4 2012-10-29

ホットカーペット用
届いて開封後すぐ使用しました。
手触りはさらさらした感じで良いです。
ルンバで掃除しましたが、絡まる事なく段差も問題なく掃除してくれました。
二日経ちましたが梱包時の折り目が少し気になります。

4 2013-01-20

リビング用に
リビング用に購入しソファー前に敷いています。
色も手触りも満足してはいますが、この品質ならもう少し安い値段でも良いのでは?と思います。ちょっと高いですね。5日くらい使用した頃、使用頻度の高い所のさわり心地が劣化しました。
買い替えの時に再購入する事は無いでしょう。
色合いは写真通りです。

• CVaRさん
  • CVaRさん

4 2012-10-17

買ってよかったです。
ブラック(グレー)を購入しました。
届いて一番驚いたのは手触りです!
ふかふかでとても心地いいです!
そしてなんといっても軽い!届いてすぐちゃちゃちゃとひいてしまいました。
色に関してはアップされてる写真よりもすこしぼやけた感じがします。
グレーとブラックとホワイトのミックスですがホワイトというよりかはうすーいグレーといった感じです。
個人的には写真のように白がはっきりしててほしかったので★4としました。
以上です。すでに愛着がわきつつあります笑
上記の通り個人的にはもうすこし白がはっきりしてたらなと思いましたが、買って損は無い商品です!

4 2016-05-17

ブラックミックス
黒と白の糸が半々で混ざってる感じで、カッコいいです。黒はメンテナンスが大変なのかなと思い敬遠してましたが、これなら汚れなど目立ちにくそう。宅配で受け取った時、スゴく軽くて薄っぺらいのかなと開けるまで不安でしたが、値段の割にはいい感じです。手触り気持ちいいです。滑り止めが付いてないのと、匂いが気になったので−1です。

4 2013-01-14

いい買い物でした!
想像通りの品でした。
毛足が長くてフワフワ。頬ずりしても差し支えないレベルです。
毛の向きで色合いが変わるので、部屋のアクセントになります。
滑り止めはついてないので、ホームセンターで100円で売ってた滑り止めシートを四隅と真ん中に適当に放り込んで対策をしました。
一点だけ気になったのは、開封時に結構のシンナー臭がしたこと。
揮発してだんだん気にならなくなってきましたが、神経質な方は気をつけてください。

4 2012-10-31

安心しました
ブラック・グレーをオーダしました
通販ですと、着く迄カラーが思ったようにならないことがあり心配でした
今日着きましたが、カラーが黒よりグレーが強かったので満足です
結構探したのですが、グレー系のマットが少なく、いつも探すのに大変でした
肌さわりも良く気持ちよいです。
この値段ですから無理なお願いかもしれませんが縁の処理を考慮していただければ星4.5でした

• t_tamakoさん
  • t_tamakoさん

4 2012-07-02

とにかく軽いです。
中に薄いクッションが入っているので、座った感じは悪くありません。
全体がフワフワしているので、まわりの縁取りはかっちりしておらず、多少波打っています。
落ち着いた重厚な感じをお求めなら物足りないかもしれませんが、柔らかい雰囲気を求めるならいいと思います。
お値段を考えれば良い買い物でした。

• mi-co43さん
  • mi-co43さん

4 2014-03-12

グレー購入。
やはり画面の色とはかなり違いとまどいましたが、逆に他の家具とメリハリがついて気に入っています。

4 2015-10-17

使用して一か月が経ちました。
毛足がいろいろな方向に流れていると、色の濃淡が現れます。
掃除機での掃除では、ゴミが入り込んでいても完全に吸い取れます。
これは素材がつるっとしたなめらかなせいであると思われますが、
靴下をはいた状態だと滑りやすいかもしれません。小さい子供や
ご高齢の方は注意が必要かと思います。
白を使っていますが、少々の汚れは拭き取れるので洗濯はまだ必要ない状態ですが、毛足に束感が出てきています。ただし洗濯をすることでふわふわの状態に戻るような感じはします。
配送時、到着指定日に届かず、不在票もなく、配送会社に問い合わせて翌日届きました。配送員の方もなんの謝罪などもなく残念でしたので、マイナス1としました。

• **ka*na**さん
  • **ka*na**さん

4 2015-07-27

良かったけど…
10ヶ月の息子がいるので、肌触りがよく、汚れても洗濯機で丸洗いできる物を探していました。
届いてすぐに敷いたら、ふわふわで、息子も気に入ったらしく、いつまでも、なでなでしていました!(笑)
購入してから1ヶ月ほどですが、へたったりはないのですが、息子が、握ってひっぱると毛が抜けてきます…。
掃除機も、ダイソンだと、からまって毛が抜けてくるので、布団ツールを装着しないと、標準のノズルでは無理でした。
値段が値段なので、こんな物かなって感じです。
欲を言えば、もう少し毛足の短いやつがあればいいかなーって思いました。
あとは、洗濯するとどうなるかですね…ヘタらないことに期待します!

4 2010-10-24

お部屋の模様替え★
部屋の模様替えの為、グレーのラグを探していましたが なかなか気に入るグレーの色がなく 色々探しましたが、商品のアップ写真とレビューの方の意見を参考に購入しました。到着して 確かに黒というよりはグレーですが、グレーを探していた我が家にはピッタリ!!撫でる方向により黒っぽく見えたり グレーぽっく見えたりで なかなかの高級感もあり、子供も触り心地が気に入ったみたいで 気が付いたら寝ころんで撫で撫でしている状態です(笑)
配達も 本当に振込翌日に到着して感激!!
商品自体は 色も座り心地も気に入っていますが、もう少し毛足感が多い方がいいと思うので ★4つです。

4 2021-02-07

無垢の家なので、芝生のような感じに見えて映えるラグを探していたら出会えました。フカフカで子供も大喜びです。小さいお菓子のかけらなどは入り込んでしまうと掃除機では取りにくいですが…

4 2017-02-17

軽い!
注文後直ぐに届きました。梱包もコンパクトですが、とにかく軽い!です。買って良かった!!

4 2016-12-28

毛の抜け以外は満足です
以前、ベージュを購入させていただき、満足したので今回1サイズ大きいものを購入しました。今回はブラウンにしたのですが、座ってるだけでもラグの毛が洋服についたり、何回もコロコロをしたり、掃除機をかけてるのですが2週間経った今でも出かける前にブラウンの毛玉が洋服についていて、毎回コロコロをかけるのが辛いです。
ブラッシングをすると良いと情報を得たのでブラッシングして様子を見ます。それ以外はとっても満足です♫

4 2016-04-01

満足してます。
グリーンを購入しました。草原のような綺麗な色です。
お値段が安かったので薄いのかなと思っていましたが、厚みもありますし毛足も長いです。
触った感じはふわふわというよりは、さらさらとかするするといった感じ。これからの季節にちょうどよさそうです。
まだ少し寒いので、こたつを片付けたら敷いてみます。楽しみです。