4 2013-12-10

リビングに
リビングに敷こうと探していました。祖父・祖母もいるのであまり派手ではないもので模様があるのがいいとこれにしました。基本部屋はドアや置いてあるタンスは茶色で、壁は白なので茶系で統一するか少し違う色にするか迷いましたが、この緑は落ち着いた色なので大丈夫でした。柔らかく、変な匂いもなかったので気持ちがいいです。思ったより生地はうすめですが、厚みがあれば祖父たちが転倒する可能性もあるので問題なしです。値段的にはちょっと高いような気はしますが満足しています。

• mwnon3196さん
  • mwnon3196さん

5 2016-01-24

快適です
ホットカーペットの上に敷いています。今まで安さで購入したラグを使っていましたが、すぐ生地の状態も悪くなり値段なりのものでしたが、このラグは毛足の長さ、手触り、デザイン、大きさ、すべて理想通りでした。

• 良い歯さん
  • 良い歯さん

5 2015-11-10

寝ころべます
ホットカーペット用として3畳用のグリーンを購入しました。しっかりとしており、デザインもいいので満足していますが、ホットカーペットより先に購入したので、サイズに合う物を探すのにちょっと手間取りました。ちなみに、3畳サイズなら、アイリスオーヤマ製が少し小さいサイズでピッタリでした。

• touko42さん
  • touko42さん

4 2015-10-04

かわいい
発送も早く翌日には到着しました。グリーンをお願いしましたがかわいいです。抜け毛などもなく、良いお品だと思いました。

• MoiMoiさん
  • MoiMoiさん

4 2015-05-08

ふかふかして気持ち良いラグです
グリーンを購入。
思ったより毛足が長くふかふかしていて気持ちがよさそうです。

5 2015-04-16

リビングに
色と風合いが気に入ってます。ずれないし、おすすめです。

• hide9330さん
  • hide9330さん

4 2014-08-14

普通です
デザイン、質共に普通ですが、店頭商品より安いです。

4 2014-08-01

リビング用に
引越しを機にリビング用に購入しました。落ち着いた色合いで、部屋も明るく感じられとても良い商品だと思います。

• jakeou812さん
  • jakeou812さん

5 2014-03-28

薄いけど丈夫そう!
消費税前で込み合うかと思いましたが、注文してから翌日には届きました。
もっとペラペラなモノを想像していたんですが、しっかりとした作りで品質も見た目に良さそうです。色も2色のグリーンでデザインされ、非常に明るくオシャレなカラーリングです。

• ノリ9453さん
  • ノリ9453さん

3 2015-12-03

肌ざわりと値段は高評価ですが・・・
ホットカーペット用のラグマットをさがしていて見つけました。
値段も品質も良さそうでしたので購入しました。
届いた商品は軽さ、肌触りはとても満足いくもので、良い買い物をしたと満足しておりましたが、ホットカーペットで使用するとかなり強い臭い(刺激臭?)がしてきました。おそらく、防虫の為のものかと思いますが、家族(嫁、子供)が臭くて気分が悪いというので、まだ使っていません。
天日乾しではまだ、臭いが抜けません。業者に依頼するか、丸洗いをしてみるか悩んでいます。
対処方法があれば良いのですが・・時間をおくしか無いのでしょうか