2013/08/01
    値段が手ごろで品物がしっかりしているものを探していました。ナカネさんのネットの丁寧な商品の詳細説明で確信して発注しました。翌日には発送されてきて商品に関してもまったく説明の通りで大満足です。ナチュラル色を頼みましたが、落ち着いた色で(さすが東リ)本物のフローリングに近い雰囲気でした。厚みも程よく、隅の段差も気になりません。歩いていて引っかかりもありませんでした。角のアールも捲れはなく床にフィットしています。部屋全体の雰囲気が高級感あふれる部屋にガラッと変わったのはびっくりしました。幅250センチとキッチン前の60センチで発注しましたが、色・寸法が選べるのもうれしい限りでした。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/07/25
    2016/09/10
    ちーさん999さん
    ホワイト購入。
    床とダイニングテーブルが濃い茶色なので色で相当迷いましたが ほどよいアイボリーで逆に一体化せずおしゃれな雰囲気になりました。 またほかの方が言われているように部屋が広く、明るくなった気がします。 5歳と2歳になったばかりの子がおり毎日どちらかが食事のたびに 床を汚し発狂しておりましたが(笑)かなりストレスフリーになり もっと早く買っておけばよかったと思いました! 匂いも気になりません。 しっかりした素材で端がまくれたりなどもせず消耗品かなーと思っていましたが かなり長持ちしそうな感じです^^
    注文日:2016/09/01
    2015/06/25
    受注番号 225632-20150622-0326941342 床がカーペットの為、子供の食べこぼし対策として購入しました。色はホワイトで画像通りの色です。思ったより厚みはなかったです。人によっては歩くと少しペタペタする感はあるかと思います。その為、イスの種類によってはひきにくいかも。子供用のイスは無理ですね。2歳の子供が走り回ったりしますが、滑ることはないので逆によかったのかもしれません。配送も早いし、商品はしっかりしていて良い物だと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/06/22
    2015/06/25
    ミュウ7818さん
    大満足
    長年、自分の部屋のフローリングの色が気に入ってませんでした。(濃いブラウン)ホワイトをひいたら、部屋がとても明るくなり、まるで新築の部屋になったような気分を味わいました。この値段でリフォームできたような達成感はお得です。ホワイトはゴミが落ちたら目立ちますが、その分、部屋を綺麗にしようとする意欲がでます。ただ、髪の毛1本でも目立ちますので、まめに掃除する必要がありますが、汚れを放置しないでよいので、私は逆にいいなと思います。 ホワイトの色は部屋を広くする効果があるように感じます。とても落ち着くホワイトでヨーロピアン風の部屋にもぴったりです。縁の色もすごくいいです。本当におすすめです。
    注文日:2015/06/22
    2015/01/26
    fu-nosuke3さん
    ナチュラル?
    賃貸マンションのため、畳の汚れ防止に購入しました。リビングの床がナチュラル色だったので、近い色にしたくてナチュラルにしましたが、実際は携帯画面で見るよりダークに近いです。ナチュラルとダークの間という感じですね。置いてみて違和感はあまり無かったので、返品せずに使うことにしました。こだわるなら、見本を取り寄せることをオススメします。ダイニングテーブルの下に置くと、イスの滑りが悪いとの書込みがありましたが、子ども部屋に置いたので、室内ジャングルジムが動きにくくて逆に良かったです。耐久年数が気になりますが、長持ちしてくれるのを祈ります。 受注番号 225632-20150118-0756683213
    注文日:2015/01/18
    2013/10/22
    こたこた401さん
    昨日、届きました。びっくり するくらい早かったです。ずっと ホワイトのラグが欲しかって あるのを知り レビューを 全部読んで決めました。一番の決めては 回りの部分も白い事!以前 使っていたラグは 回りの色が 浮いてたのでマスキングテープで巻いてました。今回は このまま使えそうです 部屋も 明るく なりました
    注文日:2013/10/19
    2013/02/15
    ホワイトを購入しました。
    自宅のフローリングが白なのでホワイトを購入しました。掃除がしやすいことを第一条件に、ダイニングテーブルの下に敷く物を探していました。フローリングに傷がつくのが気になって仕方がありませんでしたが、届いて早速敷いてみた瞬間に、そのストレスから解放されました。縁取りの色を気にしなければ、値段的にはもっと安い店があり、どちらにするか悩んだのですが(ネットの買物って、イメージと実物のギャップが大きい場合が多いので)この商品はほとんど画像と同じだったので気に入って使うことができそうです。大きい物なので、送料無料で家の玄関まで届けていただけたのは本当に助かりました。ただ、もう少し値段が安ければ、とは思います。
    注文日:2013/02/10
    2012/04/26
    とてもしっかりした作りです。
    今回、ナチュラルを注文しましたが、写真より若干ブラウンに近い感じです。が、汚れても、目立ちにくいので、薄いよりもいいと思います。 端の始末は、しっかりとした布で縫われて縁取りの処理をされているので、簡単にほつれたりすることはなさそうです。 素材もしっかりしていて、若干クッションが効いているので、物を落としたり、キャスターを動かしたりなどの、床の傷防止には効果がありそうです。 ただし、他の方のレビューにもありましたが、すべりが悪いので、上においた椅子やテーブルの移動をする場合は、結構抵抗があるので、注意したほうがよさそうです。 でも何よりも、汚れが簡単に水ぶきで取れるのは、最高です!!
    注文日:2012/04/22
    2021/12/30
    実家が猫を多頭飼いしており、吐いたり粗相が日常茶飯事で大変そうだったため、この拭けるラグをプレゼントしました。母はネットショッピングをしないので、「なかなかない市販されてない理想的なサイズ♪」と、とても喜んでいます。年末でどこのお店も年明け配送が多い中、ギリギリまで年内配送対応可だったことも大変助かりました!!ありがとうございました!!!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2021/12/25
    2021/01/02
    mam064さん
    子犬用に
    トイレトレーニングが終わってない子犬用に購入しました。 家が畳だったのでおしっこ対策で何かを敷かなくては…と悩みこちらを見つけました。粗相をしてもスっと拭けて楽ちんですしトイレ成功率も上がり助かってます。 凄く硬い素材かと勘違いしていたので想像より柔らかくて気持ちいいです。子犬も喜んで寝転んでます。 1番気に入ってるのは掃除のしやすさです。
    注文日:2020/12/27
    2020/06/26
    あすけ23さん
    食べ飲みこぼし&傷防止のため
    ナチュラルを購入しました!思ってたより暗かった濃かったですが、販売画像アップは割と濃くうつってるので(白テーブルの下に敷いてる画像より) そちらをみると分かりやすいかもです。掃除も簡単で満足しています。
    注文日:2020/06/24
    2020/05/08
    ぽぽぽにさん
    最高です。
    良い商品をありがとうございました。 古くなってきた畳の上に6畳なので2枚ひきました。 ウッドカーペットと迷っていましたが、2階なので重くて大変そうでしたので、こちらを購入させていただきました。 ホワイトですが、真っ白というわけではなく、素敵なデザインでとても気に入っています。 防ダニ加工がされているのが良いですね! 縦が10センチ足りませんが、小さめなラグをひきましたので大丈夫です。 また機会があれば、よろしくお願いいたします。
    注文日:2020/05/03
    2019/06/17
    賃貸アパートの床をこどものおもちゃ傷から守るために購入しました、しっかりした作りで掃除もしやすそうなので大満足です!
    注文日:2019/06/10
    2019/01/08
    実家用に購入
    食べこぼしが多いため購入しました。 フローリングの上に敷いていますが、たわみもせず、丈夫です。 また食べこぼしをした箇所を拭いても汚くならず綺麗なまま保てて大変嬉しいです。 椅子を動かす際は、ちょっと動かしずらいかな?椅子の足裏に100均で購入した傷防止のシートを貼ったら、動かしやりやすくなりました。 とても良い買い物ができました!
    注文日:2018/08/09
    2018/10/02
    食べこぼし防止に
    子供達が食事の度に床を汚し、フローリングの隙間にゴミが入るのがストレスだったため購入。クリア素材のものと悩みましたが、椅子に座ったまま椅子を動かしたかったのでこちらにしました。初日は角が浮きましたが、数日で平らになりました。汚れが目立つように白を購入しましたが、ゴミを見つけやすくなり、さっと汚れも拭けるので大満足です。
    注文日:2018/09/23
    2018/05/29
    tiababyさん
    たすかりました
    小さい子供とワンちゃんが一緒に暮らしています。子供が飲み物をこぼしたり、おもちゃを引きずったりするので、子育てにとても向いてます(^。^) ワンチャンも時々床におしっこしてしまうので、これで助かりました… こぼした液体は、長時間放置しない限り、問題ありません。もうちょっと厚めのものが発売されたら、改めて購入したいです。
    注文日:2017/11/27
    2016/06/13
    絨毯を子供の食べこぼしで汚されていたので撥水性のあるこちらのラグを購入しました。 掃除が楽になりました。 もとは絨毯が敷いてあったところなので、こちらのラグに変えたら当然厚みは感じられず座ると痛いです。夏はいいかもしれませんが冬は寒く感じるかも。下にホットカーペットを敷きたいと思っていますが、対応可能かどうか記載がしていないので残念です。 色は白を購入しましたがそんなに明るい白ではなくとても気に入りました。
    注文日:2016/06/03
    2016/05/28
    たみ9550さん
    満足です。
    ダイニングテーブルとイスの下に敷くために購入しました。テーブルが届いていないのでカーペットを敷いたのみですが、掃除もしやすそうですし今のところ満足しています。実際にテーブルとイスを置いてみての仕様についてはまだわかりません。
    注文日:2016/05/22
    2015/11/01
    よかったです
    ダイニングテーブルの下のフローリングの傷、汚れよけのため、ホワイトを購入。ホワイトは他と違ってフローリング模様が縦のみ仕切り?の仕様です。実物はネット上の写真と比べて木目がはっきりしています。自宅のフローリングが白に近い色なので、しっくりきています。丈夫そうで、質がよさそうです。足触りもツルツルすぎず、ちょうどよいです。
    注文日:2015/10/30
    2015/09/23
    無事届きました
    義理父の介護にあたり、畳部屋にベッドやポータブルトイレを置くことになり、 防水できる待ったが必要になり購入しました。 落ち着いた色調で、部屋にもなじみ、また滑りやすいのかと思いましたが意外と滑る事もなく、お掃除も楽なので、使い勝手がよさそうです。 ありがとうございました。 最初ちょっとにおいが気になりましたが、しばらく風にあてていたら落ち着きました。
    注文日:2015/09/18
    2015/08/19
    junjun5735さん
    サイズ間違えてしまいました!
    キッチンマット同様、サイズ間違えて購入してしまいました。 幅は良かったが縦に長くなってどうしようかと思いましたが、なんとかなりました。 暗めでしたが木目の色合いが素敵ですし、滑らなくて良いです。
    注文日:2015/08/06
    2015/08/11
    すぐに届きました
    注文後翌日に届き助かりました! しっかりした商品で、巻きグセ等もほとんどなく、一度逆側にぐるっと巻くとすぐにまっすぐになりました。 白いフローリングなので、ホワイトを購入しましたが、インテリアを邪魔することなく、自然に馴染んでいます。 子供の食べこぼしが気になってましたが、サッと拭くだけでいいので、これで気にせずにすみそうです。
    注文日:2015/08/08
    2015/08/09
    izukanaさん
    近くのお店で購入した物は1番濃い物でも薄くて違和感満載でしたが。これは自宅のフローリングの色に近くて敷いていても違和感無く満足です。 若干他の厚手のカーペットに比べるとズレやすいかな。 でもソファ置いちゃえばいい感じ。 端が布?なのでクイックルワイパーをかけると端に繊維がくっつくのでー1 最後に端をコロコロで掃除してます。 でも絨毯の頃より簡単に掃除出来て購入して満足です。
    注文日:2015/07/20
    2015/07/15
    PON-TYUNさん
    2回目の購入です。
    ダイニング用に買った一枚目に続き、リビング用に追加で購入しました。 床がホワイトなので、違和感なく馴染んで、ずれることもありません。
    注文日:2015/07/10
    2015/05/25
    ジョージマッケンジー(城島健二)さん
    デスクマットの替わりに
    ショップの対応、商品のデザイン・質も共に満足です!。 がっ!、近所のホームセンターで同じような商品が、半額で販売してるのを発見!…動揺を隠しきれません。
    注文日:2015/05/22
    2015/04/26
    実家用に。
    実家でテーブルの下のマットを敷き変えるとの事で購入しました。以前はカーペットでしたが、ペットが居るのでこちらのマットの方が掃除が楽になりました。 張りがあるしっかりとしたマットです(*^o^*)
    注文日:2015/04/05
    2015/03/12
    ゆめ2049さん
    子供のアレルギー対策で普通のラグ類は全て撤去し、 ダイニングテーブルの下と、ソファ下に185×185サイズを敷いてました。 食事をこぼしてもサッと拭けば綺麗になるし、椅子などの傷からフローリングを守ってくれるし、鋭利な物で引っ掻かない限りは傷もつかないし、椅子やテーブル脚の跡がついてもしばらくすると消えてるし、厚みが程よくあって底冷えしないし、とても気に入ってます。 2年ほど使っても全然綺麗なので、新居にもそのまま持ってきて使ってましたが、部屋が広くなった分サイズが若干あわなくなりました。 剥き出しのフローリング部分に、子供が玩具を落としたりして早速傷つきだしたので、大きいサイズと入れ替える事に。 届いてすぐ入れ替えて敷きましたが、そんなに重くないので臨月間近の妊婦の私1人でも簡単でした。 巻きグセも敷いてる間にほとんど無くなり、1番内側になってた端のみ少し床から浮いてるくらいでした。 色は今回ナチュラルにしました。 以前はダークブラウンとナチュラルを並べて使っていて、今回ダークブラウンの方と入れ替えたので、ナチュラルが2枚並んでなんだか部屋が明るくなった感じです。 ただ、ナチュラルでも縁取りがダークブラウン(茶色)なのでそこもナチュラルだったら良かったのになーと思います。 入れ替えたダークブラウンは、まだまだ綺麗なので、別の部屋に敷いて使おうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/03/09
    2015/01/17
    ホワイトを買いましたがアイボリーっぽい感じで良い色でした。ダイニングテーブルの下に敷いてますが、これで心おきなくイスをズリズリ引きずれます(笑)新築のフローリングに傷がすでにできてしまっているので、早く買っておけばよかったと思いました。 だだ、もうちょっと安かったらなぁ~ 受注番号 225632-20150112-0723017329
    注文日:2015/01/12
    2014/11/30
    自宅のダイニングに
    サンプル、商品共に迅速に対応して頂き、感謝しています。床がホワイトなので、ラグもホワイトを購入しました。厚手で丈夫そうです。我が家のダイニングテーブルは幅が90cmなので、両側の椅子の出し入れを考えると後10センチ広い195×250とかあればいいなと思いましたが、よいラグが購入できて満足です。
    注文日:2014/11/27
    2014/10/24
    早い到着でした。
    ダークブラウンを購入しました。ダイニングセットの下に敷く用で、今まで使用していた物の買い替えです。見た目はとても木目の感じがきれいに出ていて、おしゃれです。欲を言えば、うちのフローリングの色よりはダークブラウンだと濃くて、ナチュラルだと、薄いように思えるので、この間の色があるといいのになあと思いました。厚みは思ったより薄いと思いましたが、以前使用していた物よりはしっかりしています。厚すぎても躓く可能性があるので、これぐらいがいいのかもしれないですね。
    注文日:2014/10/21
...