2023/02/02
    IKEKA@135さん
    写真の通りの色目でした。白ジャケットにも映えそうな素敵な色です。傷も無く、とても良いです。 ネックレスに通せる部品が付いていました。これは、針に通して装着させるもので、針の好きな位置に固定できます。好みの角度で下げられそうです。
    注文日:2023/02/01
    2022/11/23
    ありがとうございます
    プレゼント用に購入しました。女性物は難しく写真だけでは心配でしたが、実物を見て安心しました。 大きさも程良く、何にでも合うデザインで買って良かったです。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/11/19
    2021/11/07
    すごく上品なデザインでゴテゴテしていないので、 若い人でもお年を召した人でもお似合いになると思います。 パールの色むらやサイズ差は感じられず、お値段以上の価値を感じています。 これから子供の行事などに、大事に使わせていただきます。
    注文日:2021/10/31
    2018/04/01
    space845さん
    卒業式・入学式用に購入しました。コサージュは苦手なので、ブローチを探していました。 パールの輝きもよく、上品でとても気に入りました。
    注文日:2018/02/24
    2017/02/04
    セレモニースタイルに‥
    子どもたちの卒入学式が控えており、コサージュはいくつも持っているし、なんとなく古臭い気がして、今回は上品に控えめなブローチにしよう!と考え購入しました。沢山の中で、これは飽きが来なさそうなデザインですし、真珠もそこそこ良さそうで、お値段も許せる範囲だったので、こちらに決めました。 実際の商品は、とてもキレイ。真珠は白さが際立ち、イミテーションにはない存在感があります。まあ、自己満足かもしれませんが、このようなブローチを一つもっておくと、派手さはないですが、色々な場面で使えるのではないかと思います。
    注文日:2017/02/01
    2015/04/11
    ゴージャス
    真珠の珠が思ったより大きく、この価格にしてはとてもゴージャスです。
    注文日:2015/04/02
    2014/12/08
    kawayamaさん
    あこや真珠パールブローチ
    さすがに国産とあって 作りはしっかりとしています 心配していた7粒のパールの色目も揃っていました ケースもしっかりとしたケースで満足です これから、卒業式 入学式と活躍しそうです。
    注文日:2014/12/04