2015/08/08
    みかん0981さん
    新居でソファを使用する際、下に敷くために購入しました。我が家はインテリアや床板をベージュ系で合わせているので、差し色にしたくてグリーンにしました。グリーンと言っても、もろに緑という感じではなく、ベージュも混じった感じなので、我が家にとても馴染んでいて大正解です(事前にサンプルも戴きました。とても便利なサービスなので、絶対利用したほうがいいと思います)。購入から1か月ですが、毎日掃除機をかけても、まだ毛が抜けます。暑いこの時期ですが、使用していてベタベタ暑苦しい事もなく、とても良いと思います。小さい子どもが二人いるので、飲み物や食べ物をこぼしたり、色々汚れる事がありますが、大事に使いたいです。カットロックもお願いしましたが、とてもきれいな仕上がりでした。
    注文日:2015/07/08
    2016/11/01
    楽天楽々2009さん
    物凄く上等というわけではないけど、そのうち捨てることを考えると扱いやすくてやよさそうです。 今まで敷いていたものは物凄く重くて、何枚かに分けて粗大ごみなもので、本当に助かります。 フローリングの上にアルミ敷いて、その上に敷いてます。あしざわりもよくて、結構いいです。
    注文日:2016/10/21
    2015/04/10
    hiralin1714さん
    肌触り
    やわらかずぎず、硬すぎず、素足で歩いた時に、気持ち良いです。 ロボット掃除機で掃除していますが、結構毛が抜けます。 最初だけかもしれませんが、そのため-1。他は満足です。
    注文日:2015/03/27
    2014/07/15
    サンプルを取り寄せて正解。 色、質感、価格以上で◎ 匂いが気になるとありましたが、3日くらいでなくなりました。
    注文日:2014/07/07
    2013/02/18
    先日注文したカーペットをさっそく敷いてみました。色はカシミアですが、上品なピンクベージュで、ダークブラウンの床だったリビングがぱっと明るくなりました。子どもも喜んでカーペットの上でゴロゴロしながらくつろいでいます。ネット購入で色目の不安はありましたが大満足です。
    注文日:2013/02/14
    2013/01/15
    warped_man_emさん
    大満足
    薄手のものから買い替えたので、底冷えがかなり抑えられたように感じています。グリーンが欲しくて1ランク上げたのですが、納得のいく色味でした。これだけ詳細な商品説明を読み、購入後に納得されない方はいないと思います。
    注文日:2013/01/14
    2020/10/03
    たらこ1586さん
    肌触りが気持ちいい。
    今まで防音連結マットを使っていました。届いたタイミングが夏なのもあるのかもしれませんが、最初敷き詰めたとき感じたのは、連結マットより薄いのに暖かいでした。足触りがとても気持ちよかったです。今購入から3ヶ月たちまして、家族皆が歩くし寝転んだりするので、毛玉ができています。このカーペットの上に、こたつ用のカーペットをひいているので、その下の綺麗な状態と、人が歩く部分の毛玉の差を感じます。大掃除のタイミングなどで、カーペットを90度ずつ動かしてまた綺麗な面に変えて長く使用したいと思います。軽いのでめくりやすく、掃除しやすいです。防音カーペットと同時購入しましたが、そこで子どもが跳ねても気になりませんが、こちらのカーペット上で跳ねると音が響きます。ただ肌触りはこちらの方が気持ちよかったので、家族がくつろぐリビングにこちらを使用していて大満足です。
    注文日:2020/07/04
    2016/03/13
    VANILLA25さん
    アイボリー
    今までは 子どもが居て汚すと思い、安いラグを買い替えていました。 ある程度しっかりした物を敷きたく、こちらにしてみました。 やはりウールは肌触りが良いです。 臭いは、新品の良くある臭いが少しありますが、さほど気にならないです。 そのうち消えるかなぁと期待します。 ウールでこの値段は安いです。 色は、ホワイト系が欲しかったので、アイボリーを選びましたが、 薄い青系入っているので思ったよりはベージュよりでした。 子どもが遊ぶには、この位の方が汚れが目立たないかなぁ。 わが家の愛犬の爪も引っかからないです。
    注文日:2016/03/07
    2015/10/26
    今回はローゼを購入。 前回のアイボリーはリビングに、今回のローゼは寝室に。 ローぜは、思ったより落ち着いた感じの色です。 最初は、やっぱりアイボリーにすれば良かったかな・・・とも思ったのですが、見慣れてくると、なかなか良い色です。 これから寒くなると床もひんやり・・・これで安心して冬を迎えられます。
    注文日:2015/10/22
    2015/09/28
    畳の子供部屋に敷きました
    子供部屋用に『畳に敷いてダニ湿気が発生しにくい、汚れに対応しやすい』カーペットを探していました。元々はタイルカーペットで探していましたが、ウールカーペットは汚れも拭き取りやすいとの事で、サンプル請求しました。こちらの質問にも丁寧に対応頂き、納得して購入できました。(白壁白床のマンション畳部屋にシルバー色を選びました)裁断は自分でする時間と手間を考えたら、きれいな仕上がりでお願いしてよかったです。2,000円ケチらなくて正解でした。
    注文日:2015/09/09
    2015/08/14
    遼117さん
    アイボリーを購入。 温かみのある、良い色です。 臭いはやはり気になりました…獣くさい? それも、日が経つにつれ薄くなり、1か月たった現在では、ほぼ臭いません。 生地ですが、寝転んでもそれほどチクチクしません。 ただ1点、大きな毛玉?というか、綿ぼこりのようなものが表面に出てしまうのが気になります。 私のお手入れの仕方が悪いのかもしれませんが^^; 因みに、それはふわふわと舞ったり、黒い服についたりはしないです。 その1点を除いては気に入っているので、良い品を購入できたと思います。
    注文日:2015/07/18
    2015/05/18
    maimaiken2114さん
    ベージュを使っていたのですが、だいぶ汚れが目立ってきたので購入。普段は絶対選ばないグリーンをチョイス! 最初はやっぱり落ち着かなくてローズにすればよかったと思ったけど、すぐに馴染みましたしいい感じです。 レビューにあったとおり少しだけ匂いが気になりましたけど、まぁそのうち消えそうなくらいの、匂いでした。 あと、若干の毛も、気になりました。 でも、とっても満足してます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/14
    2015/05/12
    今回は2度目の購入です。 以前はワンランク下のものを購入しましたが、今回はアイボリーが欲しかったため、ワンランク上のものを購入しました。 今回のほうがループがしっかりしています。 色も上品な感じで気に入りました。 夏場に素足で歩いても汚れが目立たないと思います。 ウール4.5畳でこのお値段は、なかなか見つからないので良い買い物ができたと思います。
    注文日:2015/05/08
    2014/12/29
    なべこばさん
    やさしい色合いです
    年末ですがすぐ届きました! ワンクラス下のウールカーペットも同時に注文しました。 こちらのほうがより弾力もあり肌触りも心地よいです。 (冬ですが)裸足で過ごしたくなりました。暖かいです。 カラーはグリーンにしました。 やさしい色合いなので落ち着きます。 ただ欲をいえばもう少しオリーブっぽいグリーンがよかったな、と。 白っぽいので夏はまぶしいかもしれません。 まだわからないのでマイナス1です。
    注文日:2014/12/27
    2014/08/15
    ぽっぽ23さん
    2度目の注文です。
    1週間前に注文したばかりなのに、あまりの質の良さに再度別の部屋に使用するため注文してしまいました。 今回は、4畳のものを3つに分けてカット&ロック加工していただきました。 カーペットの素材の良さはすでに満足していましたが、カット&ロック加工の美しさにも感動しました。 カーペットはもちろん、加工の丁寧さに満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/07/30
    2014/04/24
    fei-heheさん
    畳の上にひく
    室内飼いの犬がいます。かなりの老犬になり畳の上では滑って転び、また起き上がりにくいようになっています。今までは畳の一部にはカーペットをひいていたのですが、今回は全面にひけるこのサイズを購入しました。 色はピンクを購入。商品のページにも書いてありますがグレーの糸がミックスされていてます。明るい印象で良い色だと思います。また、ミックス感のある色なので汚れも目立ちにくそうです。 毛足も弾力感があり、ソフトです。 さっそく部屋にひいてみましたが、犬も歩きやすそうです。畳の保護にもなるので良いですね。
    注文日:2014/04/21
    2014/04/10
    アイボリーを購入
    地色に淡いパステル調のピンクとブルーのミックスですが、遠目で見ると淡いピンクベージュに見え、どんな色の家具やファブリックとも合う優しい色みです。実測で261cm四方の部屋だったので、カットせずに購入しましたが、 敷いてみるとやや大きめ。なので少し返しが出来てしまいましたが、うちの部屋では違和感 を感じない程度だったので、そのまま使っています。最初の匂いも許容範囲 。肌触りも良く、清潔感溢れる明るい部屋となり大満足です。
    注文日:2014/03/30
    2013/11/28
    ハルリン4610さん
    年中使える
    商品が、すぐ届きその日から使っております。これから寒くなるのでと思い購入しました。年中使え防ダニ・ウール100%の商品説明通りでした大変気に入りました。久しぶりのお買い得な商品に会えました。
    注文日:2013/11/14
    2013/09/21
    温泉好き092さん
    良い
    今までは化繊のカーペットを敷いていました 今回、リビング用にいろいろ探していたらこちらを見つけました ウールのカーペットははじめてかも 色はベージュで、いい色です 臭いは、鼻をつければ少しします、新車を購入すると新車の臭いがするのと同じと思います、時間が経てばしなくなると思います さわり心地は結構、いいかも さらっとしています フローリングに敷くので少し滑りそうです、滑り止めをつけようかな 価格の割には良いかなと思います
    注文日:2013/09/19
    2013/02/19
    満足です。
    商品は大満足です。色はグレーです。 注文の際、ベージュで注文しましたが、気が付いてグレーに注文をしなおしました。 気軽に応じていただきました。 注文後 2日で到着 素早かった。 電話番号が愛知県のため 同県人でとくに良かった。 10日過ぎて 絨毯の癖もなく 満足しています。 ウールなので、肌触りがよく気に入っています。 この次もこの製品を購入しようと思います。
    注文日:2013/01/25
    2017/09/27
    満足です❗
    色々悩んで購入を決めました❗ 大きなカーペットは値段もしますが、こちらの商品は値段も品質も満足でした。 グリーンをチョイスしましたが、淡い色合いで良かったです。
    注文日:2017/09/18
    2016/04/10
    とてもいいです
    サンプルを送っていただいてからの購入だったので、安心して購入できました。 少しピンクがかったベージュなので女の子の部屋にはいいと思います。 臭いも全く感じませんでした。 3枚にカットをお願いしたのですが、きれいに仕上がっていました。 リピート考えています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/23
    2016/03/21
    良い買い物ができました
    ウールの手触りもよく、安くてよい買い物ができました。
    注文日:2016/03/19
    2016/03/02
    買ってよかったです
    値段もそれなりにするので悩みましたが、買って敷いてみてその良さを実感できました。まだ冬しか経験してないので夏は分かりませんが、足元の冷たさを感じることもなく肌触りもいいです。絨毯自体のにおいも開封時は少しありましたが数日で気にならなくなりました。買ってよかったと思います。
    注文日:2016/02/25
    2016/01/17
    今まで使っていたふわふわのカーペットがぺちゃんこになったのでこちらに買い替えました。 しっかりしていて硬い感じですが、痛くはなく子供たちも快適そうに転がってます。掃除もしやすく気に入ってます。
    注文日:2015/12/12
    2015/12/14
    無料サンプルで、色を確認出来たので、イメージ通りの物が届き、良かったです。
    注文日:2015/11/23
    2015/12/06
    アイボリー購入。 色は単色ではなく、ピンクやブルーが混じっているので暖かい色味です。 そんなに厚みがあるわけではないですが(むしろ意外と薄い)暖かいです。 よく見ると、ところどころループの間から地が見えるので、ワンランク上の物にすればよかったかなと思います。
    注文日:2015/11/08
    2015/10/12
    ozneさん
    淡いグリーンがフローリングによく合います。部屋の中が明るくなりました。
    注文日:2015/09/27
    2015/10/05
    よかったです
    アイボリーは白い壁の部屋にぴったりでした。 匂いもなくしわもなく、敷いてすぐに快適でした。 また、利用させていただきます。 カットサービスも便利でした。
    注文日:2015/09/20
    2015/09/30
    zukki6489さん
    快適です。
    今日届いて、早速ひきましたが、快適です。厚みも十分ありますし、さらさらして気持ちいいです。 よい、買い物でした。
    注文日:2015/09/28