2016/03/25
    Yu8619さん
    最高のカーペット
    ものすごく期待して購入したので、実際敷いてみた後は、「まあこんなもんかな」 と思いましたが、あとからじわじわ良さを感じられ、これにして良かったと思いました。 とても上品な模様で、部屋が明るく広くなります。肌触りもとても良いです。 妹に敷くのを手伝ってもらいましたが、さっそくカーペットの上で寝ていました。 こちらは賃貸マンションですが、部屋を採寸すると、窓側より玄関側の方が3cmほど 横幅が広かったです。今回、自分でカットしましたが、部屋は必ず誤差があるよう なので、自分でカットして良かったと思いました。ピッタリに仕上がりました。 切る前に、大きなカッターマットと、カッターナイフを用意しましたが、結局 使う機会がなく、カーペットの裏面に描いた線を、ふつうのはさみでジョキジョキ 切って行くだけで綺麗に仕上がりました。(カーペットの端の「オーバーロック」 の部分は、速乾タイプの木工ボンドで固めました) 毎日、このカーペットを眺めるだけで幸せです。 以前とはぜんぜん違う部屋になりました。明るくあったかい印象になりました。 買って良かったです。
    注文日:2016/03/19