4,480円〜  買い物かごに入れる

4 2014-05-09

• サイズ:2
少し大きいかな
エクシーガに使用するために購入しました。
多分ガラスそのもののサイズにカットされています。
そのまま貼り付けると大きいのでしわになります。
ですので、自分でカットする必要があるのですが、ガラスのサイズにカットされているので、そのふちに沿ってカットすればいいです。
カットされていないフィルムを使用するよりも確実に形状が合います。
それでこの価格は安いと思います。
リアは熱線の位置に合うようにカットされています。これは気が利いていると思います。
できればガラスそのもののサイズ-1mm程度にカットしてもらえると助かりますが...

5 2012-06-30

とても親切。
古い車に乗っているのですが、フィルムが貼っていないので今回購入させてもらいました。業者に頼むと4万位かかると言われたので、どうせなら自分でやってみようと思った次第です。先ず価格は◎。カットしてもらいこの価格なら文句ないです。対応も◎。本当に親切に対応してもらいました。後は自分の腕次第なのでユックリ慎重に貼ってみます。

5 2010-05-24

完璧なカットです
フォレスターSH5に購入貼付けしました。ダークスモーク・ハードタイプです。完全完璧なカットで問題なく貼付け出来ました。かなり自己満足度高いです。透過率は結構暗めです。外からは全く中が見えません。中からは昼間でも暗いですが確認などは出来ます。当方の車両はプライバシーガラスなのですが中が丸見え状態で防犯上不安でした。オプションのトノカバーはとても値段が高いので、今回のフィルム施工で安く防犯性とプライバシーを高める事が出来て満足しています。とてもお勧めです。

5 2010-07-14

カット済みフィルム
レガシーBP5に張りました。さすがに型取りはドンピシャですが、前席・後席用は下端が少し長めです。カーゴルーム用はピッタリでした。車種による違いもあるでしょうから、あてがって確認してから下端だけ5mmくらいカットしたらいいと思います。一枚目が上手くいき、調子に乗った二枚目で セパレーターを剥がしてフィルムをガラスに載せる際に、接着面どうしが引っ付いてしまい、折れ筋をつくってしまいました。慣れるまで、特に大きいフィルムは2人で位置決めまでやった方がトラブルを起こさないでしょう。初めての私にとってはエア抜きより位置決めまでの方が緊張しました。
あと、カットフィルムでもセパレータはカット前の大きさで残っていますから、予めフィルム余白3cmくらいにカットしてから取り掛かると楽です。同時に買ったプラへらもすごく使いやすかったです。こちらもおススメです。

5 2010-01-06

今回車を購入して、スモークを張ろうと思ってディーラーや工場の価格を調べたら大体、3〜5万位掛かるようでした。そこで、初めてですが自分でカーフィルムを張る決意をしました。初めてでしたのでカットからやるのは多分無理だろうと思い、カット済みの物を探してここで安くてカットされているものを見つけました。結果として、サイド4箇所は繊維が一本入った位で上手に貼り付ける事ができました。一番大変だったのが、リアで、三枚にカットれていたもののやはり曲面だった事もあって相当苦労しました。サイドで空気が入らないようにする事に付いては覚えたのですが、それとは別の理由で曲面である事で空気がどうしても入ってしまいました。少しだけ重ねて張り合わせるとあとで空気を逃がすのが大変で、途中で別の日に一枚ずつ張ろうかと思ったのですが、それも嫌で一日で全部張りました。大体全部で5時間位掛かってしまいました。最終的に少し空気が入ってしまったリアは、何度もヘラで撫でたら大分良くなりました。初めてにしては上手く行ったと思われます。何度も撫でたり張りなおしたりしても大丈夫だった東レルミラー繊維の力を借りた所も結構あったのではないかと思います。なんとか一日の中で張り終える事ができて良かったです。夏は太陽光をカットして涼しく。冬は保温効果でエアコンの利きが良くなるようなので嬉しいですよね。子供も二人いるので、紫外線をカットしてくれれる事を期待しています。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2017-11-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
車種別にカットしてあるのでそのまま貼るだけでした。スーパーブラックのハードにしましたが夜はほぼルームミラーが役に立ちません。でも満足です。途中失敗して貼り直しフィルムをお願いすることになりましたが1ヶ月以内のため格安で注文できました。貼るコツはとにかくたくさんスプレーして位置を合わせることでした。

4 2011-04-23

貼り付け完了
無事フィルム貼り付け完了しました。
残念な事にリアハイマウント有りでオーダーしたのに、ハイマウント部分のカットがされていませんでした。しかし、多少の細工で事なきを得ました。
おおむね満足しています。
購入を検討される方へ貼り付けに対してアドバイスします。
商品到着後はカールがきついため、事前にカールを伸ばしたほうが貼り付けしやすくなります。
また、透明ライナーはフィルムに合わせて事前にカットすると作業が楽になります。

4 2010-12-20

シワとか気にしないなら。
プロ用フィルムキットも一緒に購入したのですが、それは必要ありませんでした。カットされたフィルムはシールになっていて、窓ガラスにペタリと張るだけでできました。フィルムはヘラヘラなので、自分は張りやすい程度にはさみで切って張りました。それでもシワとか空気が入ってキレイに張るのは難しいと思う。でも店に頼むと3万〜4万円はかかるから、ここで買って良かったと思う。

5 2010-08-04

ドレスアップ&車内空間を快適にしよう☆彡
インターネットや口コミでフィルムを張ると少し車内の温度が押さえられいいよ!と聞いてましたが、自分で張るのは自身無いし、プロに頼むと高いという点で後回ししてました。楽天内で探してみると、カーセンボさんの御店を発見!即みて見るとカットフィルムがこの値段。使用フィルムも東レ製で購入にいたりました。まだ貼って無いので仕上がり感はかけないので貼ってから書こうと思います。

• mune.ikuさん
  • mune.ikuさん

5 2010-03-24

渋く
サービス品ありがとうございます。上手く張れそうな気がします。また機会が有りましたら宜しくお願いします(^O^)

5 2018-01-23

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:4
一枚だけ貼り付け失敗してしまいショップに連絡しましたがしっかりとした対応でした。

4 2017-12-03

初心者でも簡単でした
初めて自分で貼りましたが、やはりカット済みがかなり助かりました。透過率15%はプライバシー目的の方にとっては濃さが足りないかもしれませんが、眩しさを和らげる目的の私にとっては充分すぎる濃さで満足です。

4 2017-08-18

貼り具合
ほぼ窓に合わせてカッティングされているので、自分で窓枠の大きさにカットする手間が省けて大幅な時間短縮になります。
欲を言えば、背面は4分割ではなく2〜3分割にしてもらいたかったです(笑)
年式ににもよるかもですが若干大きい様な気がしました。他は何も問題なかったです。ありがとうございました。

5 2016-12-01

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
カットささってるんでとても楽でいいです!
違う車のも頼みたいです。

5 2016-09-23

• 取り付けやすさ:5
貼りやすい
カット済みのものは初めて購入しました。カット済みなので貼りやすかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーフィルム