4 2023-04-29

模様替え
ちょっと値段が高かったのでどうしようか迷いましたが少し重い荷物を載せても跡が残らないので満足してます。

4 2014-11-23

厚すぎず、薄すぎず、和室にマッチしました
掘りごたつのある和室にグリーンを引いてみました。もともとの青い畳のイメージを崩すことなくマッチしています。特殊カットで掘りごたつの真ん中を3500円でカットしてもらいました。寸法はぴったりなのですが、肝心の採寸がルーズだったのか、ちょっとずれていますが、自業自得です。この値段でこのクオリティーならじゅぶん満足です。ただ匂いは1週間ほど続きました。寝室にひいてすぐに寝ようと思ってる人はご注意ください。

5 2013-01-05

いいです。
毎年交換していたカーペットを2~3年使える物にしたいと選びました。
とてもしっかりした生地でできていて気に入っています。
今度は寝室ようにも欲しいかな。

5 2016-01-05

しっかりした素材です
はいはいする孫が帰って来るので購入しました。
届いてすぐ敷いて、お天気が良かったので窓を開けておいたら匂いは感じませんでした。赤ちゃんにも安心の天然素材で、色もメランジェで落ち着いた雰囲気です。
裏はホットカーペット対応なので滑るかと思いましたが、この大きさだと重さもあり動かないです。敷き始めは端が丸まるので物を置いて落ち着かせました。

4 2015-10-24

2ヶ月程経過しましたが、概ね満足しています。購入色はアイボリーです。事前にサンプルの取り寄せを怠った自分が悪いのですが、想像と違い、間違えた色が届いたのかと思いました。アイボリーはグレーと赤が強めの不思議な色です。もう少し黄みがかったアイボリーかと思ったので少し残念。でも、すごく汚れが目立たないので、汚れるのを気にせずに使用できます。毎日掃除機をかけて1週間くらいは結構毛が抜けました。肌触りはサラサラと気持ちよく、ちくちくしないです。お値段を考えたら良いお買い物だったと思います。毛が柔らかいので、どのくらいもつのかな?匂いには敏感ですが、大丈夫でした。ウールの匂いです。購入の決め手は日本製だった事。絨毯を開封する時に適当にやったらフチのループを3本程切りました。気をつけた方が良いです。

• rakutototenさん
  • rakutototenさん

4 2013-07-13

なかなかよさそう
丸巻で送られてきましたが、部屋に広げればすぐになじみました。色合いも思ったような色合いで、しっかりとしたつくりのカーペットです。新品なりのにおいは少ししますが、ほとんど気になりません。
もう少しお値段が安ければ、カラーチェンジも楽しめるのですが。

4 2013-03-21

よい買い物をしました
足心地のよいじゅうたんです。複雑なカットもお願いしたとおりにしていただいて、満足しています。
当初、少し臭いが気になったようですが、すぐに解消されました。

5 2012-12-28

とても良い
素材の感触や厚みも丁度良くて気に入りました。色も優しいピンク系で部屋に良く馴染みました。フリーカットもぴったりでした。余りの切れ端カーペットも色々活用方法がありそうで、同梱してくださって有難うございました。

• kito814さん
  • kito814さん

5 2012-12-27

ウールのカーペットで送料込みこの値段は満足できます。薄いグリーンのウールカーペットは楽天でもそれほど多くは出ていませんので、この商品を見つけて早速注文しました。カーペットは実物を見ないと心配な面もありますが、到着した商品はほぼ抱いていたイメージ通りで、この先長く使えそうです。

5 2015-04-16

良い品
ウール100%のこのグリーンが欲しかっので、とても手ごろな価格で手に入り満足しています。
また、とても早く手元に届いたので近くの店舗で買うより手間も時間もかからずにすみました。

5 2014-02-25

期待以上でした。
4.5畳の床暖房パネルの上に敷くカーペットとして購入しました。毎回ウールカーペットを購入しており、これで3枚目です。こちらでの購入は初めてですが、いつもと同じくらいの価格ですが、「密度が高い」、「ワンランクアップしたい方に」との説明を拝見してこれに決めました。以前購入したものに、下地が見える低密度でがっかりしたこともあり、密度が高いというこちらに期待していました。
届いたカーペットは期待以上!フローリングからカーペットに移動した時に、しっかりとした厚みの弾力感に、足を踏み入れるたびにうれしくなります。もちろん下地はまったく見えません。
色はローズにしました、うすいピンクにベージュの色合いが、抑えた色でありつつ柔らかな雰囲気で気に入っています。
ほこりに弱い家族がいるため、心配していた遊び毛もなくよかったです。
臭いは少ししましたが、冬の北海道ですので、窓が雪で開かず、十分な換気なできないためこちらも心配しましたが、敷いて2日めですが、大丈夫です。
竹芯がビニール袋に入っており、カーペットが傷まないようにとの配慮を感じました。こんなに長い竹はなかなか手に入らないので、どうやって使おうか今後の楽しみです。
価格以上の良さに大満足です。ありがとうございました。

• DELL-01さん
  • DELL-01さん

5 2013-01-02

しっかりした生地です
グレーを購入。弾力に富むしっかりとした生地で、ウール100%の良さを実感出来ます。

5 2013-10-27

しっかりしてます
今までは化繊のもの敷いていましたが、よれよれになったので買い替え。ウールのものが欲しかったので色々探して決めました。色や質感が心配でしたが、サンプルのおかげで納得して選べました。
しっかりした質感と深みのある色、長く使えそうで大変満足しています。
茶色系が希望でしたが、茶色は無いとのこと。シルバーのサンプルを送ってもらったところ、茶色にも見える色味でしたので、ローズと迷いましたがシルバーに。我が家の濃い茶色のフローリングや家具に似合ういい色でした。

5 2012-12-25

ウールカーペットは3枚目です。冬は暖かく夏はサラッとしていて快適です。六畳の和室に使用しています。今回の商品は以前購入したものよりワンランク上の商品で、とてもしっかり作られていました。私がこのカーペットを気に入っている理由の一つに、丸められて配送されるのに敷くとめくれたり浮き上がったりせず、すぐに馴染むところです。遊び毛も無く、臭いもほとんど気になりません。ただ…以前購入したアイボリー色が良かったので、今回もアイボリーにしましたが、どこかグレーがかっているような気がしました。そこだけ少し?です。

5 2020-11-15

いい具合です
初めてのウールカーペットでしたが、最初の4、5日は少し臭いが気になりましたがそのうちになくなり、目が詰まっているカーペットなのでとてもいい感じです。色は白い壁紙、淡いベージュの床に合うかなと思い、グリーンにしました。部屋が明るくなって良かったです。気持ちいいらしく、家族がゴロゴロするようになりました。冬に足元が暖かいのではと期待してます。
夏場はまだ経験してないので、夏も快適だと嬉しいです。
もう少し色味が多くてもいいかなと思います。