..【楽天1位】【送料無料】●東リ 撥水ラグ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 子供のアレルギー対策で普通のラグ類は全て撤去し、ダイニングテーブルの下と、ソファ下に185×185サイズを敷いてました。食事をこぼしてもサッと拭けば綺麗になるし、椅子などの傷からフローリングを守ってくれるし、鋭利な物で引っ掻かない限りは傷もつかないし、椅子やテーブル脚の跡がついてもしばらくすると消えてるし、厚みが程よくあって底冷えしないし、とても気に入ってます。2年ほど使っても全然綺麗なので、新居にもそのまま持ってきて使ってましたが ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 3 2011-07-25
  • お品はとてもよかったです。
  • ダイニングラグマット(ホワイト)自体は、色と作りはとてもよかったです。ですが…、子供の食べこぼしが多いので水拭きする目的で購入しましたが、材質がビニールなので足にぺたっと吸いつく感じがあり、少し滑り気味の床とビニールのくっつく感があまりに合わず、素足で走り回る子供はとても歩きにくそうでした。なので、残念ですが使用を中止し、無駄にしてしまいました。小さく切ってキッチンマットにでも ・・・(続きを読む

5 2015-10-11

ペット用で!
撥水もついており、他の方のレビューで、逆にイスが少し引きにくいというくらい。というコメントもあり。
それはもしかしたら犬用の滑り止めマットとしての目的で利用できるのでは?と思い、購入しました。
すごく助かってます!
今まで賃貸で結構年数経ってるところしか住んだ事なく、この度新築へ引越ししたんですけど、予想をはるかに超える、フローリングの滑り具合です。
犬がまともに歩けないのです(´・ω・`)
更にもうじき出産も控えているので、しばらくの間普段は犬をパネル式の遊び場の中に入れ、その下にこちらのマット使用し、利用しようと思い購入。
すごく役立ってます!犬が粗相しても問題なく、走り回っても普通にしっかり大丈夫な印象です!
少し高いように感じましたが、犬が怪我なく楽しそうなので問題なしですヽ('∀'*)ノ

4 2015-11-04

ペットにもいいです
ワンコのオシッコ対策で購入しました。
白色を購入しためか濃い色の飲み物等を長時間ほっておくと色が染みてしまいますがとてもいい感じです。
ワンコもすべらず腰もいためなくてかなり気に入っています。
もう少し大きいサイズがあれば尚最高でした。

5 2015-06-25

大満足
長年、自分の部屋のフローリングの色が気に入ってませんでした。(濃いブラウン)ホワイトをひいたら、部屋がとても明るくなり、まるで新築の部屋になったような気分を味わいました。この値段でリフォームできたような達成感はお得です。ホワイトはゴミが落ちたら目立ちますが、その分、部屋を綺麗にしようとする意欲がでます。ただ、髪の毛1本でも目立ちますので、まめに掃除する必要がありますが、汚れを放置しないでよいので、私は逆にいいなと思います。
ホワイトの色は部屋を広くする効果があるように感じます。とても落ち着くホワイトでヨーロピアン風の部屋にもぴったりです。縁の色もすごくいいです。本当におすすめです。

4 2016-04-04

白めの床なのでこちらを購入。部屋と同化していい感じです。大満足

4 2016-04-02

リピします!
すぐに届きました!子供がやんちゃなので新居のリビング用に購入!
ホワイトのフローリングがマッチしていい感じです!気に入ったのでワンサイズ小さいサイズをダイニング用にリピで注文中です!
少し滑るので星4です!

4 2015-11-01

よかったです
ダイニングテーブルの下のフローリングの傷、汚れよけのため、ホワイトを購入。ホワイトは他と違ってフローリング模様が縦のみ仕切り?の仕様です。実物はネット上の写真と比べて木目がはっきりしています。自宅のフローリングが白に近い色なので、しっくりきています。丈夫そうで、質がよさそうです。足触りもツルツルすぎず、ちょうどよいです。

4 2015-09-23

無事届きました
義理父の介護にあたり、畳部屋にベッドやポータブルトイレを置くことになり、
防水できる待ったが必要になり購入しました。
落ち着いた色調で、部屋にもなじみ、また滑りやすいのかと思いましたが意外と滑る事もなく、お掃除も楽なので、使い勝手がよさそうです。
最初ちょっとにおいが気になりましたが、しばらく風にあてていたら落ち着きました。

5 2015-08-23

満足です
すぐ届きました。無垢床にも合い、ルンバも上を通れます。子供がこぼしても安心です。

4 2015-08-19

サイズ間違えてしまいました!
キッチンマット同様、サイズ間違えて購入してしまいました。
幅は良かったが縦に長くなってどうしようかと思いましたが、なんとかなりました。 暗めでしたが木目の色合いが素敵ですし、滑らなくて良いです。

5 2015-08-11

すぐに届きました
注文後翌日に届き助かりました!
しっかりした商品で、巻きグセ等もほとんどなく、一度逆側にぐるっと巻くとすぐにまっすぐになりました。
白いフローリングなので、ホワイトを購入しましたが、インテリアを邪魔することなく、自然に馴染んでいます。
子供の食べこぼしが気になってましたが、サッと拭くだけでいいので、これで気にせずにすみそうです。

4 2015-08-09

近くのお店で購入した物は1番濃い物でも薄くて違和感満載でしたが。これは自宅のフローリングの色に近くて敷いていても違和感無く満足です。
若干他の厚手のカーペットに比べるとズレやすいかな。
でもソファ置いちゃえばいい感じ。
端が布?なのでクイックルワイパーをかけると端に繊維がくっつくのでー1
最後に端をコロコロで掃除してます。
でも絨毯の頃より簡単に掃除出来て購入して満足です。

4 2015-07-13

買ってよかった
ホワイトを買ったので部屋が明るくなりました。子どもがいてよくこぼすので、さっと拭けて助かります。
ただ、棚や机で押さえをしておかないとすぐ寄ってしまいます。うちの床がカーペットだからかな。でも買ってよかったです。

4 2015-06-25

受注番号 225632-20150622-0326941342
床がカーペットの為、子供の食べこぼし対策として購入しました。色はホワイトで画像通りの色です。思ったより厚みはなかったです。人によっては歩くと少しペタペタする感はあるかと思います。その為、イスの種類によってはひきにくいかも。子供用のイスは無理ですね。2歳の子供が走り回ったりしますが、滑ることはないので逆によかったのかもしれません。配送も早いし、商品はしっかりしていて良い物だと思います。

• UG!!さん
  • UG!!さん

4 2015-06-24

良いです。
トイプードル用に買いました。
もう少し厚みがあるのかなと思ってましたが、良い感じです。

5 2016-05-21

キッチンに最高。
安いけど丈夫でしっかり水もはじいてくれるので最高です。