【楽天2位】【送料無料】●ラグ 洗える シ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-13
  • 小さい子が居るのでリビングのラグはすぐに汚れるし、この大きさだと洗うのが大変なので消耗品と割りきって安いのを買い替えてますが、ここのお店が一番安く、そして品質も良かったです。無難にベージュを買いましたが次の買い替えの時は違う色に挑戦したいと思います。最初は毛が馴染むまではツルツルな感じで素足でも滑る感じで危ないかなと思いましたがラグの肌触りはふわふわで毛足が長くて気持ちいいですが月日が経つと使ってる部分だけが絡まったりペターと ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-19
  • 毛足長め
  • レビュー遅くなりました!さわり心地がとても良いです♪子供がいるので安いのを探しこちらに出会いましたが、毛足が長いためか子供の食べこぼしたパンくずが絡まり、ダイソンの掃除機でもなかなか取れません。最初は掃除機でかなり毛も抜けます。洗えるとのことなのでお風呂で踏み洗いしたのですが、洗った後のラグはなんかいまいち。子供がいなければ満足するラグだったと思いますが、買い替えを検討中です。 ・・・(続きを読む

5 2016-04-13

ふわふわで子供のお気に入りです
以前のカーペットは固くて痛かったのですが、これはふわふわ&ふかふかで快適です。
一番大きなサイズですが、軽くて持ち運びも楽です。
夏も使えるとのことですが、ちょっと暑そうかな?と思いました。
以前はありえなかった、ラグの上で寝転びながら雑誌を読んだり携帯を見たりできるのが嬉しいです。
アイボリーとベージュで悩んで、結局ベージュにしましたが、白に近いきれいなベージュなので、部屋(床)と馴染んで優しい雰囲気になって良かったです。
独特のにおいがあります。

4 2015-11-13

小さい子が居るのでリビングのラグはすぐに汚れるし、この大きさだと洗うのが大変なので消耗品と割りきって安いのを買い替えてますが、ここのお店が一番安く、そして品質も良かったです。無難にベージュを買いましたが次の買い替えの時は違う色に挑戦したいと思います。最初は毛が馴染むまではツルツルな感じで素足でも滑る感じで危ないかなと思いましたがラグの肌触りはふわふわで毛足が長くて気持ちいいですが月日が経つと使ってる部分だけが絡まったりペターとなりそうな感じかな。厚みはそこそこクッション性がありますが、これも月日と共にぺちゃんこになるのかな…ラグなんてそんなもんですよね!!私的にはツーシンズもってくれればいい方なので本当にこのお値段で買えて良かったです。

• 伍衣文さん
  • 伍衣文さん

4 2016-04-15

ふわふわつるつる
2年使ったシャギーラグ(他社品)がくたびれてきたので買換えです。毛足が長いと、どうしても小さなごみがからみついて、掃除機でも洗濯しても取れにくくなってきます。
前回と同じくグリーンを購入。前のものより光沢があるので、光源によってはかなり光って明るくみえます。つるつるしてちょっと滑りそう。そのぶんゴミは絡みにくいのかもしれません。
ふわふわ感はスポンジによるものですが、肌触りはまずまず。子供は気持ちよいとゴロゴロしたり、毛並で柄を描いて遊んでいます(笑)
高級感はありませんが、洗濯できるし、子供やペットのいるおうちで気兼ねなく使用するにはよいと思います。

4 2016-04-01

ふかふか
今まで使っていたものがヘタってきたので、比較的レビューの良かったこちらを購入。もうすぐ子どもが生まれるので洗えるものが良く
、更にはオールシーズン使える、ホットカーペット可能、を条件に探しました。実際に商品を受け取ると、軽さにビックリ。妊娠後期の私でも容易に持てました。毛足はイメージしてたより長めだったかな?と思いましたが、適度なクッション性がありフカフカして気持ちが良いです◎主人が早速寝転がっていましたが、気がつくと寝そうになっていました。笑。耐久性がまだ分からないので星4つで。値段が安すぎるとマイナス要素が増えるので選択肢からは除外していきましたが、こちらはお値段の割に物が良く、満足のいく買い物が出来ました。

4 2016-01-06

気持ちいい〜
ふかふかで肌触り最高です!新品の来た時の状態で言えば、星5つですが、今の状態がすごくいいので、いつまでこの状態を保てるか心配なので、星4つにしました!

4 2016-07-14

ふかふかで気持ちいいけどカラーは慎重に!
一年くらいレビュー放置してたのでたまっていたものをまとめて書いています。
リビングのテーブルの下に敷くものを探していてこちらを購入。
ふかふかで手触りもよく、寝転がっても気持ちよい。
ですが、カラーには注意したほうが良いですね。
ホワイトを購入したのですが、当たり前ですが、本当によく汚れが目立ちます。
少しでもなにかこぼしたらふき取らないと汚れますね〜・・。
お手入れが大変。

5 2016-07-12

足がとても気持ちいいです
パイルがもっと太いのを想像していましが、細くてサラサラするタイプのものでした。
しかし、足触りがとてもよく気持ちいいです。寝転がっていると寝ちゃいます。友人らにも好評で、みんな値段を聞くと驚きます。
かなりお買い得でした。

4 2016-06-15

ブラックミックス
とても軽い、臭いがきつく頭が痛い。厚みは厚くならず薄すぎない感じでよかった。ツルツル滑る素材。質感光沢あり。ブラックミックスは黒の色味が強い。よく見れば隙間があるのは残念。
毛はぬけないが、届いた時は裏地に抜糸がついているので確認が必要。裏地に滑り止めが欲しい。迅速に対応され、早急に送っていただいた洗える物が欲しいのでリピするのか検討中

5 2016-06-12

グリーン!
新居にひきました。イメージ通りのグリーンで観葉植物と色もマッチしてとてもいい感じです!厚みがあるので足も痛くならないです。ただ、滑りやすいので滑り止めをひきたいと思います。お店の対応も丁寧でよかったです。ありがとうございました!

5 2016-06-03

ラグ
今まで使ってた物が汚れたので
新しいのが欲しくて買いました。
ブラックを買ったのですが部屋の雰囲気が変わって良くなりました。

5 2016-05-12

フワフワで気持ち良いです。
きれいなグリーンです。

• CoCo630さん
  • CoCo630さん

5 2016-05-07

お値段以上♪
色味も肌触りも心地よさも抜群に良かったと思います。
240×190を購入しましたが、このサイズにしてはかなり安いと思います。本当に畳3畳広々です。
かなりオススメ商品です。
とってもベーシックな色合いが揃っていてどんなお部屋にも合うと思いますが、私の好みとしてはモダンテイストな感じだとより嬉しいです。

• ho_shimiさん
  • ho_shimiさん

4 2016-05-06

色違いのリピです
先にグリーンを購入。毛が付くこともなく、臭いも気になりませんでした。が、茶色だから?こちらは毛が付きます。洋服の素材によるみたいです。茶色の小さい毛玉のようなほこりが服やズボン、靴下に…。夏は使用しない予定なのでもう終うのでいいですが、冬これ使うかな??って感じ。安価でふわふわでいいんですけどね。

5 2016-04-21

二度目の購入。
新居引越しのため新調します。
子供が小さいので食べこぼし等汚れることを考えると高いものを買う気が起こらないので、こちらのラグは本当に助かります。
肌触りがとても気持ちいいです。色味も前回のグリーンもオシャレでいい感じでしたが、今回は落ち着いた無難なベージュにしました。新居の雰囲気に合っていい感じです。

• tsuji2011さん
  • tsuji2011さん

4 2016-04-03

イメージ通り
早速、使用してみました。
色合いもイメージ通りで大変満足しました。