4 2014-07-10

かわいーい(^^)
商品を頼んでから、2日で届きました。
とても、素早い対応だったと思います。包装もプチプチで丁寧に包装もしてありました。
印象としては大きめで、母子手帳やら、補助券の冊子やら
ジャバラなので中身は入ると思います。
母子手帳2冊も余裕ですね。ペンも入るようなところはありますが、普通の3色ボールペンや、長さのあるペンは入りません。小さくて細めが入ると思います。でも、形が崩れるので、私は入れない予定です。
カード入れもたくさんあります。
ただ、他の方が書かれているように、綿なので大事に使わないと雨で濡れる、汚れがつく、という点では…イマイチかと思います。
が、マリメッコ柄なので…というところでプラマイゼロになりました。

5 2014-09-01

かわいい!!
発送も早く、本日無事手元に届きました。
思ったよりも大きかったですが、しっかりした作りでとても満足です。
使うのが楽しみです(^^)

5 2014-07-21

娘の妊娠がわかり、母子手帳を大切に保管できるように購入しました。もともとマリメッコの生地が好きな子なのでとても喜んでいました。

4 2014-03-25

レッドを購入。クラッチバックくらいの大きさで、想像より大きくてビックリしましたがたくさん収納出来るし可愛いので満足です!生地が布地なのでエナメルだったら汚れが付きにくくて良かったなぁと思います。あと、購入後に安くなっていたので残念でした…

5 2014-09-25

大満足
しっかりした作りでめっちゃかわいいです!
大きく開くし、マグネットボタンで開閉も楽です。
母子手帳とエコーアルバムを入れてますがまだ入る余裕があるし、産まれてからも長く使えそうです。
配送もとても早くて助かりました。

5 2015-01-13

かわいかった
二人分の母子手帳入れに購入。
大きさは想像通り大きめでしたが、二人分なので、仕方ないと思います。

5 2014-12-29

娘からの要望で、マリメッコの母子手帳ケースジャバラタイプ赤を購入しました。以前より、マリメッコの品はお気に入りのようで、掛け布団&カバーに続いて購入しました。大柄の模様にとてもハマっているようです。

4 2014-11-23

かわいいです
思っていてより大きかったです。でも、いろいろ入りそうですし、何よりかわいいです。

• 05140kiEさん
  • 05140kiEさん

5 2014-11-07

かわ
かわいい!初めて妊娠して、お母さんからのプレゼントで買ってもらいました

4 2014-10-31

とつてもおしゃれ!
とてもかわいく、作りも立派なので、満足しています。これからの健診も楽しくなりそうです。
ただ、少しお高いので星4で。

4 2014-10-16

柄が素敵
イエローを注文しましたが、キレイな色でした^o^
今使ってるのより、ちょっと大きいから鞄に入るか心配でしたが、ギリギリ大丈夫でした(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2014-09-06

簡単に開閉出来て、ジャバラなので出し入れもしやすいです。
ウニッコ柄が可愛くて購入しましたが、母子手帳サイズは小さいタイプなのでこのケースは結構大きめです。
それでも可愛くて沢山入れられて使いやすいので満足です!!
布地なので汚れやすそうなのが難点ですがそれでも買って良かったです!

5 2014-08-13

とても可愛く使いやすい!
実用的でたっぷり収納出来る母子手帳ケースを探していました**゜こちらは布地もしっかりしていて、ジャバラタイプなので収納性も抜群です(*^^*)オススメです!

4 2014-06-25

自分用に
普通の母子手帳入れに比べて大きめです。手帳がすっぽりとはいります。カバンに入れて邪魔になるほどの大きさではないです。中はチャックになっていますのでお金も入れれますね。デザインは色がはっきりしていてとても可愛いですよ!!

• morry87さん
  • morry87さん

5 2014-06-04

沢山入るし開けやすい
ジッパーで、開け閉めするタイプは小さい子供連れだと煩わしいですが、これはマグネットタイプなので開けやすい。産科、小児科、耳鼻科、眼科、皮膚科、歯科、休日診療の窓口の診察券などとかくカードも多くなるのでカード収納も多く、その他収納部分もジャバラで沢山入るので便利です。ただ、布地なので汚れないように気を付けます。