2014/01/14
    わんこ大好き姉さんさん
    フローリングの上にわんこの為にコルクマットを敷いて、一部にはさらにその上に塩ビの滑らないシートを敷いて有ります。大きい面積ですとそそうをした時にさっとはがすのが結構大変で、こちらのマットを思いつきました。撥水防汚なので、汚しても洗うのも楽だろうし、一枚はがすのも楽だろうしと購入しました。 コルクの上に椅子を置くとコルクが割れてはがれてしまって、見た目汚い所が有りましたが、その上にベージュを敷いたところ、すっきりしました。 以前勤めていたところが床をリフォームした際、こちらのマットと同じような物を敷きつめました。予備を保管する時の注意事項として業者さんに平らにして置いておくように、たてかけないでと言われました。時間とともに曲がってしまうのですね。 平らに保管するつもりです。
    注文日:2014/01/12
    2014/08/28
    追加して買いました!
    和室(畳の上)に使用するために購入しました。 「フローリングの上使用→滑らない」のレビューはありましたが、畳敷き使用のレビューが無く不安でしたので、ダメならフローリングに転用と思い、まずは8枚購入しました。 畳の上でも、1枚の重さがあるので、意外と滑りませんでした。 6畳びっしりと敷き詰めて洋間に変身!簡単にできて大満足です。
    注文日:2014/08/17
    2013/06/15
    素敵です。
    座卓やフロアソファを置いているスペースには、普通に敷くタイプの東リの撥水カーペットのグレーを敷き、(それもこちらで購入してカットしていただきました!) ダイニングテーブルとチェアの下はこちらの一枚一枚外せるタイルカーペットを買いました。 色はパープルで、写真より濃いめを予想したらその通りでした。欲しかった色加減だったのでよかったです。 紫というより、写真よりも渋みのある赤っぽい感じです。ワイン色というか。 それに、白っぽいグレーが混じったような感じです。 細かくぎっしりつまっていて、ためしに麦茶をこぼしてみましたがちゃんと水玉になって弾いてくれました。笑 それを押し付けないように乾いた布巾で吸いとって遊んでいました。笑 自分で細かく測って壁際の何枚かはハサミでカットしました。かなり重くてしっかりしているので力がいりますが、ちゃんとはかって線を引いて慎重に切れば問題ありませんでした。(カッターは刃が折れそうだし普通のハサミじゃ弱かったのでキッチンバサミで切りました) 微調整しているうちにちょっとボソボソしてしまった切り口側は、壁側にしてしまえば気になりません。 壁にくっつけないで敷く方は綺麗に切れるよう頑張ってください。笑 写真を添付しました。 同じ繊維の向きで敷き詰めれば、つなぎ目も全然気になりません。 手触りは薄くて硬め。サラサラでしっかりした踏みごこちです。ダイニング用なのでok。 買って良かったです。 2セット買いましたが、2箱がっちりテープでくっついて届いたのでかなり重くてちょっとびっくりしました。 そのぶんしっかりしてズレないのでよかったです。
    注文日:2013/06/10
    2015/12/09
    和室に。
    犬が粗相をしてしまうので、今まではカーペットを敷いていましたが洗うのが大変でこちらを購入しました。 カーペット自体はとてもいいものです。 オシッコも弾くし、洗ってもすぐに汚れが落ちるので買って良かったと思います。 ただ、畳の上に敷いているのでズレがすごいです(^_^;)
    注文日:2015/06/16
    2014/10/22
    コタママ0502さん
    実家のキッチンの模様替えをした際に古いラグを取り去ってしまったところ、このところの冷え込みで床からの寒さが気になると母が言うので、撥水効果があるものを探していました。冷蔵庫や食器棚の下にも敷き込むため、毛足が長すぎないというのも条件でした。 昨日午前に注文して、あす楽で本日午前に到着したので、早速昼過ぎから作業して1時間少々で完成!家庭で一般的に使う工作用のカッターとハサミしかありませんでしたが、定規をあててカッターで切り込みを入れ、ハサミで切り離すという段取りで、細部の凸凹までキレイにはめることが出来ました。
    注文日:2014/10/21
    2014/11/05
    kanon's momさん
    便利です
    カーペットの上で子供が走ったりするとさすがに少しずれますが、防水性があり、便利です。 また購入しようと思います。
    注文日:2014/03/07
    2015/09/26
    足腰の弱ってきた我が家の大型犬のために、フローリングの床で滑らないように購入しました。 カーペットの上を歩いているうちに多少はズレますが、カーペット自体が滑るようなことはありません。 犬は感触が気に入っているようでいつも上に寝そべっています、人間が裸足で歩いても気持ちいいです。 思っていたより毛足が短く犬の足をホールドする摩擦感?はそれほど強くないですが、それでも敷かないよりはだいぶいいです。 毛足が短いから手入れがしやすいとも言えます。 3箱買いましたが少し足らないのでもう一箱欲しいところですが、もう少しお安かったらと思います。
    注文日:2015/09/14
    2021/02/01
    canalynさん
    とてもよいです!!
    とても良い! 追加購入しました! 子供がいるので撥水できるのがよくてこぼしてもすぐ拭き取れるしノーストレス。 フローリングだと転んで頭を打つのが心配でカーペットにしましたが、とてもよいです!! 色はもー少し明るいとよいのになぁ、とは思いますが満足です! 髪の毛やゴミが落ちてても全く見えないので、もう少し明るかったら見えるのになとおもいます。 肌触りも良くみんなゴロゴロしてます! 多少ずれたりはありますが、ほぼピチッとくっついてて少し隙間がみえるかな?となる程度で押せば戻ります。 お勧めです!
    注文日:2021/01/16
    2015/09/21
    1歳と2歳になるトイプードルのために購入しました。 下のワンコが未だにトイレ失敗するので、小まめに洗えるような滑り止め付きのタイルカーペットを使用していました。 しかし、撥水でないので天然木の新居の床に染み込んでおり、防水かつ洗えるかつずれにくいものを探してこちらを見つけました。 1枚当たりの値段も安いですし、部屋に敷き詰めていないのですが、重い分ズレにくいです。ワンコも走り回っています。もう少し買い足そうと思います
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/09/17
    2022/02/10
    ちゃんさと6さん
    商品自体はしっかりした厚みでペットサークルの下に敷くと気持ちよさそうに寝ていたのに、つなぎ目から齧ることを覚えてしまい5日ぐらいでダメになりました… 齧らないワンコなら長持ちするかもです。 ラブラドール3ヶ月の子犬には贅沢な敷物でした…(悲) 1枚1枚がしっかりしているので、重みはけっこうあります。
    注文日:2022/02/01
    2015/03/12
    まにぱにさん
    すっきりオフィスのように
    フローリングでデスクを置いてイスを使っていると痛むため、イスまわりにだけ敷くために購入。置くだけで滑らずにとても使い心地がよいです。 色もフローリングとあっていてよかったです。
    注文日:2015/02/25
    2014/12/31
    脱衣所の防寒に
    新居の脱衣所が寒くて寒くて年を越す前になんとかしたいと思い注文。すぐ届いたので、助かりました!床の冷たさがなくなり快適です。ただ、色が思ってたのとは違い暗かったので、☆マイナス1。
    注文日:2014/12/28
    2014/11/24
    きれいに敷き詰められます。
    割高ですが、簡単、綺麗に部屋の雰囲気がかわります。 スモークベージュ良い色です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/11/20
    2013/12/09
    リピート
    引きやすいし、しっかりしてます。 在庫の連絡をすぐにしてくれて対応いいです!
    注文日:2013/12/05
    2013/10/17
    ピタッといい感じ!(^^)!
    老猫がよく吐くのでタイルカーペットの購入を考えました。 下がゴムなので並べて敷くだけで完成!! リピ予定です
    注文日:2013/09/27
    2013/07/20
    やっこ0411さん
    良いですね!
    老犬がフローリングが滑って歩きにくいので購入しました。 扱いも簡単で すごく良いです。 追加で 注文したら同じカラーが無くて残念(>_<) お薦めです!
    注文日:2013/07/19
    2013/06/19
    力餅のおばさんさん
    しっかりとしたマット
    価格は普通のマットを買うよりも高めですが、すみずみまできっちりとひきたかったので満足しています。犬がいるので汚れたところだけとれるので助かります
    注文日:2013/06/12
    2020/11/07
    ココタン5641さん
    流し台がL型なので、合わせて切ることができ、きれいに敷けました。 防水防炎なのでキッチンに安心して敷けるので良かったです。 8枚セットなので、予備に同じサイズに切って作りました。
    注文日:2020/10/07
    2015/12/07
    良いです
    犬の滑り止めと保温のために購入しました。撥水加工が良いです。良かったのでまた購入したいと思います。
    注文日:2015/12/01
    2015/05/28
    kenta nakayamaさん
    病院やオフィスで使われている絨毯そのもの
    病院やオフィスで使われている絨毯そのものでした。 会社の絨毯が掃除もしやすくてよいなと思い、似たものを探していたところ、まさにそのものを発見しましたので購入。 家庭用のタイルカーペットは掃除機などでくっついてしまうこともありましたが、このカーペットは 重量もあり、厚みもあって確りしているため掃除機がかけやすかったです。 女性が一人で作業するには少々重い感じもしましたが、タイルカーペットなので一枚づつ作業すれば問題ないと思います。 さすがに16枚同時に運んだときは重かったです。
    注文日:2015/05/20
    2014/02/08
    とても簡単に施工できました。 箱開封時に気になった匂いも一晩で気にならなくなりました。 撥水性はとても良いです。雑巾で軽く叩いただけで拭き取れました。 裏面の塩ビ樹脂は、ずれ防止、防水に効果を発揮します。 カットもとても簡単でした。 文具用の小カッターでも容易にカットできました。 今回は事務所に使用しましたが、自宅にも使用したいと思いました。
    注文日:2014/02/06
    2013/12/08
    NEKO6さん
    先日 購入して良かったので リピです 遊び毛がないので気に入りました 猫が3匹の我が家では 従来のカーペットでは遊び毛なのか猫の毛なのか分からない程 コロコロに毛が付きましたが このカーペットに替えてからは 猫の毛とゴミだけ綺麗に取れます 高級感や色気はないけれど 長毛の猫が足さばきが良いのか軽快に走り回っています
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/04
    2021/09/08
    キッチンマットとして活用。 ずれなくてかなり良い。 サイズ調整のためカッターで切ったが、とても切りやすかった。
    注文日:2021/09/05
    2019/02/13
    MIKAWA SACHIさん
    キャンピングカーの床に貼りましたが、ズレることがなく満足しています
    注文日:2016/07/17
    2017/12/08
    リピート
    使いやすいです。以前、ピンク購入し、ダイニングテーブルの下や、コタツの下に置きました。今回はローズ色購入し、ペットを飼うにあたりケージの下に8枚敷きました^o^
    自分用|リピート
    注文日:2017/12/05
    2016/08/18
    to615さん
    仕事用に購入しました。とても丈夫にできていて満足のいく商品でした。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/08/06
    2016/05/22
    2回目の購入です
    ダイニング用に2買い目の購入です!カッターで簡単に切断できるのでサイズぴったりで大満足です(o^^o)♪
    注文日:2016/05/21
    2016/04/18
    満足です
    発送も早く商品も満足です。色もイメージ通りで早速使用しております。
    注文日:2016/04/17
    2016/03/13
    満足してます
    撥水のしみないタイプのタイルカーペットを探していました。 厚みも色合いも満足です。
    注文日:2016/02/28
    2016/01/07
    色違いで購入。インテリア的にもお掃除的にもいいかなと思いました!期待を込めての&#11088;4つ!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/30