4 2014-02-16

つるりん
子供達がカーペットの上でプラレールなどをして遊んだりするので、毛足が短いものを探していました。薄いですが、家ではジョイントマットとホットカーペットの上に敷いたので大丈夫でした。色はベージュよりキャメルと言って良いほいです。
子供が小さいので掃除がしやすいし、汚れたら買い替えることができるお値段でとても良いですが、子供達が大きく成長したら物足りなくなると思ったので☆−1です。

4 2013-02-03

厚みは薄めです。畳の上に敷くつもりでしたので、通気のことを考えての方はむしろこの薄さはお勧め。
毛の流れで足跡や手形が結構残ります。さわり心地は気持ちよいです。
色はベージュを買いました。確かに皆さんがレビューで言われてるように、ベージュというよりキャメルに近い感じ。ただ、商品説明の写真の明るさだと白すぎな上汚れも目立ちそうなので、かえってよかった感じです。

4 2013-11-07

残念
掲載写真で見たり、レビュー通りでした。
ふかふかしてます。畳の上に敷いて丁度良い感じです。
残念なのは。包装紙(宅配便の包み)から、ものすごくタバコにの匂いがした事です。
中身はナイロンで包まれていてたタバコの匂いはしませんでした。
宅配業者に「車内で喫煙しているのですか?」と問い合せてみたら
「禁煙車です」と言われたので輸送途中で強烈なタバコの匂いが付くと考えられないのでお店で包装する時からかな? そこらへんがわからないので−1の4点にさせて貰いました。

5 2012-11-20

直径110cmの円形こたつの敷布団代わりに買いました。
このサイズの物が欲しかったので こちらで買えて良かったです。
カーペットの上に敷いて使うので 薄さは気になりません。
思っていた以上に軽くて 片付けるときは 楽そうです。
レビュー通り肌触りが良くて気持ちがいいので 満足しています。
[受注番号] 225632-20121118-023315315

4 2012-06-08

迅速な配送ありがとうございました!!
色も思っていたよりも濃いめのベージュでしたが、家のフローリングの色にとてもマッチしていたので結果良かったと思います。
畳まれて配送されるので広げた時に付いている折り目が置いておくうちに消えるのかが少し気になりますがとても肌触りが良く商品自体は気に入っています。
【注文225632-20120604-0884278313】

4 2014-03-19

概ね満足
ホットカーペットカバーですので単体で使うには薄いと思います。
カーペット等の上に敷けば全く問題ありません。
ふわふわで足触りも気持ち良いです。

4 2013-12-02

やっぱり肌触り‼︎
肌触りは、ほんとにいい感じです。
ただ、じゅうたんに足の裏の形が
くっきりついてしまいます(^^;;
単色なら
こんなものなのかもしれませんが、
そこだけ、少しマイナスのため
星4つです。

5 2013-11-20

四畳半を購入、使い始めて一週間です
他の方のレビューと同じです 毎日コロコロを使っていますが あそび毛も無く、けば立ちもないので清潔です 折り目もすぐにめだたなくなりました 良い買い物をしたと思います。

4 2013-03-08

ふわふわです。
肌触りがよくて気に入っています。
到着してすぐにネットに入れて洗ってみました。
8キロ対応の洗濯機なんですが、特に難なく洗えました。
薄いので洗ってもすぐに乾いて助かりました。
これで、子供がすりすりしても安心です。

• kosuzu4さん
  • kosuzu4さん

5 2011-10-07

たたみの上に
六畳の和室に敷きました。
ワンコの爪で引っかかれてボロボロになり畳を新しくしても同じ状況になりかねないのでこの夏は4.5畳用のイ草を敷いていましたが秋になりこの商品を購入。
届いたときはイメージよりも小さな荷物だったので失敗したかなぁと思いましたが「ふわふわ柔らか」のキャッチはそのとうりでした。
本当はもう少し厚みがあってサイズも4.5畳ピッタリに敷けるものがよかったんですけど、ワンコに汚されたりした場合のときを考えてこれにしました。
ブラウンだと暗くなるかなと思いベージュを選択。
もう少しカラーバリエーションがあればうれしいですね。
手洗いも出来るし、このサイズなら洗濯機で脱水も可能です。
この価格でなら充分です。

5 2014-11-06

想像どおり
ホットカーペットのカバー用として購入しました。このサイズはあまり出回っていないらしく、デザイン、価格等で二の足をふんでいましたが、肌触り、厚さなど価格的にも程良い感じだと思います。この手の物は1シーズンか2シーズンもてばいいと思っていたので手頃だと思います。
4.5帖用となっていますが、ホットカーペット用としては正方形の3帖用である。

4 2014-11-06

良いです!
ほかのレビューにもあるように薄いです。
一枚では物足りないと思います。
しかしうちではコルクマットの上にひけて
洗濯しやすいものを探していました。
なかなかこのサイズは重たいものが多い中
軽くてふわふわです。
子供たちも大喜びです!
この薄さならもう少し安くても?と思いましたが
満足です。

4 2014-10-16

気持ち良いです
3畳用のホットカーペットの上に敷いたんですが、サイズ的にラグマットの方が長く、片側はホットカーペットの方がはみ出すカタチになりました。
おそらくホットカーペットは190×240くらいサイズの為だと思います。ラグマットの下にチラッとホットカーペット本体が見えてしまうのが残念です。2畳用のホットカーペット本体なら問題なしだと。

• 47474646さん
  • 47474646さん

4 2012-11-03

まずまずです
毎年リビングのラグを買い替えていますが、ラグとしては価格といい・手触りといいまずまずです。あとは家のウサギが噛まないかちょっと心配です。

4 2012-02-25

満足です。
ブラウンを購入しました。
本当は同じサイズが二つ欲しかったのですが
サイズ別で二つを、、、という点一つマイナスの☆4つで。
折り皺もわりと早めに取れ肌触りもやさしいです。
うちにはわんちゃんがいるので洗えるところもポイント高いですが
最初は足跡がかなりつきます><
新しいからしょうがないのかな・・・
使い込んでいくうちになじんでいくと思います。