..【楽天1位】【送料無料】●東リ 撥水ラグ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 子供のアレルギー対策で普通のラグ類は全て撤去し、ダイニングテーブルの下と、ソファ下に185×185サイズを敷いてました。食事をこぼしてもサッと拭けば綺麗になるし、椅子などの傷からフローリングを守ってくれるし、鋭利な物で引っ掻かない限りは傷もつかないし、椅子やテーブル脚の跡がついてもしばらくすると消えてるし、厚みが程よくあって底冷えしないし、とても気に入ってます。2年ほど使っても全然綺麗なので、新居にもそのまま持ってきて使ってましたが ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 3 2011-07-25
  • お品はとてもよかったです。
  • ダイニングラグマット(ホワイト)自体は、色と作りはとてもよかったです。ですが…、子供の食べこぼしが多いので水拭きする目的で購入しましたが、材質がビニールなので足にぺたっと吸いつく感じがあり、少し滑り気味の床とビニールのくっつく感があまりに合わず、素足で走り回る子供はとても歩きにくそうでした。なので、残念ですが使用を中止し、無駄にしてしまいました。小さく切ってキッチンマットにでも ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

ペット用で!
撥水もついており、他の方のレビューで、逆にイスが少し引きにくいというくらい。というコメントもあり。
それはもしかしたら犬用の滑り止めマットとしての目的で利用できるのでは?と思い、購入しました。
すごく助かってます!
今まで賃貸で結構年数経ってるところしか住んだ事なく、この度新築へ引越ししたんですけど、予想をはるかに超える、フローリングの滑り具合です。
犬がまともに歩けないのです(´・ω・`)
更にもうじき出産も控えているので、しばらくの間普段は犬をパネル式の遊び場の中に入れ、その下にこちらのマット使用し、利用しようと思い購入。
すごく役立ってます!犬が粗相しても問題なく、走り回っても普通にしっかり大丈夫な印象です!
少し高いように感じましたが、犬が怪我なく楽しそうなので問題なしですヽ('∀'*)ノ

4 2015-11-04

ペットにもいいです
ワンコのオシッコ対策で購入しました。
白色を購入しためか濃い色の飲み物等を長時間ほっておくと色が染みてしまいますがとてもいい感じです。
ワンコもすべらず腰もいためなくてかなり気に入っています。
もう少し大きいサイズがあれば尚最高でした。

• 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2016-06-30

大事なフローリングを守る為に購入しました。
毎日子供の食べこぼしがひどくて
このカーペットがなかったらと思うと恐ろしくなります。
汚れてもさっと拭けるし、クッション性もしっかりしているので大満足です。
フローリングの色と合わなかったので最初はガッカリでしたが、テーブルと合わせたら以外とマッチしていたので結果良かったです。

4 2016-06-13

絨毯を子供の食べこぼしで汚されていたので撥水性のあるこちらのラグを購入しました。
掃除が楽になりました。
もとは絨毯が敷いてあったところなので、こちらのラグに変えたら当然厚みは感じられず座ると痛いです。夏はいいかもしれませんが冬は寒く感じるかも。下にホットカーペットを敷きたいと思っていますが、対応可能かどうか記載がしていないので残念です。
色は白を購入しましたがそんなに明るい白ではなくとても気に入りました。

• たみ9550さん
  • たみ9550さん

5 2016-05-28

満足です。
ダイニングテーブルとイスの下に敷くために購入しました。テーブルが届いていないのでカーペットを敷いたのみですが、掃除もしやすそうですし今のところ満足しています。実際にテーブルとイスを置いてみての仕様についてはまだわかりません。

5 2016-05-21

キッチンに最高。
安いけど丈夫でしっかり水もはじいてくれるので最高です。

5 2016-05-02

満足です
きちんと梱包された、きれいな商品がすぐに届き、ありがとうございました。

4 2016-03-25

色は
ナチュラルに、しました。他のレビューにもありましたが、写真よりは、濃いめの色でした。子どもが大きくなるまでの一時的な物として使用するので個人的には気にはならないです。このサイズでこの価格、品質には満足

4 2015-11-01

よかったです
ダイニングテーブルの下のフローリングの傷、汚れよけのため、ホワイトを購入。ホワイトは他と違ってフローリング模様が縦のみ仕切り?の仕様です。実物はネット上の写真と比べて木目がはっきりしています。自宅のフローリングが白に近い色なので、しっくりきています。丈夫そうで、質がよさそうです。足触りもツルツルすぎず、ちょうどよいです。

4 2015-09-23

無事届きました
義理父の介護にあたり、畳部屋にベッドやポータブルトイレを置くことになり、
防水できる待ったが必要になり購入しました。
落ち着いた色調で、部屋にもなじみ、また滑りやすいのかと思いましたが意外と滑る事もなく、お掃除も楽なので、使い勝手がよさそうです。
最初ちょっとにおいが気になりましたが、しばらく風にあてていたら落ち着きました。

4 2015-08-19

サイズ間違えてしまいました!
キッチンマット同様、サイズ間違えて購入してしまいました。
幅は良かったが縦に長くなってどうしようかと思いましたが、なんとかなりました。 暗めでしたが木目の色合いが素敵ですし、滑らなくて良いです。

5 2015-08-11

すぐに届きました
注文後翌日に届き助かりました!
しっかりした商品で、巻きグセ等もほとんどなく、一度逆側にぐるっと巻くとすぐにまっすぐになりました。
白いフローリングなので、ホワイトを購入しましたが、インテリアを邪魔することなく、自然に馴染んでいます。
子供の食べこぼしが気になってましたが、サッと拭くだけでいいので、これで気にせずにすみそうです。

4 2015-08-09

近くのお店で購入した物は1番濃い物でも薄くて違和感満載でしたが。これは自宅のフローリングの色に近くて敷いていても違和感無く満足です。
若干他の厚手のカーペットに比べるとズレやすいかな。
でもソファ置いちゃえばいい感じ。
端が布?なのでクイックルワイパーをかけると端に繊維がくっつくのでー1
最後に端をコロコロで掃除してます。
でも絨毯の頃より簡単に掃除出来て購入して満足です。

4 2016-06-19

汚れても大丈夫
思った通りのしっかりした商品です
子供が激しく?動いてずれてしまいます
普段使いなら大丈夫なんでしょうが

4 2016-06-07

届きました。
早く届き、部屋の片ずけが出来ました。
使い心地は、まだ、実感が分かりませんがとても良いと思われます。
まだ、スペースが、有り追加に何か適当な物を考えても良いかなあと思います。