5 2015-02-16

最短で書斎の模様替えが……
……完成しました。日曜日にオーダーしたため(月曜日に確認していただいて出荷、火曜着だろう)と思っていました。ところが楽天さんの自動応答受注確認メールが来たと思うや、すぐにショップさんからの確認メールが。素早いご対応で、月曜日の午前中には品物が到着、午後には模様替えが終わりました。
じつはこの商品を検索した時に、他のショップさんで「メーカー直送のため3〜4日で出荷」といった断りを見かけました。(ナルホド、仲立ちしてオーダーを投げかけるから時間がかかるんだ)と思い、専門店で翌日到着のこちら様にオーダーした次第です。それにしても素早いご対応で、梱包も簡にして要を得たものでした。カンタンに解梱、後始末もラクでした。荷姿は短辺から丸めた筒状です。
品物は毛羽立ちもなく、当方の思っていた以上に落ち着いたものでした。打ち込みもけっこう密で、安っぽくありません。220×250というサイズが欲しかった(ぼくの希望に対し240×240では長寸が短く短寸は長すぎ、210×250では短寸が短い)ので、ドンピシャのラグをいただけました。ありがとうございました。

5 2018-10-25

2年ほど使用して
今まで色んなラグを使用してきて、高くてもすぐヘタレたり、ホコリが気になったりと1年くらいで買い替えることが多かったのですが、こちらのラグはもうかれこれ2年以上使っていて一番のヒットです。さらりとしていて夏は涼しいし、冬でもフローリングの冷たさは緩和してくれるので問題なし。毛羽立ちもなく、ホコリが少なく、掃除機でゴミが綺麗に取れ、汚れも目立ちづらく、本当に助かります。椅子やテーブルを置いてますが、固めなので凹むこともないです。星10くらいつけたいです。
アジアンテイストということですが、我が家のやや北欧系?、、肌色のフローリングに焦げ茶の家具の部屋にも違和感ないです。

5 2014-07-03

想像通り素敵な商品ですよ♪
色々なショップを探して遂にこの商品に決めました!!とにかく欲しかったサイズがここのショップでしか有りませんでした…!購入してからの感想は、大満足です♪しっかりとした織りで足ざわりもさらりとしていて夏場は気持ち良いと思います!!臭いは少しありますが薄れていくと思いますので問題ありません!!お店の対応も素晴らしく早いし気持ちの良い買い物が出来ました♪どうもありがとう御座いました!!

5 2014-06-25

理想通り
デザイン、大きさ、探していた理想のものに出会えました。
家の中がアジアンなので、それに合うおしゃれで大人っぽいもの探していました。
サイズも220×250サイズで、なかなか数がない中、これだ!って感じでした。
素材も夏はもちろんオールシーズンいけそうです。
午前中に注文して、翌日の午前に届くという速さ。言うことなしです。

5 2015-10-21

ステキなラグ、よかったです。とても気に入りました。

5 2014-07-21

おすすめです
今まで使っていたラグが古くなったので購入しました。思っていた以上の品質で満足しています。またお店の対応が非常に良く、迅速に対応して頂いたこと感謝しています。

5 2013-09-28

大満足♪
フローリングの色とよくあい、厚みや肌触り想像通りのお買い物ができて大満足でした♪

5 2013-08-21

非常にいい感じ!
最初は固めかな・・・って感じていましたが、数日すると慣れもあって非常に気持ち良いカーペットです!掃除機も掛け易いし、買って良かった。