5 2020-11-07

3畳カーペットラグを買いました。
防汚撥水なので、猫が3匹いるのと、孫たちが来て汚しても、ふけるので良かったです。

5 2014-02-15

とてもいいです
ライトベージュを購入して3ケ月経ちました。商品はしっかりしたままで非常にいいです。今までいろんな絨毯を購入してきましたが、この商品が一番気に入りました。毛足の長い絨毯を使用していた時は、初めはふかふかしていいのですが、だんだん毛がまとまってきたり、ボリュームがなくなってきたり…。子供がお菓子などをこぼすと、毛の中に入ってしまい、髪の毛も絡んで、掃除機をかけても中々取れず衛生面で不満でした。
このカーペットは撥水加工で、液体をこぼしてもさっとふけば大丈夫。
色は明るめなので、ゴミが目立ってしまうかなぁと思ったのですが、意外と目立たないし、掃除機をかけやすいので、いつも清潔に保つことができ、踏み心地もよく、気に入っています。部屋も明るくなりました。届いた時は「もう少し暗い色が良かったかな」と思いましたが、結果的にライトベージュで良かったです。オールシーズン使えますし、長く使えそうなしっかりした商品で購入して正解でした。

5 2015-07-10

写真通りのもの
写真通りの色味のお品物が届きました。
ネットで見ながらお部屋と合わせるのは難しかったですが、商品は長持ちしそうな感じのもので長く使えそうです。

4 2014-10-10

子供がいるので、安心して使える物が欲しくて、色々探した結果この商品にしました。日本製で、汚れにくく、抗菌、防ダニと多機能なのが、決め手になりました。
到着が早くて、良かったです。
ただ、匂いが気になりました。2日ほど干して、掃除機を裏表念入りにかけて使用してますが、若干匂います。
思ったより重くて、干すのが大変でしたが、その分しっかり目がつまっていて、丈夫なのかなと思います。
触った感じは、固すぎる事もないしオールシーズン使えるかと。
また、機会があったらリピートすると思います。

5 2014-08-29

掃除しやすいです!
いままでシャギーラグを使っていましたが、
掃除が大変で、掃除機を掛けても毛の中のゴミが取れず
不衛生に思っていたので、こちらの商品を購入しました。
色はダークレッドを買いました。
大変落ち着いた色で、派手すぎずに良いです。
肝心の掃除ですが、色が濃い目なのでゴミは目立ちますが、
掃除機をかけたら綺麗にとれて、感激です。
ふみ心地は硬いですが、とにかく掃除機で綺麗になるので
大満足です!

4 2014-06-25

満足しています
ライトベージュを購入しました。以前がホワイトだったためか想像より少しベージュ寄りの感じがしましたが、汚れが目立ちにくく結果良かったかなと思っています。毛足の長いカーペットを使用していた時は中にゴミが入り込んだり毛が抜けたりと掃除が面倒でしたが、この商品は掃除がとても楽です。夏場はさらっとしていて快適に過ごせそうです。この大きさがベストなので色違いで次も購入を考えています。

4 2014-06-12

今まで冬と夏で分けて使用していましたが、クリーニング代もかかるので、こちらのオールシーズンつかえるカーペットに変更。
子供がいるので食べこぼしてもあまり気にならないものをと思い撥水カーペットにしました。
今までのラグは床と滑る&ゴミが毛足に入り込むだったのでイライラしましたがこちらのカーッペトにしたらスッキリイライラがなくなりました。
踏み心地もいいです。

• unico-_-さん
  • unico-_-さん

4 2013-06-05

使いやすい
子どもの食べこぼしなども染み込みにくく,さっとふき取ればきれいになります.
毛が短いのでゴミが絡まることもなく,掃除機ですぐにきれいになります.
厚みも適度にあり,色も濃淡混じった緑色なので,安っぽくなく,満足しています.
しいて言うなら,カーペットの端が少し毛羽立ちやすいかと思いますが,気にならない程度です.

• nobu1324さん
  • nobu1324さん

5 2012-10-02

さらっとして気持ち良いです。編目が細かいので猫の爪も引っかからないし、ゴミも入り込まないので掃除機もかけやすいです。ソフトタッチのふんわり好みの方には向きませんが清潔感があり私的には大満足です。一年中使えそうです。

4 2012-06-29

快適です!
今まで使っていたカーペットはひだにごみがたまり掃除しにくく、滑り止めもなく、使いづらかったので、今回こちらで購入しました。注文後、数日後には商品が届きました。おしゃれな雰囲気ではないですが、シンプルでお部屋に違和感なくあいます。また、小さい息子たちがいるため、食べこぼしもすぐに掃除しやすく、以前に比べストレスも感じず、ほんとに快適です。購入して良かったです!

• ayako2735さん
  • ayako2735さん

5 2011-12-24

ダイニング用
ダイニングラグがほしくていろいろ探し回りましたが、
こちらで購入を決めました。
赤いもの(レッドかダークレッドかで悩みましたが、
汚の目立たなそうなダークレッドにしてみました。)で、
はっ水、防汚効果のあるものが条件でしたので、
なかなか気に入ったもの見つからなかったのですが、
値段も安いし、レビューも悪くなかったのでこちらを決めました。
届きましたら、また感想を投稿させていただきます。

5 2018-10-02

とても満足です。
少しお高い気もしますけど、探していた通りの絨毯で満足しています。しっかりした硬めの作りで、アレルギーのある子も大丈夫そうです。どなたかが児童ホームの図書館?みたいと書いてありましたが、まさにそんな感じです。お掃除しやすい絨毯を探していたので大正解のお買い物でした。

5 2016-08-13

思っていた以上に色、質が良く大変満足しています。
又、巻き癖がついているかと思いきや、ちょっと反対側に折ったら直ぐに直り馴染みました。

5 2016-04-22

しっかりした生地で安心して使用できます。
配送の急な日時指定にも対応してくれました。

5 2016-03-11

リピート購入です。
一度、他の部屋用で購入した商品が良かったのでリピート購入しました。