2023/02/08
    子供の卒業式に使用するために購入しました。 同ショップの他の商品と悩みましたが、華やかさが欲しく、 お値段は高くはなりましたが、こちらを購入しました。 現物を見ての購入ではないため、どのような商品が届くのか、不安でしたが、 届いたお品は、真珠に傷もなく、想像以上に素晴らしいものでした。 しかし、金属部分に2,3か所、輝きが悪い部分があり、汚れかなと思い 拭いてみましたが、きれいになりませんでした。 これは、コーティングの問題で、仕方ないのかな? ちょっと、残念に思いました。 しかし、ブローチ自体はとても素晴らしく、使用する分には変色部分は目立たないので、大切に使おうと思います。
    注文日:2023/02/05
    2022/12/07
    とても上品で、あこや真珠が、ツヤがあり、きれいです。気に入りました。
    注文日:2022/12/06
    2018/02/09
    ほおちゃんさん
    卒業式&入学式用
    今年は、小学生と中学生の子供の卒業&入学式があります。 小物を変えてスーツを着回す予定で、急遽パールのブローチを買い足しました。 もう、大振りのコサージュやチープすぎるアクセサリーが似合わない年頃となり、スーツがもう一着購入できる価格でしたが、この商品を思い切って購入しました。 すごく上品で素敵なデザインのブローチで、幅広い年齢層が使えそうなので一生物だと思いました。 買って大正解。 一つだけ不満を言えば、留め金の付け外しに少しコツがいるところ。 ちゃんと止まっているか、少し引いて毎回確認しています。 配送がめちゃくちゃ早くてビックリしました。昨日注文して今日の午前中には届いていました。 ありがとうございます。
    注文日:2018/02/08
    2012/02/09
    大人可愛いデザイン♪
    20代で揃えたパールブローチが、ボリューム的に物足りなくなり、ひとまわり大きなものを探していました。珠の品質もブローチとしては申し分なく、とても綺麗でした。複数の珠を中央に寄せてあるオーソドックスなタイプですが、デザインが古臭くないので、大人可愛い印象です。パールブローチは、百貨店や宝石店の店頭でも、こんなに沢山の種類は並んでないので、多くの中から選べて良かったです。価格もお安く満足しています。
    注文日:2012/02/07
    2013/05/28
    素敵ですよ!
    結婚式用にロングネックレスと一緒に購入しました。大きさも程よく、パールのブローチってデザインが古臭い感じの物が多いイメージがありましたが、このデザインはセンス良い気がします。きっと飽きずに使えると思います。
    注文日:2013/05/21
    2013/03/08
    重厚な存在感
    写真通りのお品でした。ずっしりと重く存在感があります。古臭いデザインでないのも気に入ってます。子供の学校行事等で活躍しそうで嬉しいです。このお品を購入するまで、デパートや専門店を見て回り時間をかけました。実物が届いて、このお品に決めて本当によかった!と大満足です。
    注文日:2013/02/21
    2012/05/29
    ブローチそのものはそれほど大きくはないが、真ん中にパールが集められているデザインなので、豪華に見えます。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2012/05/27
    2019/03/30
    reko80さん
    思った通りの品でした。
    コサージュを付けるのが、何か違うと思い、ブローチならと、すごく沢山探しました。 ミキ○トは高価だし、手が出ないので、こちらの品はレビュー評価も良かったので。 思った通りのサイズ感! パールの色味もピンクかがっていますが、可愛い過ぎないので、手持ちの物と似ていて、とても良いお買い物をしたなと思います。キズもなくとても綺麗です。 入学式につけます。
    注文日:2019/03/24
    2014/10/15
    tako11287632さん
    上品で満足です
    以前、入園式シーズン直前に購入しようとしたら売り切れが多くあきらめました。今回は種類もたくさんあり迷いましたが、これに決めて良かったです。 小さいかと思いましたが、158センチ、標準体重くらいの私だとちょうど良い大きさでした。デザインも左右対称とかではないので、好みで位置を変えてつけられそうです。色は、薄いピンクです。入園式などはスーツにはほとんどコサージュなので、同じようにならず個性が出せそうです。
    注文日:2014/10/13
    2022/03/22
    かめちゃん7697さん
    満足しています
    娘の卒業式、入学式に使用したく購入しました。 素敵なデザインで真珠の光沢も良かったです。 大切に使っていきたいです。
    注文日:2022/03/04
    2021/04/05
    息子の高校の卒業式に着用するスーツに合わせて、年齢的にもコサージュよりも今後も使える控えめなブローチが欲しいと思い注文しました。発送も早く梱包も丁寧でした。 とても上品で可愛らしいブローチですので、今後も様々な場面で大切に使わせて頂こうと思います。
    注文日:2021/01/25
    2021/03/13
    ハルぽん6781さん
    卒業式には着物の帯留めに、入学式にはスーツで使いたいとパールのブローチを探しておりました。どちらに合わせても素敵でした。とても上品です。艶もありほのかにピンク色のパールで大きさもちょうど良いものでした。大切に使いたいと思います。
    注文日:2021/03/08
    2015/05/16
    商品について真上からの写真がなかったので少々不安でしたが、商品が届いて いざ開封してみると、探し求めていた通りモダンで華やかな印象のブローチ でした。入学式や卒業式で大活躍しそうな一品です。
    注文日:2015/05/14
    2014/08/18
    ちょっぴり・・
    ピンクカラーと表示してあったので・ピンク・と思っていましたが ちょっぴり 濃いかな・・ デザイン・パールの・粒・数 申し分ありません。 パールの色だけが ちょっと不満という亊で 星4つにしました
    注文日:2014/08/03