5 2024-02-27

カラー:GJ2548 ダークブラウン

しっかりした生地で、撥水、抗菌
防ダニ、防汚なのがよいです。茶色を購入しましたが落ち着いた色でよいです。

5 2023-02-22

何度目かのリピート
ペットサークルの下に敷いてます。色味のお陰で汚れも目立ちにくく、しっかりとしたカーペットなのでペットたちも思いっきり走り回っています。
完全防水ではないので水分がこぼれている状態で放置すると下に染みてしまいますが、水飲みのあたりだけ床とカーペットの間にペットシーツを敷くことで問題なくやっていけてます。
何度かほかの安いものにしてみた事もありますがやっぱり戻ってきてしまいました。これからもよろしくお願いします。

5 2013-06-16

東リのラグカーペット!
以前、このお店で東リのセグエ・ラグカーペットを買って
気に入って使っています。
今回も、集合住宅では椅子を引く音が下の階に響くと友人から聞いたので、
リビング等は絨毯を使っていますが、
自分の部屋(フローリング)の机の前の椅子の為に、
この小さなサイズの物を購入しました。
効果はテキメンです。
椅子を動かす音はほぼ消えて、
これなら下の階にも聞こえないだろうと安心しました。
色はピンクが好きなので、チェリーピンクを選びましたが、
落ち着いたピンクで、色も踏み心地も気に入り、
机の前に居る時にはスリッパを脱いですぐに裸足になりたくなります。
レビューを書いて送料無料のサービスも嬉しいです。
(受注番号:225632-20130610-199336227)

5 2014-10-17

フローリングに炬燵を置く冬用に、毛足の短いラグを探していました。
日本製で防ダニでと色々と欲しかったものにピッタリです。
洗えるものを探し見ていましたが、撥水加工とはびっくりしました。
カラーも豊富で悩みましたが、ベージュを購入。
パソコンで見た色より少し濃く感じますが、部屋の雰囲気と合って良かったです。
この品質のモノをこのお値段で買えて大満足です。

5 2013-02-12

犬を飼っているので撥水加工のカーペットを探していました。粗相をしてもさっとふけばすぐとれるのでとても助かっています。犬の毛も付きにくいのでお掃除が楽になりました。

5 2021-06-23

ベージュ
ループの目がきちんと詰まっていて、とても気に入りました。色はベージュを選びましたが、床の色と馴染んで良かったです。
角を丸く加工してもらったのも大正解でした。ありがとうございました。

5 2021-06-11

ダイニングラグとして
ダイニング ラグの無地を探していて、撥水、防汚、アレルギー対応、毛足が短いが決め手。
ビニール製のものと悩みましたが、冬は足元が寒いので、こちらに。
今日は外の気温が30度ありますが、こちらのラグはサラサラした感じで、暑くもなく快適です。オールシーズン大丈夫ですね!
目も詰まった感じで、明るいベージュにしましたが、スッキリした見た目で、しっかりしたお品で、安っぽくないです。
掃除機も、ラクにかけれます。
角は有料でR加工してもらいましたが、キレイになってました。
お品物の写真に、ラグの端っこのフチの部分の写真や、R加工する前と、R加工した場合の写真があれば、購入検討しやすいと思います。私の場合は、同じ商品を他で検索して、端っこの処理なども確認してから、こちらで買いました。

5 2012-11-14

ホットカーペット用のラグを探していました。
我が家は子供がまだ小さいので、毛の短いもの&そして汚れの目立ちにくい色が良くて、
この商品を見つけた時はコレだ!と飛びつきました。
レビューの評価も高かったので期待していました。
ですが・・・届いてみて、あれ?ホットカーペット対応じゃない?と 後で気づきました。
私の確認ミスです。
でも季節問わず 年中使えるラグも別で欲しかったので 、
まぁちょうどよかったかなってかんじです。結果オーライ!
ちなみに商品の方は文句なしです。
ミントグリーンを選びましたが、落ち着いた色で汚れも目立ちにくく気に入りました。
毛も短くスッキリしているので掃除もしやすい。
素足でも気持ちいいし 子供もゴロゴロしています。

5 2012-04-09

ダークレッド購入
シャギーラグとずいぶん悩みましたが、撥水加工等高機能と掃除のしやすさ、色でこちらを選びました。最初はチェリーピンクにしようと思ってサンプルを頂くついでにダークレッドもお願いしましたが、実際手に取ってみて断然ダークレッドの方が好みでした。その際撥水加工の実験もしました。おかげさまで何の不安もなく購入できましたし、商品にも大変満足しております。購入を迷われている方は是非サンプルを取り寄せることをお勧めします。すぐに送ってくれます。梱包も芯などなく巻いて防水の紙に包まれているだけなので処理がすごく楽でした。

• mshinさん
  • mshinさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,429

4 2017-05-14

高額ですが良い感じです
安いカーペットは1年もすると毛がつぶれるのですが、今回の毛並みは長持ちしそうです。

5 2015-04-08

ちょうどよかったです。
隙間(130cm)に、ちょうど入りました。
敷いてすぐ掃除機をかけましたが、埃も少なく、日本製の安心感があります。
包装も簡易で良かったです。
思ってたより色は少し濃かったですが、これはこれで良い感じです。

4 2012-03-20

リビングに
新築した家のリビングに黒のラグを探していました。
小さな子供がいてヨダレや吐き戻しが多いのでウオッシャブルを探していましたが
好みの色やデザインがなく困っていた時にこの商品を見つけました。
発想を変えて撥水にしたのが正解でした。
汚れてもすぐに拭けば落ちるし、染み込まないので扱いやすいです。
ちょうどソファの足元に大きさもぴったりでカラバリも多くこの値段はアリだと思います。

5 2020-05-12

いい買い物でした。満足してます。
また機会があったらぜひお願い致します。

• Rock0711さん
  • Rock0711さん

4 2019-09-27

誤って水をこぼしてしまいましたが撥水処理がきいていて水は浸みこみませんでした。
しっかりしたカーペットです。

• fuusuiyuriさん
  • fuusuiyuriさん

5 2017-06-25

綺麗
綺麗な赤です。なかなかないカラーなので買えて良かったです。