• rubyroadさん
  • rubyroadさん

4 2022-05-31

分かってはいたがフローリングの上だとマットが滑る。質感などはいい感じ。

5 2022-08-10

今まで同じようなものを使用してましたが古くなったので購入。
希望の色が品切れでダークブラウンにしました。
初めは少し濃いかな?と違和感ありましたが慣れると落ち着いた色で良かったかも。

5 2012-06-19

とってもお買い得♪
大手の通販で、これと同じ商品を購入しようと検討していましたが・・・同じ商品と思われるのに?ここのショップでは送料無料でこの価格だったので、即注文してしまいました。
商品が届いて早速、絨毯敷きのダイニングに敷きました。
色はホワイトにしました。それほど真っ白というほどではなく、部屋が明るくなりました。
汚れやすいかな?と思いましたが・・・何かこぼしてもすぐ水で拭くと綺麗になるので、この色にしてよかったです。
東リの商品だけあって、しっかり床にフィットする感じです。

5 2014-10-14

値段相応です。
他の類似商品に比べて少しお値段は高いかなと思いましたが、
それなりに質もいいです。
ダイニングテーブルの下に敷いて約2週間使用しましたが、まったくよれることはありません。ズレません。
以前はホームセンターで購入した類似商品を使っていたのですが、
端っこがめくれあがって、子どもがつまずいて転んで危なかったのです。
この商品は床にぴたーっとしてくれますので、転びません。安全です。
木目も高級感があります。

5 2015-01-19

子供がアレルギー体質ということで、家中の布製品をなるべく排除したので
ラグ代わりにこちらを購入。
ダイニングテーブル下と、テレビ前のローテーブル・ソファ下に敷いてます。
頑丈で、水拭きするだけで綺麗になるので、
もう2年ほど使ってますが特に目立った傷や汚れ・破れもなく綺麗な状態です。

4 2014-01-08

寒いダイニングに
フローリングが寒くてホットカーペットの上に敷くカーペットを探していました!2歳と4歳の子供がいるので汚れても後始末しやすいものを…と。ホットカーペットは問題なく暖かさが伝わってきます!汚れても簡単に拭き取れそうだし満足しています!

5 2014-10-11

感想
ホットカーペット用に購入しましたが、十分暖かさが
伝わり、購入して良かったです。

5 2011-06-14

赤ちゃんがいるので、今後の食べこぼし対策に
購入しました。
掃除機も掛けやすいし、裸足が気持ち良いです♪
今までは毛足の長いラグを使ってたんですが
もう戻れそうにありません(*^_^*)

5 2020-05-23

良かったです
昨日注文したら、今日届きました!
早くて送料無料なのが助かりました。
開封して、すぐ使いました。
色もしっくりきて、変な臭いもしません。
良かったです。

5 2011-08-18

感激です!
今までもビニール製のダイニングラグを使用していました。だいぶ古くなってきたので、同じタイプの物と買い替えしようと探していたところ、こちらの商品を見つけました。今まで使用していた物より、価格が二千円ほど高かったので、すこし迷いましたが、購入して大正解でした。今までの物と比べると、まず厚みがあり、しっかりしています。次に縁取りが布製で丈夫そうです。(今までの物はビニール製の縁取りで所々破れてしまった)角が丸く仕上げてあるのもgoodです。それから色について、ナチュラルの木目が濃すぎるのではないかと心配しましたが、敷いてみると床の木目(ナチュラル色)とも馴染んで明るい雰囲気になりました。価格差が二千円以上のお値打ち品にうれしくなりました。

4 2015-01-21

こぼしても安心
子供がよくこぼすので、とても助かっています。ホワイトを購入しましたが、ミルクティーのような薄い茶色がかっていて、部屋となじんで気に入っています。落ちたものやゴミが目立つので、掃除しやすく、この色で良かったと思います。ただ、じゅうたんの上に敷いているからか、いつの間にか少しずつズレていくので、滑り止めの物を間に入れないと、と考え中です。

• baum78さん
  • baum78さん

4 2018-03-25

防水がほしくて
カーペットでも防水タイプをさがしていました。デザインもかわいいですがカラーのバリエーションがもう少しあれば満足です。

4 2016-04-13

色が思ったのと違う
ナチュラルを注文しましたが、届いて見て「あれ?ダークブラウンたのんだっけ?」と思ってしまいました。
ダークブラウンとナチュラルの間ぐらいに濃さです。
部屋の雰囲気を壊すまではなってないので気にしてはいません。

5 2015-08-01

即発送で喜んでいます
ビニールのイメージで素足でベトベトするかなと思いましたが、それも全くなく特に今時期は気持ちいいです。

5 2014-06-28

まだ届いたばかりですが。
色は予想よりも暖かみのある白で淡いフローリングのリビングに良く合いました。
購入して本当によかったです