2024/03/06
    せろりくん。さん
    種類・色:ノーマル/ダークスモーク(12%)
    とても早く届いて大満足です! まだ貼っていないので分かりませんが上手く出来たらいいなって思います。 丸めて届いたけどちゃんと筒が入ってて綺麗でした- ̗̀📦 ̖́-
    注文日:2024/03/03
    2023/06/29
    o.t2341さん
    こんにちは
    この度は早い対応で有難うございました。 またご縁がありましたら宜しくお願いします。
    注文日:2023/06/26
    2022/09/14
    タントカスタム用目隠し
    フィルムを外すときにくっついて失敗した分の購入しました。広い平らな所で外さないとくっついてしまって、素人女性の私は苦戦しました。けど、少し空気が入りましたが、フィルム自体はサイズピッタリで簡単に張れました。
    注文日:2022/09/06
    2022/09/06
    タントで昼寝用に
    素人の自分でも簡単に取り付けができました。 カットもピッタリでした。説明書も付いててとても親切。
    注文日:2022/09/02
    2014/03/23
    トレック1864さん
    切断寸法でドンピシャ!!
    初めてカット済みのフィルムを購入しました。 数あるカットフィルムですが選んだ理由はリアストップランプLED部が形状通りに切断されていることと、リア熱線部2カ所も切断されていてとても貼り易かったです。 車種はダイハツタントLA600sでリア3枚のフィルムが熱線部で全て合わさる様になっていたのには感動しました。 お陰様で1回で綺麗に貼ることができました。 とても良い商品です。
    注文日:2014/03/10
    2013/12/12
    安い!
    新型車のため当初、他のショップで6000円程の同じような商品を購入した(そこしかなかった為)のですが一枚貼るのに失敗したため購入しなおしました。3分の1の値段でモノはほぼ変わらず最初からこちらで購入したかったです(笑)。
    注文日:2013/12/08
    2016/01/19
    結音2010さん
    おまけでへらが入っていたので貼りやすかったです☆ 外からも見えなくなり満足です☆
    注文日:2015/12/28
    2019/04/27
    Shorty’sさん
    ぴったりサイズでした。
    LA600Sのタント 用に購入しました。 リアガラスのフィルムが3枚分割でしたが、写真のように熱線上でぴったり重なり、熱線のコネクターの穴2個も見事なまでにぴったりでした。フィルムの上下も左右を示すシールが貼ってある方が上になっていたので分かりやすかったです。
    注文日:2019/04/21
    2022/03/26
    Ruibsさん
    慣れた頃終わるww
    スーパーブラックのハードをタントに貼りました! 思ってた通りですが、少し濃すぎて中からも外からも真っ暗でバックモニターがついてない車には少し不便かもしれません。 貼る際に少し強めにヘラで擦りすぎて めくれてしまうところもありました。 サイズ通りとはいえ、素人には少し難しいので YouTubeなどで予習してからやれば良かったです。
    注文日:2022/03/16
    2022/02/16
    benjamindlさん
    プライバシーガラスでは物足りず、本品購入。 梱包も丁寧、フィルムサイズもぴったり、左右が分かりやすいようにシールも貼っていただいており、非常に良かったです。 施術時に自分で用意したヘラをメインで使いましたが、サービス品のゴムヘラは細かい部分に使えて重宝しました。 可視光透過率のチョイスには迷いましたが、車内から見えにくいのも困るし、外から見え過ぎても意味無いし、でダークスモークを選び大正解でした。 プライバシーガラスに貼るならダークスモークがおすすめです。 もう一台分もお願いしたいと思っています。
    注文日:2022/02/08
    2016/12/05
    1kaz23さん
    ピッタリ♪
    さすが車種専用!サイズもピッタリで、そこまで不器用じゃなければ結構綺麗に貼れます1時間で空気も入らず綺麗に貼れました。一緒に購入した青いヘラが活躍しました。今までは外からサイズ合わせて中から貼ってと時間かかってましたが、このリーズナブルな値段で購入してたらと考えると、無駄な時間使ってたな。と後悔。オススメです。
    注文日:2016/11/14
    2016/03/02
    商品自体はすごくいい物でした。張りやすいし、剥がしやすいし、サイズもぴったりです! フィルムをはるのは、7年振りぐらいだったので不安でしたが、サイドは綺麗にはれました。 リアは3枚貼りですが、まず真ん中の線が出ているとかろから貼らないと、上下の位置決めが難しいなーと 一番上を貼ってから気付き、やり直しました。 線が出ている部分は、線を外せるのか分からなかったので フィルムに切り込みを入れて通したんですが あっていたのかどうか???という感じです。 3枚貼りなので必ず隙間ができ、埋められませんでした。 2人でやる事をオススメします。 フィルムを剥がすと、ベタベタと服についてしまい、 ホコリが入ってしまったのも残念です。 ハード加工にしたけど、こんなものか?という感じでしたので、ノーマルだともっと失敗してたんだろーな。と思います。 2番めに暗い色にしましたが、昼間は後ろからでも見えます。 次は一番暗い色にします。
    注文日:2016/02/20
    2015/05/16
    クラビビさん
    ばっちり貼れました。が、しかし・・・
    【デザイン】完璧! 【取り付けやすさ】すごく貼りやすい。 【サイズ】ピッタリフィット! 【色の濃さ】いつもノーマルのダークスモークですがいい濃さです。これ以上濃 いと左折するとき見えないかも。 【耐久性】大丈夫でしょう。 【その他】前回左開閉窓失敗したので開閉窓のみ購入しました。いつもサービス していただきありがとうございます。予備は保存しておきます。 5/17追記:昨日貼った左ドアですが、窓上に気になるシワ発見! また注文するしかないのか・・・(+o+)左はなぜか失敗するなぁ。
    注文日:2015/05/10
    2014/10/18
    サイズもピッタリ
    ライトスモークノーマルとクリア断熱フィルムを購入しました。 現行タントカスタムには、プライバシーガラスが装着されてますが、 今ひとつなので購入。もう少し濃い目の方がよかったかも。 サイズはピッタリでした。開閉窓部分はやや大きめで窓枠内へ入れ込む仕様です。 リアの熱線部分のカットが不十分だった為か、シートを剥がす際に少々裂けてしまいました(注意が必要です)。 断熱フィルムはクリアだけにキズやヨレがよく目立ちますので施工時注意です。 (力を入れすぎて傷を着けてしまったので再購入予定です。) 効果はそこそこあると思います。 どのフィルムにも言えますが、貼り付け時の水抜き空気抜きは、スプレーを十分にしながらゆっくり丁寧に行いましょう。シワやよれ、傷の原因になります。 自信のない方や初心者の方は、この値段なら最初から2セット購入するのもいいかも知れません。(市販品のロールシートでも約3000円程度します。) 貼り直しの為の部分再購入も格安で出来るので安心です。 送料はシートのカット代だと思えば安いと思います。 レビュープレゼントは、期待しないでくださいw
    注文日:2014/10/14
    2013/11/10
    午後ディオンさん
    納車されてようやく施工
    (納車前) タントカスタムRS納車待ちです。 こちらのフィルムはリアのストップランプ部分がカットされているので貼りやすそうです。発注してすぐに届きました。おまけのヘラが大型で使い易そうですよ。 (納車後) 付属のヘラで簡単に窓ガラスと窓縁の間にフィルムを滑りこませることができました。サイドガラスが最も難しいのですが、おかげで綺麗に施工できました。前車プリウスにも施工していましたので、耐久性は問題ありません。今回リアフィルムに軽微な不具合がありましたが、連絡したところ、即座にフォローいただきました。とても安心して購入できる店舗さんです。次回も利用させていただきます。
    注文日:2013/11/06
    2021/05/24
    モンゴリアンチョップ3758さん
    何も言う事はありません。
    サイズもピッタリでとても張りやすいですね。耐久性はまだわかりませんが、とても良いです。また利用したいと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/05/15
    2020/11/09
    きらく812さん
    一人で貼れるよ。
    今回で三回目の購入になります。フィルムもカットされてるのでコツを覚えたら女性でも一人で貼れますよ。私は毎回一人で貼ってます。楽に貼れるので時間も掛かりません。気になる事があるとしたらプレゼントに入ってたゴムヘラかな~。もう少し長細いとフィルムと硝子の間の水分と空気抜きが楽かな?て感じです(^^)フィルムは良い商品だと思います。
    注文日:2020/10/30
    2020/03/30
    トン子4645さん
    車種によるカットされたフィルムで主人もとても貼りやすかったようです。バッチリ綺麗な貼りで…満足しています。
    注文日:2020/03/19
    2017/05/20
    サイズがピッタリです
    サイズがぴったりでキレイに貼れました。 リアの熱線端子部分がカットされてるので、隙間なく貼れます。 リア小窓は簡単に貼れました やはり、リアスライドドアの窓が難しいですね。フィルムが大きいし、窓枠に入れ込むのが難所です。 片方はガラス上側を1mm,2mm空けるのを忘れていたので、下側の入り込みがギリギリ。横のパッキンに入れ込むところが、失敗してヨレができましたが、初めてだったので、こんなもんでしょう。反対側は上手く出来ました。 左右の表示はありますが、上下の表示もあるといいと思います。
    注文日:2017/05/14
    2016/11/09
    ハードタイプを注文したのですが貼りやすかったです。コスパが良いですね。
    注文日:2016/10/26
    2016/10/27
    必要箇所を選べる購入スタイル
    【デザイン】熱線も考慮されてカットが入っている 【取り付けやすさ】リア3分割は無理なく貼れて、エア抜きも簡単 【サイズ】きちんとタントカスタム用にカットされピッタリ 【色の濃さ】ダークスモーク 車内からの視界を確保 外から見えにくい 【耐久性】これからまだわからない 【その他】必要な個所とフィルムを選択できる
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/10/21
    2016/06/21
    三太santaさん
    この価格なら十分でした。
    タントに貼りました、作業時間約2時間。素人ではハードタイプじゃないとリアドアは無理かな?リアドアは閉じた状態で中から貼ったほうが良いかも?あと工具でストップランプ外してから貼ったほうが良いですよ。スモーク貼ったけど、タントはガラス面が車体に対して広いのでリアドアだけもっと濃くしておけば良かった。。。まあサイズはぴったりなのでカットする手間を省けるから安いのかな?この価格なら十分でした。
    注文日:2016/06/09
    2015/12/23
    3度目の購入です。
    なかなか満足出来る濃さにならなくて 3度目の購入です。 スモーク⇒ダークスモーク⇒ウルトラブッラク 濃いめを好む方なら透過率5%以下を選んだ方がいいでしょう。 スモークとダークスモークでは、見た目濃さは変わりないですね。 ハードコートの方が、断然貼りやすいです。 3度も購入したので、張り方のコツもつかめました。
    注文日:2015/12/15
    2015/05/02
    やみきてぃさん
    サイズも良くて貼りやすかったです。
    自分でスモークフィルムを貼るのは二回目で、要領は分かっていたので、 サイズが丁度良く、余り等もなく貼りやすかったです。 タントカスタムは、後ろの窓に、なんだか溶接してある線?みたいなのがついたましたが、 そこもちゃんと穴が空いていたのは助かりました。 真っ暗希望でしたので、一番暗い1%を購入しましたが、覗き込んでも中はなかなか見えないようなので、とても気に入りました。
    注文日:2015/04/26
    2015/04/27
    スーパーブラック(ノーマル)購入
    フィルムには左・右・リヤのシールが張ってあり 左・右・リヤと各1シートで切抜きがしてある フィルムに厚みがあり張りやすい リヤは3枚張りの為簡単に張れ気泡が抜けやすい 熱線の端子の穴も開いているのでとてもいいが一部穴を広げた リヤのハイマウントランプ部もカット済み 純正のプライバシーガラスの上から張ったが (個人差はあります)中から良く見える 耐久性はまだわかりません
    注文日:2015/04/23
    2015/04/24
    クラビビさん
    ピッタリフィット!
    納車が連休明けなので改めてレビューします。 前にも購入したので間違いないと思います。 5/10追記 昨日納車で今日貼りました。リア、クオーター、右開閉窓ピッタリ フィットでした。あとは左開閉窓のみでしたが上下逆に貼ってしまい 剥がしたらくっつきました。丸めてポイ。溜息でました。 今日左開閉窓のみ注文しました。届くの待ってます。
    注文日:2015/04/19
    2014/11/26
    価格と早さでここで間違いありません
    商品内容自体は、書いてある通りの商品です 可もなく不可もなく いわゆるよくあるカットスモークなので、あとは施工する人の知識と腕次第でキレイにはれます が、価格と早さは間違いありません すぐに届きました 価格もすごく安い でも、この価格で機能付きスモークになればもう言うこと無しなんだけど、それは欲張り過ぎかな(笑)
    注文日:2014/11/12
    2014/11/08
    ピッタリでした
    【デザイン】さすがにちょうどよかったです 【取り付けやすさ】個人用には、リヤガラスに貼ってはがしたりすることを考えて、別々にカットされていると作業がしやすいです。 【サイズ】可動窓はパッキンゴムを外したのでちょうどよかったです。 【色の濃さ】プライバシーガラスに追加なのでちょうどよかったです。 【耐久性】まだ付けたばかりでよくわかりません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/10/23
    2014/10/20
    みゅのみゅの2952さん
    簡単でした
    タントカスタムを購入して!直ぐに注文しましたぁ! 何度か自分でフィルムを貼っていますが!カットしてあると簡単に貼れて助かりました(^-^) お値段はそこそこですが…送料が気持安くなればいいなぁ(^-^)しっかりした素材で満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/10/15
    2013/12/12
    ありがとうございました
    とても綺麗に梱包してあり、ありがとうございました! 張るのが楽しみですm(__)m
    注文日:2013/12/08