2014/07/30
    毒田美さん
    夏にぴったりです。サラッとしててフカフカで床滑りも無く、とても気に入りました。黒は暑苦しいのではというイメージがありましたが、色見がないほうが返ってスッキリと落ち着いた感じで良かったです。
    注文日:2014/07/28
    2014/02/15
    nobuyo66さん
    フワフワしているので、冬場でも歩いていて気持ち良いです。 おまけに低価格でとても気に入りました!
    注文日:2014/02/11
    2013/07/16
    とても良いです。
    以前使用していた竹製のものが古くなったので購入(ベージュ)しました。 商品が届いてから1週間ほど使用した感想です。ウレタンは思っていたより厚く感じましたが、以前使用していたのが、ウレタンの無いものだったので、座布団がないと長時間同じ姿勢で、座ったり、横になったりするのがキツイ感じでした。体も痛くなったりして。購入したものは、ウレタンにより、竹の跡は付きますが、座布団がなくてもとても座り心地が良いです。横になっても体が痛くなりませんでした。落ちついたベージュの色と竹の香りとても気に入りました。
    注文日:2013/07/04
    2013/07/14
    家のカーペットを夏用に変えるために購入しました。カーペットが滑ったりめくれたりすることがないので、そういったストレスはありませんでした。黒の竹の雰囲気もイメージ通りでよかったです。ただ、はじめのうちは竹の匂い(?)なのか何か鼻につく匂いがありましたが、しばらく使っているうちに匂いも消えました。それ以外は満足です。
    注文日:2013/06/30
    2012/07/19
    yukikiyo7903さん
    今までのラグが汚れてきたので購入。 犬と暮らしているので白めのラグは気をつけていてもよごれてしまうし、毛がついてしまうので掃除が大変だったんです。 で、夏だし汚れにくそうでお手入れ簡単そう、お値段もお手ごろということでこちらを購入。 ブラックは竹でもとてもモダンな感じで部屋のインテリアにもよく合います。 肌触りもいいし、清潔に涼しくすごせそうです!滑り止めもしっかりきいてます。 到着も早いしとても満足。 また秋には違うラグをこちらでお願いしようと思います。
    注文日:2012/07/16
    2012/07/15
    土曜日に注文しましたが翌日の午前中に届きました。早く欲しかったので助かりました。 こういった商品でクッション性のあるものはなかなかないので赤ちゃんのいる家庭にはとても良いと思います。我が家もつかまり立ちを始めた赤ちゃんがフローリングに頭をぶつけたことがありましたが、これで少しは安心です。 肌触りもサラッとしていて気持ちいいです。 ダークブラウンっぽいイメージをしていたのですが思っていたより黒かったです。ですが、モダンな感じで悪くないかなと思います。お値段の割に高級感があって満足です。
    注文日:2012/07/14
    2016/06/25
    ramsgateさん
    厚みがあり、しっかりしてます
    本当は3畳のラグが欲しかったのですが、売り切れだったのでこちらの2畳タイプを購入しました。涼しげで縫製もしっかりしていて、厚みがあるので愛犬が走り回ってもずれたり寄れたりしないので良かったと思います。
    注文日:2016/06/22
    2015/07/24
    ひんやりして気持ちいいです
    ひんやりして気持ちいいです。 黒を注文しましたが、画面で見たとおりのもので、 バタ臭くなく、縫製もきちんとしていて長く使えそうです。 とても気に入りました。
    注文日:2015/07/22
    2015/06/03
    夏に快適
    年中使用可能の洗えるラグを使用していましたが、さすがにこの時期は汗ばむので夏仕様のラグを探しており、この商品にたどりつきました。 赤ちゃんと幼児が居るので、厚みが十分あることが必須だったので満足しています。 ハイハイの赤ちゃんも快適そうです。
    注文日:2015/05/25
    2014/07/21
    満足です!
    ブラックを購入しましたが、アッシュ系の黒と茶のミックスで、モダンな感じです。厚みも丁度よく、滑り止めも効いています。
    注文日:2014/07/15
    2014/06/08
    良かったです☆
    お昼までに注文したら明日届くとゆう事で、注文して次の日の夕方には届きました。 急ぎだったのでとても助かりました! 商品も滑り止めがかなり効いてるし、意外にふんわりしていてよかったです!
    注文日:2014/06/06
    2014/06/08
    いいです!
    ブラックを購入しました。チェック模様っぽくておしゃれです!赤ちゃんがちょっと吐いたけど、意外とすぐ汚れが落ちました。
    注文日:2014/06/04
    2014/06/07
    お店の対応も早く良かったです。 商品は臭いもほとんどなく、思った以上に柔らかく良かった。 一人暮らしの男性の部屋に向いていると思う。
    注文日:2014/06/03
    2013/07/21
    ふくべえ7347さん
    色は黒を購入しましたが落ち着いた感じでとても雰囲気がいいです。 すべったりめくれたりもしなそうなので安全でよかったです。
    注文日:2013/06/17
    2013/06/29
    とても気に入りました!!!
    ブラックを購入。 色もおちついており、部屋の雰囲気もすごく良くなりました。 初めてのったら、本当にひんやり♪ クッション性もあり、すわり心地も良いです。 ただ、寝転ぶと跡が付きそうなので、その時は座布団をまくらにします!!!
    注文日:2013/06/23
    2013/06/17
    なかなか良いです。
    ブラックを購入。デザインはシンプルでシックな感じでイメージ通りでした。厚さもほどほどあり、この手のラグにしては、ふっくらとしている印象があります。その分竹の涼感は多少なくなってしまいますが、薄すぎず、ひんやりしすぎず、私には丁度良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2012/08/08
    子供がいるので、クッション性、防音性のあるものを探していました。 涼しく感じてとても気に入りました。 ただやはり竹ラグなんで体に跡がついてしまうのでマイナス1で。
    注文日:2012/08/02
    2015/03/22
    srgn101aさん
    畳の上のアクセント
    和室(畳)で布団を敷くと布団カバーに畳のい草片が付くのでこのラグを購入しました。レビューを参考にすると夏場には通気性も良くなるとのことなので購入しました。良い色合いで和室の畳とマッチして良いアクセントになりました。作りもしっかりしていますね。ただ、商品受け取り後、開墾のときに乾燥剤が敗れていたらしく広げたと同時に乾燥剤もバラバラと散乱しました。どうせ掃除機をかけようと思っていたので手間ではなかったのですがびっくりしました。
    注文日:2015/03/19
    2014/09/06
    畳の上に敷く為購入
    畳がささくれたってきて服等につくため表を張り替えようと思っていますが、 値段が高いため、一時的に上に敷くもの検討していました。 本来畳の上に敷くものではないですが、背に腹は変えれない状況もあり、特に傷んでる部分用に購入することとしました。 物は竹を使ってあるにの意外と重いと感じました。また裏に布が貼ってあるため 通気等畳にはあまりよくなさそうですね
    注文日:2014/09/03
    2014/08/11
    なかなか
    立膝はまず痛くてできないけど、生地自体は厚めでなかなか良かったです!しかし、縫い目に白い糸がぼつぼつと目立つところがあるのでそこが残念!
    注文日:2014/08/03
    2013/08/18
    匂いが気になる
    竹というより酢飯のような匂いがちょっと気になる。。 踏み心地はちょっと硬い。 でも裏地のおかげか、結構厚みを感じます。
    注文日:2013/08/17
    2013/05/28
    アジアンラグ感想
    しっかりしていて丈夫ですが、その分硬く感じます。 立て膝などは痛くて出来ません。もっとソフトな方がいいですね。 座る時は座布団やクッションが必要かも? 色は床がダークブラウンのせいかベージュが浮いています。 色選びは大事ですね。 ちょっと希望と違いましたが、滑り止めなどは良かったです。
    注文日:2013/05/25