..【楽天1位】【送料無料】●東リ 撥水ラグ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-12
  • 子供のアレルギー対策で普通のラグ類は全て撤去し、ダイニングテーブルの下と、ソファ下に185×185サイズを敷いてました。食事をこぼしてもサッと拭けば綺麗になるし、椅子などの傷からフローリングを守ってくれるし、鋭利な物で引っ掻かない限りは傷もつかないし、椅子やテーブル脚の跡がついてもしばらくすると消えてるし、厚みが程よくあって底冷えしないし、とても気に入ってます。2年ほど使っても全然綺麗なので、新居にもそのまま持ってきて使ってましたが ・・・(続きを読む
  • ゆめ2049さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018
  • 3 2011-07-25
  • お品はとてもよかったです。
  • ダイニングラグマット(ホワイト)自体は、色と作りはとてもよかったです。ですが…、子供の食べこぼしが多いので水拭きする目的で購入しましたが、材質がビニールなので足にぺたっと吸いつく感じがあり、少し滑り気味の床とビニールのくっつく感があまりに合わず、素足で走り回る子供はとても歩きにくそうでした。なので、残念ですが使用を中止し、無駄にしてしまいました。小さく切ってキッチンマットにでも ・・・(続きを読む
  • 1977cmagさん
  • 1977cmagさん

5 2016-06-30

大事なフローリングを守る為に購入しました。
毎日子供の食べこぼしがひどくて
このカーペットがなかったらと思うと恐ろしくなります。
汚れてもさっと拭けるし、クッション性もしっかりしているので大満足です。
フローリングの色と合わなかったので最初はガッカリでしたが、テーブルと合わせたら以外とマッチしていたので結果良かったです。

4 2016-06-19

汚れても大丈夫
思った通りのしっかりした商品です
子供が激しく?動いてずれてしまいます
普段使いなら大丈夫なんでしょうが

• hama4265さん
  • hama4265さん

5 2016-09-10

ホワイト購入。
床とダイニングテーブルが濃い茶色なので色で相当迷いましたが
ほどよいアイボリーで逆に一体化せずおしゃれな雰囲気になりました。
またほかの方が言われているように部屋が広く、明るくなった気がします。
5歳と2歳になったばかりの子がおり毎日どちらかが食事のたびに
床を汚し発狂しておりましたが(笑)かなりストレスフリーになり
もっと早く買っておけばよかったと思いました!
匂いも気になりません。
しっかりした素材で端がまくれたりなどもせず消耗品かなーと思っていましたが
かなり長持ちしそうな感じです^^

5 2016-11-10

かなりおすすめです♪
コルクマットを敷いてたんですが隙間からゴミが入り掃除が大変だったので思い切ってこちらのラグマットを購入しました♪
撥水加工だしデザインも素敵だし暖かいしもう最高です(*≧∀≦*)
もっと早く買えば良かったです。
本当にありがとうございました☆

4 2016-07-31

満足です‼
ダイニングテーブルの下に敷こうと思い購入しました。
小さい子供がいるので食べこぼしなども多く、掃除が簡単にできるこちらの商品を選びました。
色も床のフローリングとマッチしていて、厚みもちょうどよく満足しています。

4 2016-06-13

絨毯を子供の食べこぼしで汚されていたので撥水性のあるこちらのラグを購入しました。
掃除が楽になりました。
もとは絨毯が敷いてあったところなので、こちらのラグに変えたら当然厚みは感じられず座ると痛いです。夏はいいかもしれませんが冬は寒く感じるかも。下にホットカーペットを敷きたいと思っていますが、対応可能かどうか記載がしていないので残念です。
色は白を購入しましたがそんなに明るい白ではなくとても気に入りました。

4 2016-04-04

白めの床なのでこちらを購入。部屋と同化していい感じです。大満足

5 2016-12-07

イライラ解消
ジョイントマットの間にゴミが詰まるのが気になり上から敷きました。掃除も楽になり、気に入ったのでもう一枚購入してダイニングにも。子供達の食べこぼしにも寛容になれました。発送も早く次の日には届きました。

• 2181008206さん
  • 2181008206さん

4 2016-10-26

ありがとうございました
和室に介護用ベット設置のため、下に敷く用として購入しました。
大きさは丁度良かったです。
若干すべる素材ではありますが問題なく使えています。
しっかりとしたつくりですので、長く使えそうです。

4 2016-07-30

違和感なし
うちの白の床にぴったりでした。
お友達にも褒められます

5 2016-07-21

ホワイト買いましたが、明るくなってよかったです。気に入りました

5 2016-07-03

リビングのダイニングテーブル用に購入しました。床一面ダークブラウンで暗めなので、色はホワイトにしました。部屋が明るくなりました。床との段差も少なく、掃除もし易く、とても重宝しそうです。

4 2016-06-07

届きました。
早く届き、部屋の片ずけが出来ました。
使い心地は、まだ、実感が分かりませんがとても良いと思われます。
まだ、スペースが、有り追加に何か適当な物を考えても良いかなあと思います。

5 2016-05-29

買って良かった
子供の離乳食が始まり、食べこぼし対策に買いました。
こぼされてもイライラしなくなりました。キッチン用も買おうかと検討中です。

• たみ9550さん
  • たみ9550さん

5 2016-05-28

満足です。
ダイニングテーブルとイスの下に敷くために購入しました。テーブルが届いていないのでカーペットを敷いたのみですが、掃除もしやすそうですし今のところ満足しています。実際にテーブルとイスを置いてみての仕様についてはまだわかりません。