4 2010-11-13

まさに探していたもの。
量販店へ行っても無く、カー用品が家庭内で使用できたら良いな、と思っていたらあったので、購入。

5 2014-09-18

はじめて の
はじめて のACDCアダプター 画期的な道具 作品 いい品物 夢があります こういうアイテムはでるべきです 私の持ってる品物も使えるみたい 役に立てようと思います だいじにします。

5 2011-01-27

カー用品を家で出来るものを探していました。
とても便利です。
ナビの設定やレーダー等の充電に使っています。

5 2012-08-21

かなり使える商品です
ちょっと変則な使用をするために購入しました。
自宅の玄関アプローチに、カー用品の防水テープLEDを使用して照明を自作しようと、この商品を購入しました。
屋外コンセントから延長コード→タイマー→このアダプタ→LED、といった配線です。
定格電流500mAと使用制限はあるものの、LED関連なら負荷電流も少ないため、ある程度の数量までなら問題なく使用できます。
車の電飾用品の点灯試験にも使えますので、車好きな私としては、この先も非常に活用できそうです。当然、2個買いしました(笑)。
サイズもコンパクト、単純な作りのため、シンプルでかえって良いです。
もし壊れても、この値段なら諦めもつきますし(苦笑)。
量販店にもあまり売られておらず、この値段でこの製品なら、複数買いもオススメです。
仕様を理解し、使用目途をはっきりさせての購入であれば、非常に使えるものです。
今後、必要な時には、追加購入しようかなとも思ってます。

5 2016-10-28

コンパクトで良い感じです。
本体黒で、ブルーLEDが点灯します。使用品との相性はこれからなので分かりません。いろいろ使えるよう、期待しています。

• sevenpapa1さん
  • sevenpapa1さん

5 2015-02-12

最近見かけなくなりましたが…
余ってる車用の空気清浄機を家庭で使う為に購入しました。 カー用品店なども最近はDC→AC変換は見かけなくなり 探してた所 この商品を見つけました。 容量が1A のが欲しかったのですが 500mAでも空気清浄機くらいなら充分でしょう… 価格的にも安いですし おまけまで頂きました。 DC→AC変換は 家で車用品をDIYする場合やチェックする事などにも使えるので 車好きな方は一つは持っていたい商品ですね。

5 2017-10-13

シガーソケットにしか繋がらない電気製品は家では使えないと諦めていましたが、こんなのがあるとは今回初めて知りました。買ってよかったです。車内以外でも快適に使えるようになりました。

4 2014-01-16

安く手に入れた。
余っているドライブレコーダを家の防犯ように使うために手に入れました。

• ANPANROLLさん
  • ANPANROLLさん

5 2018-06-08

カー用品を家で使えないかと思い考えていたらこの商品を見つけました。案外小さくて良かったです。

• 係長7さん
  • 係長7さん

5 2013-05-08

OK
早速、取り付けました。良好に作動しています。車の消臭器がエンジンがないと作動しないので困っていました。家の電源で常時使えます。

5 2012-11-23

説明どうり車のシガーソケットで使っている電気機器が自宅の電源で簡単に使える!

5 2012-07-04

結構便利
車用のシガーソケットを自宅で自由に使える!ココがポイント!!
アンペアは500mAですが色々使えてます。
今使ってるのは、DENSOのクール&ウォームクッション(CWCDNXです)
本来は車用ですが、PC用の椅子に使用中。
専用ACアダプターを買うより安いのでお買い得でした。
もう1個あっても良いかなぁと思える便利さなので
これから購入の方は2個頼むのも有りかと思う。

5 2010-11-23

地図替わりに購入したポータブルナビの充電用に使っています。自宅で目的地検索・登録や経路確認などに使っていると充電切れに悩まされましたが今回購入の商品で悩みは解決です。純正のACアダプターの半分以下の価格で良い買い物でした。

5 2018-04-11

対応も早く助かりました。家でも車でも重宝しています。

• on35214851さん
  • on35214851さん

5 2015-08-29

車載機器の修理点検に
車載器の修理点検等で、家庭用コンセントから12V電源を取るのが楽になりました。非常に重宝しております。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品その他