたしは、瞬間接着剤ゼリーを使って貼ってみましたが
雨の日でも剥がれることはありませんでした。
かかとの響きも軽減されて言うことなしです^^

4 2012-05-20

婦人靴ならピラミッドタイプ
の方がお薦めかも。
見た目,こちらの方がスリップ効果が高そうと思って,両方とも購入したのですが,サンダルには違和感がありました。ワーキングブーツにアメ色を貼るくらいがよさげ。
私はシューグーで糊づけしました。シューグーはかなり臭う(下手をすると酔う)ので,換気しながら作業する必要がありますね。
それに靴屋さんは2〜3時間でしあげてくれることが多いですが,自分でやる場合は完成まで(=乾くまで)3日以上かかると思っておいた方がよさそうです(「明日使いたい」は間に合いません)。
縦25cm,幅9cmのサンダルで1枚がちょっと余るくらいでした。

4 2012-05-21

これでお気に入りの雪駄がまだ履けます 良かったですよ

5 2009-09-08

かかせない品。
定期的に購入して、靴の裏に貼っています。
アウトソールが革だったりすると滑る、また、雪が降った時の対策に使っています。
既製品だと形が合わなくて不満だったりするのですが、シートの場合には靴の形に合わせてきれいにカットできます。
これからも靴を買うたびに追加で買ってゆくと思います。

5 2014-01-01

ホント便利♪
北国青森です。
雪でも滑らず重宝しています。
ハサミでチョキチョキ
瞬間接着剤(ゼリー)でペタリ。
剥がれませんよ(^O^)

4 2011-12-11

2度目の購入です。今回もネットでブーツを買ったと同時にこちらも購入しました。靴のカツカツ鳴る音も軽減できるし、何よりかなり滑り止めの効果が高いです!自分でカットし裏にアロンアルファを塗って靴裏に貼りますが結構キレイに貼れますし、何より靴修理屋さんに頼むより安く済みます。剥がれる事もないですし気に入ってます!(b^ー°)
おまけにメール便でお願いしましたが、注文して即日送ってくれ今回は週末を挟んだ事もあり肝心のブーツより先にこちらが到着しました(笑)
ブーツを履く前に貼った方が靴裏もキレイなままで貼りやすいので先に届くともちろん助かります。またブーツ買った際は必ずリピすると思います。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,110

4 2011-06-28

ちょっとしたお気に入りシューズのソールを張り替えたのですが ゴムの性質上水で滑りやすいという欠点があったので 本シートを張って改修しました。
通常の 修理シートでは小さいので サイズフリーなのが非常に助かります。
しっくりと上手く貼れましたが耐久性はまだわからないので この評価ですが気持ちはFive-STARです。

5 2013-06-13

革のペタンコサンダルの底に
底より内側1センチ程小さい大きさにしてサイドが見えないようにしました。
滑り止めにもなるし、クッションにもなり歩きやすくなりました。
値段も安く、すぐに届いたので大変満足です。

5 2015-02-19

滑らない
雪道や多少の氷の上も快適に歩けます。
靴底に模様のあるEVAソールに100金購入のゴム用ボンドで、貼り付けましたが、今も剥がれず快適です!

4 2014-05-18

イイですね!
張り替えたばかりなので耐久性はわかりませんが、これで靴が長持ちするのであればお買い得だと思います。
もう少しだけ、サイズが大きいと良いかなと思いました。

4 2014-03-08

よかった
非常によかったです
また機会があれば購入します

5 2014-01-21

なんとか1枚で1足分貼れました。
靴底全面に貼るのでしたら1枚で片足貼って3分の1くらい余ります。
なんとか着地する部分のかかととつま先の部分に分けて切って左右の1足分貼れました。
この値段で滑り防止ができるなんて感謝感激です。

5 2014-01-13

ブーツの修理に買いました。便利だし、作業も楽しい。

4 2013-07-02

自分で修理
思ったより薄い感じでしたが、問題なく靴修理できました。
綺麗にできたので、これからは自分で靴修理できそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーその他