【楽天2位】【送料無料】●ラグ 洗える シ...(カーペット ラグ 絨毯 なかね家具)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-06
  • ふわさら気持ちいい
  • グリーンのラグを探していてこちらの商品のお店の紹介ページやレビューが良かったので購入しました。実物を触らずにネットで購入するのはどうかなぁーと心配でしたが、手触りもよく お値段も安く 買って良かったです。最初は、色が思ったより薄い!と思いましたが、広げて敷いてみると、毛並みの向きにより薄くなったり濃くなったりで、ランダムになっているととてもいい感じの色合いでした。ふわふわというか ・・・(続きを読む
  • local callさん
  • 3 2015-11-12
  • オールシーズンってことは・・・
  • すぐに届きました。ベージュを注文、ゴールドのようなきれいなベージュで満足です。毛足も長くツルツルしています。夏もいけるということは、やはりヒヤッと感があってまだ暖房を使わないこの時期(11月)では、座っていると暖かいというよりは冷たいです。ホットカーペット使わないとね、、、寒がりの私は他社の発熱カーペットの方がよかったかな、が正直な感想です。たぶんこれは、春夏用かな・・・。商品自 ・・・(続きを読む
  • mikiちゃんさん

5 2015-06-15

とってもいいです!
足さわりフワフワ!
クッションもいい!
ただ、240の方を購入すればよかった・・・自分のバカバカ!
次もかならず ここの買います!
臭いもまったくなかったよ〜
抜け毛もないです。
ベージュを購入しました。ゴールドみたいで、
すっごくお気に入り!!

5 2016-05-06

ふわさら気持ちいい
グリーンのラグを探していてこちらの商品のお店の紹介ページやレビューが良かったので購入しました。実物を触らずにネットで購入するのはどうかなぁーと心配でしたが、手触りもよく お値段も安く 買って良かったです。最初は、色が思ったより薄い!と思いましたが、広げて敷いてみると、毛並みの向きにより薄くなったり濃くなったりで、ランダムになっているととてもいい感じの色合いでした。ふわふわというか、サラサラというか、とっても気持ちがいいです。厚みもそこそこあります。このお値段なら大満足です。
ホットカーペットの上に敷いていますが、ごろんと寝転びたくなります。
他の方が書かれていたニオイも折り目も私は全く気になりません。
またものすごく軽量なので、たたんでしまうときも楽チンだと思います。良い買い物ができました。ありがとうございます。

• Akima0さん
  • Akima0さん

4 2016-01-21

洗えるモダンラグの洗い替えで
「洗えるモダンラグ」の洗い替えで購入しました。
比べると弾力があり、柔らかいし、コンパクトにたためます。
毛並みも気持ちよくって買って正解!
冬用に適してる気がします。

4 2015-10-17

使用して一か月が経ちました。
毛足がいろいろな方向に流れていると、色の濃淡が現れます。
掃除機での掃除では、ゴミが入り込んでいても完全に吸い取れます。
これは素材がつるっとしたなめらかなせいであると思われますが、
靴下をはいた状態だと滑りやすいかもしれません。小さい子供や
ご高齢の方は注意が必要かと思います。
白を使っていますが、少々の汚れは拭き取れるので洗濯はまだ必要ない状態ですが、毛足に束感が出てきています。ただし洗濯をすることでふわふわの状態に戻るような感じはします。
配送時、到着指定日に届かず、不在票もなく、配送会社に問い合わせて翌日届きました。配送員の方もなんの謝罪などもなく残念でしたので、マイナス1としました。

• **ka*na**さん
  • **ka*na**さん

4 2015-07-27

良かったけど…
10ヶ月の息子がいるので、肌触りがよく、汚れても洗濯機で丸洗いできる物を探していました。
届いてすぐに敷いたら、ふわふわで、息子も気に入ったらしく、いつまでも、なでなでしていました!(笑)
購入してから1ヶ月ほどですが、へたったりはないのですが、息子が、握ってひっぱると毛が抜けてきます…。
掃除機も、ダイソンだと、からまって毛が抜けてくるので、布団ツールを装着しないと、標準のノズルでは無理でした。
値段が値段なので、こんな物かなって感じです。
欲を言えば、もう少し毛足の短いやつがあればいいかなーって思いました。
あとは、洗濯するとどうなるかですね…ヘタらないことに期待します!

4 2015-07-11

夏はちょっと・・・。
夏用のラグが欲しくて「オールシーズンOK」に惹かれて購入しました。ふかふかで肌触りは良いですが、これは夏は暑いです。秋冬に敷いていたこたつ敷きとほぼ似た感じの素材でした。
とは言え品物自体は気に入りました。臭いは開封時に少しありましたが、少し外に干したら気にならなくなりましたよ。冷房を効かせれば、横になるととても気持ちが良いです。ベージュを購入しましたが、明るめのベージュで爽やかで良いです。ありがとうございました。

• leann1981さん
  • leann1981さん

5 2016-05-18

リピート!!!
ここ数年半年に一回のペースで買わせていただいてます。
お気に入りの商品です。

4 2016-05-17

ブラックミックス
黒と白の糸が半々で混ざってる感じで、カッコいいです。黒はメンテナンスが大変なのかなと思い敬遠してましたが、これなら汚れなど目立ちにくそう。宅配で受け取った時、スゴく軽くて薄っぺらいのかなと開けるまで不安でしたが、値段の割にはいい感じです。手触り気持ちいいです。滑り止めが付いてないのと、匂いが気になったので−1です。

4 2016-04-01

満足してます。
グリーンを購入しました。草原のような綺麗な色です。
お値段が安かったので薄いのかなと思っていましたが、厚みもありますし毛足も長いです。
触った感じはふわふわというよりは、さらさらとかするするといった感じ。これからの季節にちょうどよさそうです。
まだ少し寒いので、こたつを片付けたら敷いてみます。楽しみです。

• はる6665さん
  • はる6665さん

4 2016-03-30

モコモコして気持ちがよく
購入してよかったです!

• atamaraさん
  • atamaraさん

4 2016-02-19

さらふわです。
ラグの毛は長めなので手触りはさらふわで気持ちいいです。
ラグの厚みがもう少し厚ければ⭐5つ

5 2016-02-17

おすすめしたい!
他店の色々な商品と比べましたが値段が安いので購入しました。安いのでどうかな?と思っていましたが実際届いてみるととてもよかったです!厚みがあってふかふかですし、毛足も長く、このお値段でこのクオリティで驚きでした!モデル撮影などの際に敷いて使用していますが色も鮮やかで見映えがよく、草原みたいでかわいいです!おすすめ!

4 2016-02-04

よかったです!
初めてラグを購入したので
他の商品などとの比較はできませんが、とっても気に入りました!ポイントで購入したので得をした感じがして嬉しいです(笑) ふわふわでラグの上でゴロゴロするのが楽しくて仕方ありません( oˆoˆo ) 薄さもそんなに薄すぎると感じませんし、匂いも2日もすれば消えてました。それに気になるほどの匂いでなく新品の服の匂い。て感じです。 滑り止めがないのでずれてくることくらいですけど、そんな滑りませんし大丈夫です。 またポイントがたまればリピしたいです

4 2016-01-08

肌触りが良い
新築に引っ越すにあたり新しいラグを探していました。小さなこどもがいるので、汚れても手入れがしやすいもの、ゴロ寝した時に気持ちが良いものを探していました。
まだ使用していないので、使い心地はわかりませんが、肌触りがすごく良いです。

• kuro7244さん
  • kuro7244さん

5 2015-12-29

見本のままの色で満足
部屋が落ち着くようにグリーンを購入しました。届いた日から3~4日はカーペットからの匂いが気になりましたが、次第に消えていきましたので問題無いかと思います。暖かく、色も綺麗で買ってよかったと思います。