【楽天2位】【送料無料】●ラグ 洗える シ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 小さい子が居るのでリビングのラグはすぐに汚れるし、この大きさだと洗うのが大変なので消耗品と割りきって安いのを買い替えてますが、ここのお店が一番安く、そして品質も良かったです。無難にベージュを買いましたが次の買い替えの時は違う色に挑戦したいと思います。最初は毛が馴染むまではツルツルな感じで素足でも滑る感じで危ないかなと思いましたがラグの肌触りはふわふわで毛足が長くて気持ちいいですが月日が経つと使ってる部分だけが絡まったりペターと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-19
  • 毛足長め
  • レビュー遅くなりました!さわり心地がとても良いです♪子供がいるので安いのを探しこちらに出会いましたが、毛足が長いためか子供の食べこぼしたパンくずが絡まり、ダイソンの掃除機でもなかなか取れません。最初は掃除機でかなり毛も抜けます。洗えるとのことなのでお風呂で踏み洗いしたのですが、洗った後のラグはなんかいまいち。子供がいなければ満足するラグだったと思いますが、買い替えを検討中です。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

ふわふわで子供のお気に入りです
以前のカーペットは固くて痛かったのですが、これはふわふわ&ふかふかで快適です。
一番大きなサイズですが、軽くて持ち運びも楽です。
夏も使えるとのことですが、ちょっと暑そうかな?と思いました。
以前はありえなかった、ラグの上で寝転びながら雑誌を読んだり携帯を見たりできるのが嬉しいです。
アイボリーとベージュで悩んで、結局ベージュにしましたが、白に近いきれいなベージュなので、部屋(床)と馴染んで優しい雰囲気になって良かったです。
独特のにおいがあります。

4 2015-11-13

小さい子が居るのでリビングのラグはすぐに汚れるし、この大きさだと洗うのが大変なので消耗品と割りきって安いのを買い替えてますが、ここのお店が一番安く、そして品質も良かったです。無難にベージュを買いましたが次の買い替えの時は違う色に挑戦したいと思います。最初は毛が馴染むまではツルツルな感じで素足でも滑る感じで危ないかなと思いましたがラグの肌触りはふわふわで毛足が長くて気持ちいいですが月日が経つと使ってる部分だけが絡まったりペターとなりそうな感じかな。厚みはそこそこクッション性がありますが、これも月日と共にぺちゃんこになるのかな…ラグなんてそんなもんですよね!!私的にはツーシンズもってくれればいい方なので本当にこのお値段で買えて良かったです。

4 2016-07-14

ふかふかで気持ちいいけどカラーは慎重に!
一年くらいレビュー放置してたのでたまっていたものをまとめて書いています。
リビングのテーブルの下に敷くものを探していてこちらを購入。
ふかふかで手触りもよく、寝転がっても気持ちよい。
ですが、カラーには注意したほうが良いですね。
ホワイトを購入したのですが、当たり前ですが、本当によく汚れが目立ちます。
少しでもなにかこぼしたらふき取らないと汚れますね〜・・。
お手入れが大変。

• 伍衣文さん
  • 伍衣文さん

4 2016-04-15

ふわふわつるつる
2年使ったシャギーラグ(他社品)がくたびれてきたので買換えです。毛足が長いと、どうしても小さなごみがからみついて、掃除機でも洗濯しても取れにくくなってきます。
前回と同じくグリーンを購入。前のものより光沢があるので、光源によってはかなり光って明るくみえます。つるつるしてちょっと滑りそう。そのぶんゴミは絡みにくいのかもしれません。
ふわふわ感はスポンジによるものですが、肌触りはまずまず。子供は気持ちよいとゴロゴロしたり、毛並で柄を描いて遊んでいます(笑)
高級感はありませんが、洗濯できるし、子供やペットのいるおうちで気兼ねなく使用するにはよいと思います。

4 2016-04-01

ふかふか
今まで使っていたものがヘタってきたので、比較的レビューの良かったこちらを購入。もうすぐ子どもが生まれるので洗えるものが良く
、更にはオールシーズン使える、ホットカーペット可能、を条件に探しました。実際に商品を受け取ると、軽さにビックリ。妊娠後期の私でも容易に持てました。毛足はイメージしてたより長めだったかな?と思いましたが、適度なクッション性がありフカフカして気持ちが良いです◎主人が早速寝転がっていましたが、気がつくと寝そうになっていました。笑。耐久性がまだ分からないので星4つで。値段が安すぎるとマイナス要素が増えるので選択肢からは除外していきましたが、こちらはお値段の割に物が良く、満足のいく買い物が出来ました。

4 2016-01-06

気持ちいい〜
ふかふかで肌触り最高です!新品の来た時の状態で言えば、星5つですが、今の状態がすごくいいので、いつまでこの状態を保てるか心配なので、星4つにしました!

4 2016-06-15

ブラックミックス
とても軽い、臭いがきつく頭が痛い。厚みは厚くならず薄すぎない感じでよかった。ツルツル滑る素材。質感光沢あり。ブラックミックスは黒の色味が強い。よく見れば隙間があるのは残念。
毛はぬけないが、届いた時は裏地に抜糸がついているので確認が必要。裏地に滑り止めが欲しい。迅速に対応され、早急に送っていただいた洗える物が欲しいのでリピするのか検討中

• CoCo630さん
  • CoCo630さん

5 2016-05-07

お値段以上♪
色味も肌触りも心地よさも抜群に良かったと思います。
240×190を購入しましたが、このサイズにしてはかなり安いと思います。本当に畳3畳広々です。
かなりオススメ商品です。
とってもベーシックな色合いが揃っていてどんなお部屋にも合うと思いますが、私の好みとしてはモダンテイストな感じだとより嬉しいです。

5 2016-04-21

二度目の購入。
新居引越しのため新調します。
子供が小さいので食べこぼし等汚れることを考えると高いものを買う気が起こらないので、こちらのラグは本当に助かります。
肌触りがとても気持ちいいです。色味も前回のグリーンもオシャレでいい感じでしたが、今回は落ち着いた無難なベージュにしました。新居の雰囲気に合っていい感じです。

4 2016-04-03

イメージ通り
早速、使用してみました。
色合いもイメージ通りで大変満足しました。

• barbie1901さん
  • barbie1901さん

4 2016-01-15

ブラック購入
ミックス系のブラックで肌触りもよく気にいりました。

5 2016-01-09

安かったので(^^)
木曜日の午後に注文して土曜日には届きました!
対応が早くて、梱包も簡易で良いショップさんだと思います。
ベージュを購入しましたが、けっこうツヤがあってゴールドに近い印象です。
手触りはサラサラしていて厚みもそれなりにあって良いです。
洗濯したらふわふわな毛がヘタってしまいそうな感じはありますが、このサイズでこのお値段なら十分だと思います(^^)

4 2015-12-22

初めてシャギー系を購入しましたが驚くほど肌触りがとてもいいです。綺麗なグリーン色で和風の部屋が明るく見えるようになって喜んでいます。

4 2015-12-21

とても良いです
我が家は猫を飼っていて、良く粗相をするので以前まで使っていたI◯EAのラグが汚れてしまい、洗うこともできないし、クリーニングに出すともう一枚買える程の金額がかかると聞いて、思い切って捨てることに、その代わりに今度は洗えるものを探していてここにたどり着きました。サイズが大きいのに軽くて洗えるし、とても気に入っています。また注文翌日に商品が届き、とても早い対応で満足しています。ありがとうございました。

4 2015-12-11

フカフカです。
ダイニングのラグを探していて、洗えるとのことで思い切って購入。掃除機をかけられるか心配していたのですが、ウチの掃除機は大丈夫のようです。床暖なしでも足が冷たくないので気に入りました。
ただ、フローリングの板目にそって置いたので気になってしまったのですが、1辺だけ少し真っ直ぐじゃない部分、気持ち斜めにカットされてるようで残念。細かくない人は気付かないレベルですが…