3,480円〜  買い物かごに入れる

5 2022-10-08

• 耐久性:5
フィルム自体は薄いものでしたが自分でカットする手間暇を考えるとリーズナブルだと思います。
リアガラスの熱線コネクタの有り無し両方入っていてとても親切だと思います。
非常に満足できました。

5 2011-09-07

• 耐久性:
思ったより簡単?でした。
透過率24%のスモーク(ハード)を購入。カット済みですので型取の必要がありません(^・^)貼付用具は、鋏、空スプレー、水500cc、洗剤5cc、プラスチックヘラとゴムヘラ(※ヘラはホームセンターで貼付け用セットを購入)、キッチンペーパーです。貼付け液はちょうど500cc使いました。溶液濃度の説明はいろいろでしたが1%溶液としました。少し泡立ちますが問題ありません。翌朝、ヘラを使い最後の水抜きと指でエアライン(重ね箇所)を押さえ清掃して終わり。フィルムをゴムモールへ差し込む端部(コーナー)でフィルムの折れが2箇所。折れは戻りませんので隠れる一ヶ所は切り落としました。
車両はマーチK12(ホワイトパール)です。高級感が出ました。もう少し暗いフィルムも可ですがライトスモーク(55%)は心配しすぎと思います。カーフィルムがハイマウントストップランプに被ります。私の場合は日産純正LEDハイマウントランプに変更済みでした。素人の製品評価は難しいですが熱線と合わせ目が合わず少しずつづれましたので★4.5とします。

4 2016-05-11

• 取り付けやすさ:2
  • 色の濃さ:4
難しい
フイルムはきれいにカットされていてピッタリと合います。凄いなと正直思いました で貼ってみたのですがやりかたが悪いのか失敗です。もう自分で貼るのは諦めました業者に頼もうと思います。腕に自信のあるかたは出来ると思いますよ。きれいにカットされていますから それからリヤは4分割されていたのですが上2枚と下2枚の色が違っていました。

4 2011-03-29

以前カットされていない物を施行したところ風が強くリアガラスに合わせて温めながら形を合わせていましたが折れが出て失敗したので購入(^_^;)
まだ届いてませんが施行される方はYouTube等でプロの施行を見てやると上手くいくかもです(^O^)

5 2009-09-03

初めてのカーフィルムですが。
カットしてあり面倒な型取りの工程が省けて良いと思います。
初めて挑戦しましたが、思っていたよりも気泡も入らず良い商品だと思います。

4 2014-08-08

• 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 耐久性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ライフH15 UA-JB7に取付け
早速取付けおこないました!
左右のドアのみ取付けし片方失敗しましたが初めてなので勉強になりました。
片方失敗の理由はカットサイズが若干大きかったです。
横のサイズはサイドのゴム部分に入れたら大丈夫でした。
縦のサイズは長くガラスよりハミ出しカッターにてカットしましたが形が歪になり失敗しました。
縦のサイズについてもう片方のドアを貼る際ドア内張を外しフィルムを中まで入れてあげたらキレイになりました。
ただ空気のすごく小さい気泡は複数入ってしまいました初めてだからでしょうかね(^^;;
因みにカー用品店にてフィルム貼りセット購入し作業です。
霧吹きの水に数滴食器洗い用洗剤いれましたが(説明書は2cc)もう少し洗剤いれた方がすべりと気泡に関しては良かったのかなと思いました。
作業は2人で行いました!

4 2011-12-11

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:1
  • 色の濃さ:
  • 耐久性:
うーん、なかなか難しい。
サイズ等は寸分の狂いもなくピッタリ!お店も対応も◎!
しかし張る人のコツ?技術?の問題か・・・(笑)リアがとにかく悲惨に。
リアは3枚に分かれてますが、繋ぎ目のところがエア入りまくりで中々キレイに張れませんでした。外から見たら結構汚い。。レビューにあるように霧吹きも多めにしましたが、一生懸命エアを抜いてる間にフィルムは傷だらけ・・・、うーんうーん・・・どうみても汚らしい結果に。がんばってみたもののやはりプロにまかせたほうが良かったか。サイドを張る気力を失って終了です^^;
これを購入して、後はオート○ックスなどに工賃払ってやってもらうほうが安全でキレイに仕上がるかと思います。

5 2011-07-13

• 取り付けやすさ:4
  • サイズ:4
上手く貼れました
【デザイン】
思った通りのミラーフィルムでした.
【取り付けやすさ】
これでもか,というくらい霧吹きで洗剤水を吹きかけて作業したらほぼエアを噛まずに綺麗に貼れました.当方フィルム貼りは始めてでしたが,丁寧にやれば,難しくはないと思います.
【サイズ】ピッタリカットされていて,特に問題ありませんでした.
【色の濃さ】外からは見えにくく中からはそこそこ見やすいので,ちょうどいいと思います.
【耐久性】不明です.
【その他】フィルム貼りは初めてでしたが,普段からある程度の車いじりをしている人には簡単な作業だと感じました.あとは車種にも寄るでしょうね.曲面の多いガラスの車や,やたら狭い車は,ちょっと大変かもしれません.

5 2011-07-04

ダイハツミラ3ドアに…
ライトスモーク+断熱を買いました
ライトすぎたかな?と旦那に言われましたが、ちゃんと断熱してくれてるので問題ありません
小さな車のおかげか女性、初心者の私でも簡単&プロ並み!?に貼れました
レビューを書いたらおまけにちっさなプラスチックヘラをつけて頂いたのでこれが大活躍でした
説明書きもついていますしとても良心的だと思います
コツは透明フィルムからスモークフィルムを剥がす時かなと思います
1、あらかじめ透明フィルムを小さめに切ってスモークフィルムを剥がしやすくする
2、スモークフィルム糊側に水+食器洗剤数滴をたくさんスプレーしながら剥がす
でも、大きな車だったら成功しなかったかな…汗

• saitou19さん
  • saitou19さん

4 2010-09-01

暑さ対策(いや〜暑かった)
断熱フィルムを購入しました。
市販のフィルムとは厚みが違い、初心者の私でもなんとか取り付けることができました。特にリアウインドのカットは素晴らしく(電熱部位のカットまでしてありました)貼りつけ時の手間は空気を抜くぐらいの簡単作業でした。
ただ、ひとつだけ残念なことは、一番初めのフィルム貼りの際、購入時の状態(まるまったまま)で取り付け作業に入ったため、フィルムを広げるスペースが無く、上下反対に取り付けてしまいました。
修正をしてなんとか貼り直しましたが、そこだけが残念な結果となってしまいました。その他のフィルムは問題なく取り付けられ大変満足しております。
(自分の確認ミスですが、フィルム透明部分に上下の表記とか、A4用紙にどういう形状で丸まっているか等の説明があるとさらに親切度が増しますね)
貼り終わったあとの状態はとても良いので、これからフィルムを購入しようという方は断熱フィルムおすすめです。

• ナキ猫さん
  • ナキ猫さん

4 2010-06-09

頼まれて
カット済みフィルムを購入したのは初めてなので比較はできませんが、カット精度は良いとおもいます。
ほぼ合わせでカットすることなくできました。
試しで貼れるように余分もつけてくださり、試し貼りできたのもうれしかったです^^
ただ、張り方などの説明はありませんのでフィルム貼り初めての方はYOUTUBEなどで調べたほうがよいです。

5 2009-12-23

スモーク貼りに
子供がいる車内だと、世話をするのにちょっと中が丸見えってどうかな、、、と思い探していました。中古のモビリオスパイクに使用しました。値段もソコソコでカット済みですから、あとは張るだけと、とても助かります。ハイマウントストップランプの所は悩んだのですが、貼り付けてからカットしました。自分なりには初めてやったにしてはまぁ上手く貼れたかなと思っていたのですが、抑えすぎで傷だらけに、、、フィルムって傷つきやすいんですね。それが気にならなければ、スモークの効果も出ていますし、貼り付けてよかったです。スプレーする水はとにかく惜しまないと上手くいきそうですね。ある程度養生も必要だと良くわかりました。今度はハードのフィルムで再度チャレンジも考えています。

5 2013-08-11

• 耐久性:4
文句なし
先程貼り付けました、以前にも作業した事はありましたが
カット済みがこんなに楽とはおもいませんでした。
時間もかからず仕上がり綺麗、大満足です。

5 2013-06-25

良かったです
初めからカットしてあるので型取りの手間が省けて楽なのですが、フィルム貼り初挑戦だった為、実は少々失敗してしまいました(T_T)
ただ単に自分が不器用なだけの話です。
器用な方ならとても良い物だと思います!
お店の対応も迅速、丁寧だったので良かったですょ!

4 2013-04-23

• サイズ:3
  • 耐久性:3
久し振りにスモークフィルムを貼りました。
まぁ、素人が貼るので完璧は求めませんでしたので、これでOKかな?と。
サイズがぴったりすぎ?なので苦労しました。
所要時間は、貼ってあったフィルムを剥がしたので3時間弱掛かりました。
以前、自分でカットした時はこんな時間じゃすみませんでしたね・・・。
かなり楽ちんでした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーフィルム