5 2013-11-02

手洗いができるとのことで、
190×190cmを購入。
一昨日に購入し、今日の朝頃届きました。
においは全然気にならなかったですが、
天日干しをして夕方頃にひきました。
そのままでもじゅうぶん温かいですが、
元々ホットカーペットカバーとして購入したので
薄さも気にならず満足です。
ただ、皆さんのレビューにもありますが、
やはり手触りがいいの素材で出来ているからか
手型、足型が目立つので、
気になってしまう方は多いと思います。(画像つけておきます)
うちでは逆に子供が、それでお絵かきをしたり
手足型をつけたりして遊んでいるので、これで良かったなーと思います。
色はベージュを購入しましたが、
どちらかというと、モカやココアのような色合いでした。
でも落ち着いた色で気に入ってます。
お店の対応もすごく早く、
気持ちのいいお買い物ができました。
また利用したいです。

5 2013-02-19

子ども達
やりたい放題の子ども達…
ホットカーペットカバーは、丸洗いできるキルトカバーを使っていましたが、暴れて走り回るとグチャグチャになるので、1日に何回も敷き直していましたが、いい加減疲れました…
届いた時は、「薄っ!」と思いましたが敷いてみると良い感じです。
足跡は沢山つきますが、子ども達はフワフワで気に入ったようです。
ゴロゴロしても服に毛は付かないし、短いので掃除もしやすいし良い買い物でした。
なるべく汚さないようにしたいけど無理でしょう…
汚れたら、洗ってみます。

4 2011-11-09

ふかふかでした
ベージュを購入しましたが画像よりも濃いベージュでした。
あと足跡などがつきます。気にしなければふかふかであたたかいし掃除機もかけやすいのでまあまあ満足です。もう少し画像があれば色見もわかったのかも・・・。

• ring4252さん
  • ring4252さん

4 2015-01-06

ふわさらです!
色味は思ったよりベージュがつよかったですが、大きさとふわさら具合はちょうどよかったです。
いままで使っていた毛足の長い円形のラグは
おしゃれで好みでしたが、
ゴワゴワになりやすく、カーペットも隠れず実用性に欠けました。
ニトリで買った2畳用のアルミシートもすっぽり隠れてすっきりです。

4 2011-10-18

レヴューで送料無料に惹かれベージュ購入。
オフホワイト寄りの明るいベージュを想像していましたが
実際はブラウン寄りの落ち着いたベージュでした。
ホットカーペットの上敷きにちょうどいい厚みだと思います。

• beko221さん
  • beko221さん

5 2014-12-24

肌触りがいいです(^^)
リビング用に購入しました。
いつもはキャラクターのラグを
使用していたのですがキャラクターの物は
敷く方向が決まってしまうのが難点でした…。
我が家はワンコがいて3、4ヶ月毎に買い換えるので
このお値段は有難いです。
汚れが目立たないブラウンを購入。
色もシックな感じで肌触りもGOODです。
敷く方向も変えれるので無地はいいですね(*^o^*)
またリピします\(^o^)/

4 2014-12-24

満足です
ラグは、洗濯を重ねるとどうしてもへたってきてしまい、座っているとおしりが痛いので、我が家ではラグの下に185×185サイズのウレタンマットを敷いています。そのためそれより少し大きいサイズの、尚且つ洗濯できるラグを探していたのですが、なかなか見つかりませんでした。
しょうがないので、同サイズのラグを敷いていましたが、下のウレタンマットがはみ出し、見苦しくて困ってました。
今回条件にぴったりの物が見つかりとても満足しています。
色はベージュを選びましたが、ニュアンスがあって落ち着いていてとても素敵です。
強いて言えば、あともうちょっとウレタン厚があれば良かったです。でもそうしたら洗濯できなくなっちゃうのかな?

4 2015-02-01

暖かい
色はベージュを注文しましたが思っていたより茶色が強くカフェオレみたいな色です。軽いし薄いので使いやすいです。

5 2015-01-11

ホットカーペットカバー
2畳用のホットカーペットにブラウンを買い、もう文句なしにいいです!
このカバーを買う前に、ホットカーペット対応のラグを他店で買ったのですが、ラグ裏についているすべり止めが熱で溶けると聞いてこちらを選びました。
足跡がつくとレビューありましたが、色がブラウンで落ち着いているので全然気にならないです。質もいいので、来年もいけそう。もっと早く買えばよかった。

5 2013-10-06

ふわふわです♪
ホットカーペットカバーとして購入しました。
うちには猫が2匹いるのですが、広げると温かいのか2匹ともお腹出して寝ています。
肌触りもさらさらで柔らかく、触っててとても気持ちいいです♪
寒くなってきたので、ホットカーペットも付けてみましたがとっても温かく満足しています。
お値段もお安くていいタイミングで良い買い物ができました。
ありがとうございました!

4 2013-01-09

若干薄め
滑るのは予想通りでしたが,想像していたよりも薄めでした。フローリングに直接敷くと心もとない感じがします。でもホットカーペットの上に敷くのにはちょうど良いかも。

• 6aiさん
  • 6aiさん

4 2012-12-03

少し薄いかなぁ~と思いましたが、リビングではなく、自分の部屋用なので満足しています。

4 2011-03-16

良い物を安く
ホットカーペットカバーとして購入しましたが肌触りの良さがとても気に入っています。只、ベージュの色味がもう少しモノトーンな感じであればと思いました。

4 2016-11-13

とても肌触りが良くて、暖かいです。悩んだけど、この商品にしてやっぱり良かったです。

5 2016-03-10

ラグ
値段の割には手触りよくいいかんじです。コスパですね