5 2024-01-10

カラー:アイボリー

アイボリーは、部屋が広く見えるのでおすすめです。ふっかふかで、家族全員大喜びしています。

5 2015-02-08

200×250 アイボリーを購入しました。ダイニングテーブルの下に敷きました。ふかふかで、適度な厚みもあり、踏み心地もよく足元が暖かくなりました。
「真っ白」なフローリングに広げると、「ややクリーム色がかったアイボリー」でした。しかし、かえって暖かみのある雰囲気の部屋になってよかったと思っています。縁の処理(クロステープ)も、ふかふかの毛波(?)でほとんど目立たず、丁寧な仕上がりのお品です。機会があったら、またこちらで購入したいと思っています。
注文番号 225632-20150127-0812852334

4 2014-11-23

想像よりかは薄いですが。。。
本日届きました。別サイトで購入したこたつの敷き布団があまりにペラペラだった為、急いで購入。連休中にも関わらず、配送にもきちんと対応して下さって感謝しております。
開けた感想は、サイトの写真や他のレビューを拝見して思っていたよりかは薄い印象ですが、使ってみると使用感はまあまあです。フローリングで使用するのよりかは、カーペット上で使用した方が良さそうです。(我が家は全フローリングの為。)
それでも、困っていた時に早急に対応して下さり、商品の薄さもお値段を考えると妥当な気がしますので、☆4つにさせて頂きます。
どうも有り難うございました!

4 2014-11-05

良い買い物でした
届いてすぐに敷いてみましたが、端っこが丸まってしまうこともなくストレスなくきれいに敷けました。
厚みも充分ですし、黒い服で寝ころがっても嫌な遊び毛がつくこともほとんどありません。
アイボリーを買いましたが、部屋が一気に明るく暖かそうになりました。
満足度5点でも良かったのですが、これから汚れた時のメンテナンスのことなどがまだ分からなかったのでとりあえず4点としました。
おすすめです。

5 2014-10-22

フカフカ♪
色合いもサイズも肌触りも想像よりも、よくて、最高です♪
是非また、買いたいと思いたい思います。

5 2014-05-04

ムートンタッチ
背中も痛くなくねこごちが最高です。気持ちよく寝れます。

4 2012-12-01

ふかふかです
昨日ギリギリ14時前にオーダーしましたが無事今日届きました。
これからの季節、床も冷たいのでダイニングテーブルの下に引くために購入。想像以上にふかふかしててとても気に入りました。ハイハイする子供もいてこれからは冷たい床の上ではないのでそう言う意味でも購入して正解でした!
ベージュとブラウンで悩みましたが、ブラウンだと部屋が暗い感じになるかな?と思いベージュに決めました。
☆四つは、丸めた跡がついててなかなか取れなかったので。それ以外は満足行く買い物が出来ました!

4 2012-03-03

なかなか良かったです。
日本製であり、柔らかくて厚みがあるので、座っても痛く無く、寝転んでも気持ちいいです。 無駄に、毛抜けもないので、買って良かったと感じています。見栄えから、アイボリーを選択しました。部屋が明るくなりましたが、やはり汚れたら目立つと思うので、注意と事前の多少のあきらめ(笑)も必要かも?。 今の時期には、適していますが、夏には少し暑いかも?が懸念事項です。

• ai.oさん
  • ai.oさん

4 2012-01-03

お部屋をあったか豪華に
部屋が明るくなればとベージュを購入。ふかふか柔らかい感触です。へたりが少ないということで、ムートンたっちを選びました。まだ使用後10日程で、解りませんが、この感触がいつまでも続くと良いな〜。

• table24さん
  • table24さん

4 2018-02-04

色が
ふわふわであったかく感触は良いのですが、折柄の様な関係によって色がまだら模様に見える。このようなデザインなので好き嫌いはあるかも。

• 麺吉9624さん
  • 麺吉9624さん

5 2016-12-02

無地の暖かいふかふかカーペット
柄物の敷物が多い中で、お部屋が一際落ち着く無地ブラウンのカーペットです。色合いも良いので、重厚な飛騨の家具とのマッチングが素晴らしいです。
無地の敷物は、狭い20帖のリビングにおさまっています。

• kiki2号さん
  • kiki2号さん

5 2016-05-21

掃除がしやすい
前は、他メーカーのシャギーラグを使っていました。
ゴミがもぐり込んで、掃除がしにくかったので、毛足が短くて、かつ、ふかふか感があるものということで、ムートンを選択。
色は、クリーム色がかったアイボリーです。
厚みも手触りも満足です。寝転がると下の床の感触は感じますが、夏も使うことを考えると、それくらいでちょうどいいかも。
やはり、毛足も長すぎないので、シャギーラグより、お掃除がしやすいです。アイボリーで、汚れ目立ちが心配でしたが、ちゃんと髪の毛も一発で、コロコロしてとれます。こまめにやるようになって前のシャギーラグより衛生的(笑)使っていくと汚れて来るかもしれませんが、今のところ満足です。

5 2016-03-06

ふかふかです
丁度良い厚みです。
白いふかふかのホットカーペットカバーが欲しかったので良かったです。
猫がいるので爪も引っ掛かりません。

5 2016-02-09

本当はムートンラグにあこがれて・・・お値段が高いのでこちらの商品にしてみました。ふわふわもこもこで気持ち良く満足です。お色はアイボリー、フローリング・木目調の家具とも馴染み良い感じになりました。厚みが薄いとのレビューもありましたが私は気になっておりません。配送も早くて翌日には届きました。

5 2015-09-25

思っていたより厚手でした
質感、色も良く思っていたより厚みもありました。いい買い物をしました。