2022/08/09
    Zenmamaさん
    小さい子供がいる家庭は特におすすめ
    2017年に購入しました。本当に良い買い物だったと心から言えます。今でも劣化せず、見た目もオシャレです。 子供が汚しても拭いたらすぐに汚れが取れます。シミも跡も残りません。 うちはグレーを買いました。ラグを探している人に、これどこで買ったの?と良く言われます。おすすめです。
    注文日:2017/10/23
    2012/04/23
    nonnon1022さん
    商品の品質はとてもよいです。イスに座った時の座り心地もよくなったし、足元がふかふかしています。でも、イスのすべりはよいし、防ダニ・抗菌・撥水加工もしているので安心です。色も届くまで心配でしたが、思ったより暗めだったというレビューを読みイメージより少し明るめのダークブラウンにしたところ、どんぴしゃでした。お値段がもう少し安ければいうことなしです。
    注文日:2012/04/18
    2012/10/31
    めりっさ2144さん
    気に入りました。
    ライトブラウンを購入しました。フローリングの色がダークブラウンなので部屋がとても明るく感じます。 小さな子供がいて食べこぼしは当たり前で、ぺたっとしたよごれがフローリングについてふき取るのに苦労していました。カーペットを敷くとその汚れがぜんぶカーペットにつくのかと思うと怖くていままでなにもしいていませんでしたが、冬は床が冷たく感じるので思い切って防水、防汚効果のあるこのカーペットを購入してみました。 汚れは不思議と今までより目立ちません、今までのところ派手にものはこぼしてませんが、これから使ってみてまた良ければ同じものを購入したいです。 床の冷たさは改善されました、厚みも薄くもなく厚くもなくちょうどいいですし、ダイニングの椅子を引き出すのも問題いです。遊び毛がでないところも小さい子の為にとてもいいです。
    注文日:2012/10/27
    2012/10/12
    とても良いです♪
    フローリングの椅子を引く音が嫌でダイニング用のグレーのカーペットを探していました。日本製であり機能が充実しているのでこちらを選びました。茶系の品物は多いですが、グレーは少なく、見つけた時は嬉しかったです。少し茶がかった落ち着いたグレーで我が家にはぴったりでしたが、明るいいわゆる灰色を希望されている方はお色に気をつけた方がよいかもしれません。しっかりした品物ですが、もうちょっとお安いと、申し分なかったですね。
    注文日:2012/10/07
    2011/12/26
    色のイメージが少し違いました
    モカと言うよりブラウンという感じがします。色は思ったより濃いめ、買った数日後に孫が紅茶をこぼしたのですが、そう目立たなかったのでプラスに働きました。少量の水なら水滴になるのかもしれませんが、撥水ということにそう過大な期待はしない方が良いです。厚さはそう厚くはありませんが、踏み心地はまあまあ、椅子を引くのもスムーズだし、端で躓くこともないので良いのではないでしょうか。
    注文日:2011/12/18
    2012/02/29
    肌触り とてもいいです!!
    巻きじわもできず、とてもしっかりとした商品でした。 肌触りはさらっとして、一年中を通して使えます。 ライトベージュを購入しましたが、実物は画面より少し濃いめに感じましたが、汚れも目立たずとても満足しています。
    注文日:2012/02/22
    2014/12/22
    快適です。
    6人用ダイニングに合わせて220×250を購入しました。板張りで足元が冷えるのでその対策として。部屋が暗くならないよう明るい色を、とライトベージュに。 今まで色々カーペットやラグを使用してきましたが、一番しっかりしていて、物が良いな、と感じます。 端のしつらえも良く、つまづく心配もありません。 椅子の出し入れは板張りのころのようにススッとはいきませんが、5才以上であれば少し椅子を持ち上げての出し入れは可能です。(3才には無理でした) 色は、写真のイメージより、現物のトーンが落ちる印象がありますが、色見本の写真をよく見ると、右下から強い光が投光されて明るく見えるので、その逆の左上辺りの色を見ますと、現物と変わらない色見でした。 カーペットを敷きましたとたん、子供たちは気に入ってテーブル下で遊んでいます。触り心地良く、もちろん寒くないので、大満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2014/12/15
    2014/04/09
    サンプル請求して正解!
    新居の6人掛けダイニング用に購入しました。どんなに注意しても椅子脚カバーを付けても、子供は絶対に床に傷をつけますし、それに対してガミガミと言いたくなかったので、カーペットを敷くことに。カタログ通販などでは、なかなかちょうど良いサイズのものが見つからず、こちらを見つけ感激!カーペットやラグは部屋の大きな面積を占めるものだけに色選びは重要。サンプル請求し、やはり想像していた色味と違うことや、質感、裏地、撥水性を手に取って確認できてよかったです。床や家具の色に合わせて、じっくり検討して注文することができました。お店の対応も親切丁寧、迅速です。商品の到着を楽しみに待っています!
    実用品・普段使い
    注文日:2014/04/08
    2013/11/01
    みどりさやさやさん
    先日、無事に届きました。思っていたよりも、厚さが、分厚くなく、自分にとってはちょうどいい厚さでよかったです。色もこの色のカーペットが、他の所では、なかなか無かったので、助かりました。ベーシックなものが欲しかった今回の買い物で、これだけ、色が揃っていると、とても助かります。これからも良い品揃えを期待してます。どうもありがとうございました。20年前位に、買ったと思われる薄い絨毯のような赤いカーペットが欲しかったのですが、さすがに同じようなものは見つからないので、個人的なこだわりで星4つにしときました。
    注文日:2013/10/21
    2012/01/31
    sliders7さん
    安心のメーカー
    以前、デスクマットとして東リのカーペットを購入しました。少々価格は高めですが、 安いものと比較するとしっかりとした作りで断然良さが分かります。 フィットして全くズレないし、椅子に座って脚後がついてヘコんでもすぐに戻ります。 ダイニング椅子にはフェルトを貼っていますが、フローリング素材が柔らかく、どうしても傷が入ってしまうのでラグを購入することにしましたが、長く愛用するものとしてはこういった安心できる商品が一番だと思います。 ブラックを購入しましたが、色味も予想通りでとても気に入っています。 キッチンマットで波型な感じのオシャレなデザイン等も作って貰いたいくらいです。
    注文日:2012/01/26
    2021/03/20
    あっくんのママ!さん
    満足しています
    防ダニ、撥水が気に入って購入しました。 本当は、ダイニングテーブルの下は拭ける素材が良かったのですが、そういう素材は冬には寒そうなので、通年使えるものにしました。 机の下にあるせいか、重みもあるせいか、ズレたりもせず快適に使えています。 野菜ジュースをひっくり返したら、撥水されたところと染み込んだところがありましたが、毛が短いので後からでも取れたようで良かったです。
    注文日:2021/03/10
    2016/06/03
    ももにゃん0405さん
    ブラックのカーペット探してました☆
    小型犬を室内で勝っていたので毛足の短いじゅうたんを探していました。 うちの犬は黒なので毛が抜けても目立たないし、なんといっても掃除が楽!! 掃除機もスイスイです☆ 一つ言うとすればじゅうたんの裏が麻みたいになっていて犬が反応してしまいじゃれてしまいます。 届いたばかりで端の方がまだ反っていて裏が見えている状態なので犬にボロボロにされないか心配です。 それはうちの犬のしつけの問題なのでこのじゅうたんにマイナスはなし。 買ってよかったです。 発送も早く助かりました!
    注文日:2016/05/29
    2015/04/16
    イメージ通り
    そこまでオシャレ感はないですが、小さい子供がいるので食べこぼしやダニが心配で、ダイニング用に機能がたくさんついているこちらのベージュを購入しました。 色味は少し濃いめのベージュでした。丸められて届くので敷いた後も少し端っこが丸まっていますが、そのうちなじむと期待! 何より椅子の引き傷がつきそうで気になっていたので、これで一安心なのが嬉しいです!シンプルで飽きがこなさそうです。
    注文日:2015/04/08
    2015/04/15
    良い買い物ができました!
    昨日届きました。1日使ってみての感想ですが、 ホテルのロビーのようにかっちりした織りで、高級感があり、何年も使えそうです。うちには、年寄りと赤ちゃんがいますが、フローリングの上に敷いても、滑らないし、厚みも、つまづかない程度で安心して使えると思います。 ダークブラウンなので、ご飯粒が落ちてもよく見えて拾いやすいです。汚れは見えないので(防汚加工ですが…)気兼ねなく使えそうです。
    注文日:2015/04/10
    2015/01/18
    まつヶンさん
    届いた直後も臭いはあまり気になりませんでした。 顔を近づけて嗅ぐと臭いなと思う程度です。
    注文日:2015/01/12
    2014/12/11
    komakomachi0610さん
    色も大きさも想像通りですが、以前他店舗で購入した撥水加工が、暫くしたら撥水しなくなったので、こちらの商品が長く撥水加工してくれる事を願います。
    注文日:2014/12/01
    2013/01/14
    Qooの母さん
    巻終わりが、、、
    ダイニングテーブルの下に敷くラグとして購入しました。 撥水、防水ということで期待しています。 まだ数日しか使っていないので、汚れや掃除に関しては感想は書けませんが、おおむね満足しています。 ただ唯一気になるのが巻終わりの所が床に密着しないで少し浮き上がった状態であることです(敷いてから2日後ですが)もう少ししたらそれも落ち着くと思いましが、その点で評価の星を一つ減らさせてもらいました。うちは小さい子がいないのであまり心配はいらないとはいえ、やはり敷いて1日目は足を引っ掛けて躓きかけました。
    注文日:2013/01/07
    2012/10/10
    ぴったりサイズに
    カット加工でダイニングのテーブル下がすっきりしました。 色もダイニングラグっぽくなさそうなカラーにしたのですが お客さんにも好評です。 2歳の息子がよくお茶・食べ物をこぼしてますが 撥水性もあるので3ヶ月たって見た目のシミはありません。 実家の母からはどこで買ったのかの問い合わせがあったので 教えておきました。
    注文日:2012/03/04
    2012/10/01
    クロ太さん
    さらっとしていて、こぼした水が染みない!
    サンプルでは水をこぼしても染み込んでしまったのですが購入したカーペットに子供が水をこぼしても水たまりになって染みませんでした!! 色は迷い、2回もサンプル請求しましたが送って下さいました。ダークブラウンとモカブラウンで迷いましたが、明るい方でと主人が言うのでモカブラウンにしました。モカブラウンでも濃い色味とミックスされていてブラウンという感じです。まだ暑いですが、足ざわりもよく一年中使っても良さそうです。
    注文日:2012/09/14
    2021/05/28
    takarin3100さん
    ダイニングに
    大満足です。 厚すぎず薄すぎず、足触りも良いです。 ダイニングラグに完璧です。
    注文日:2021/05/05
    2019/07/27
    ほーちゃんふーちゃんさん
    お引越しをしたので新しいカーペットを。 まだ子供が小さいので撥水加工が良いです!!
    注文日:2014/04/16
    2019/01/26
    結構、値ははりますが、物は、いいです。 ただ、一点、裏地がフェルト?の柔らかいのが無いのが残念でした。
    注文日:2019/01/19
    2016/06/24
    いいです!
    毛がぎっしり詰まっていて、ほこりも入り込みにくい。 掃除機も軽々かけられます。
    注文日:2016/02/01
    2016/02/25
    ミイっ子さん
    しっかりしています
    値段相応のしっかりした商品だと思います。 新居の床に傷が付きやすいために、慌てて購入しました。 毛足が短かく、キメが細かい、床からズレにくいので、掃除機はかけやすいです。椅子を動かすのもそれほど大変では無いです。 椅子を動かすのも、それほど苦にはなりません。
    注文日:2016/02/18
    2016/02/23
    ブラック購入
    まだ敷いて2日ですが次第に丸みも取れてルンバもてこずってたのがスムーズに行けるよーになりました! ただもっと黒っぽいのを想像していましたが若干、グレーまじりで残念です!
    注文日:2016/02/15
    2016/01/27
    到着しました
    予定通りに商品が届きました。しっかりしていて、色も予想通りでした。少し匂いが気になりますが。また、機会があれば、おねがいしたいです。
    注文日:2016/01/21
    2016/01/21
    良かったです!
    大きさも厚みもちょうどよくバッチリな感じです!
    注文日:2016/01/07
    2016/01/20
    ダークブラウン
    ダイニングラグをさがしていてよさそうだったので決めましたダークグレーとライトベージュと迷いましたがダークブラウンにきめました。落ち着いた色で空間がひきしまってとかったです。
    注文日:2016/01/09
    2016/01/18
    MIONmamaさん
    レッド
    新築の家具を赤と白で統一するため購入しました!はじめは角が丸まってましたが一日たったらもどってました!これから耐久性がどうかわかりませんが楽しみに使わせてもらいます
    注文日:2016/01/10
    2015/12/11
    とてもいいです。そんなに厚くないのにしっかりしています。 短めのパイルなので掃除機もかけやすく、サラッとした肌触りで オールシーズン快適に過ごせそうです。 色はベージュ。口コミで実物は少し暗いという声が多かったので参考にしましたが、 確かに落ち着いた色で良かったです。
    注文日:2015/12/07