2023/11/26
    カラー:ベージュ
    目がしっかり詰まってます。
    電気代を節約したいので、ダイニングキッチンにカーペットを敷くことにしました。 色々調べた結果、なかね家具さんのウールのカーペットに決めました。 なるべく床面を覆いたいので、部屋を採寸して4畳半サイズ、色はベージュにしました。 カーペットが竹竿に巻かれているので、シワや折り目が無く広げ易かったてす。 色は明るいベージュにしたので、部屋が明るくなった感じがします。 ウールの目がしっかり詰まっていて、踏み心地もよいです。 何だか部屋が学校の視聴覚室みたいになりました。 寝心地が良いのか、子供がリビングでなくダイニングのテーブルの横でゴロゴロと寝転がっています。 次はリビングか子供の部屋にウールのカーペットを敷きたいです。
    注文日:2023/11/21
    2023/10/22
    カーペット自体はいいです。色味も部屋の雰囲気に合っていました。汚れたら買い換えようと思っているのでコスパも良く安っぽくもないです。 ただカーペットの中に長い竹の棒みたいなのが入ってるので粗大ゴミを必ず出さなければいけないのは面倒且つ自治体によっては必ずお金が発生します。この棒なんとかならなかったのでしょうか、、せめて記載が必要かと思います。
    注文日:2023/10/10
    2023/08/14
    moromorikoさん
    260×260を探していて、色々口コミを見させていただき、こちらのショップで購入しました。 しっかりした商品で大満足です。
    注文日:2023/08/09
    2024/04/14
    カラー:ブラウン
    高品質な商品です。
    色も質もとても良かった。信頼できるお店だと思います。リビング用に3畳用も購入させていただきました。(今!)
    注文日:2024/02/05
    2023/07/13
    p_ee_qさん
    リピート
    一年中気持ちよく使えて気に入っています。 別の部屋にもリピートしました。必要な大きさにカットしていただきました。
    注文日:2023/06/29
    2022/07/15
    p_ee_qさん
    買い替え
    以前購入してよかったため再購入しました。 色はグレー。グレーといっても茶系です。 今回はワンサイズ大きくしてリビングが広く感じます。 それほど厚みがあるわけではないけれど夏も冬も快適です。 最初はやや匂いが気になるかもしれませんが家族は気にならないとのことでした。 以前購入したものは10年経って細かい粉のようなものが出るようになったため廃棄しました。
    注文日:2022/07/11
    2023/01/10
    ウールって、こんなに違うんですね。しいただけて寒々しかった部屋が暖かくなり、かといって暑くるしくなりそうでもない。 このお値段で、店頭でこんな商品は見つけられませんでした。本当にありがとうございます。
    注文日:2022/12/10
    2013/02/14
    さ8071さん
    グランデ
    買って間もないのに毛玉がすぐできて最悪。商品明記にちゃんとグランデと書いてください!
    注文日:2013/02/11
    2014/07/11
    k92ei7vr5y6pさん
    思ったより大きいものがきました
    思っていたのよりも大きいものが来て非常にびっくりしました。 結局敷かずじまいです。 本当に済みません。
    注文日:2014/06/15
    2013/06/16
    長ぐつをはいたネコ2828さん
    ウール
    楽天で1位のウールカーペットというだけありとても良いカーペットでした。 ペットがいるので、あまり高いカーペットは使いたくないのでこの価格でウールカーペットが使えるのは嬉しいです。 カーペットの中に使われていた芯は二つに切って家庭菜園用の接ぎ木にしました.
    注文日:2013/06/04
    2015/01/10
    グレー購入。サンプル請求できるのでしてから頼みました。サンプルを見たときはベージュっぽく感じたのですが全体に敷いてみるとグレーに見えました。でも暗い色ではないので問題なしです。畳の上から敷いたのですがうちの4.5畳には大きさが少し足りず畳が見えます。足りないのは事前に大きさをはかってから購入したので納得の上です。気になる方はキチンとはかられるか大きめのものを買ってカットされる事をお勧めします。あとは他の方のレビューにもありましたが近くで見ると下地?が少し光って見える部分もあります。遠目ではわかりません。使用していくにつれてどうなるかわかりませんが、今の所トータル的には満足です。子供部屋に使用してますがフカフカ踏み心地がよいと喜んでいます。 あとこれは配送業者の問題か梱包の問題でしょうが、届いたときに包装が所々破れていて絨毯が見えていたところが気になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/01/09
    2014/01/18
    流石日本製
    数年使用したカーペットを処分するにあたり、こちらの商品を選びました。 柄も入ってなく、とてもシンプルなのが気に入りました。思っていたより、毛?が固く、掃除がしやすいと感じました。 ベージュ系で統一してある部屋に敷いたので、一層統一感が生まれました。 巻いての配送だったので、折り皺もなくとても綺麗な状態で受け取ることができました。中に入っていた竹は、倉庫で物干し竿代わりになっています(笑)。
    注文日:2014/01/15
    2014/06/03
    良さそうです♪
    新居購入した事とこれから子供が生まれるため、ラグを検討してました。 防炎・防カビのウール素材で日本製なのにお値段もお手頃だったので決めました。 ダークブラウンで落ち着いて良い色です。思ったよりすこし肌触りは固めです。 竹芯で巻かれていたのでそのままシワにならずに敷けましたし、あまり滑らないような気がします。 4.5畳(261×261)だと少し大きかったのでカット加工もお願いしましたら、残った端切れも素敵なキッチンマットになりました! カット加工は別途2,000円で有料ですが、お家の間取にも合わせられるし綺麗にロック加工もされてすごい得した気分です♪自分で切るより絶対仕上がりが良いと思います。 加工内容の確認や配送についてもメールで丁寧に案内されてショップ対応も良かったです。
    注文日:2014/05/29
    2015/03/05
    綺麗な色合いでした。
    受注番号225632-20150228-038192106です。 商品はベージュを注文したのですが、綺麗な色合いで家族も喜んでいました。 カーペットの厚みとしては若干薄目のつくりかと感じましたが、夏場にも使えそうで、お値段も手頃だし良いと思います。 また機会があれば注文させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/28
    2013/11/23
    cacao-oooさん
    スマフォアプリからだとフリーカットの依頼の仕方が分かり辛く、PC画面で確認した所、依頼の仕方が載っていた。 スマフォページだと分かりづらいので、マイナスです。 商品自体は、寸法通りでしたし、しっかり梱包もされており、満足しています。 11ヶ月の娘も寝転んでいます。子どもにも今のところ、問題なく使用しています。 厚すぎず、薄過ぎずなので、掃除機のルンバもしっかりかかります。
    注文日:2013/11/06
    2013/02/14
    シャブランさん
    グレーを購入
    昨日、購入したのですが、すぐに発送していただき、今日届きました! さっそくリビングのソファ前に敷きました。 子供と赤ちゃんがいるので、毛足が短く、掃除がしやすい、しかも 安い!ウールのラグは理想的ですね。 (ウールラグはいいですが、頻繁に買い換えるには値段が。。。) よくよく見ると、ループが密ではなく、下地が見えていたりしますが、 ぱっと見の印象としてはそれほど安っぽくは見えないですね。 今までの毛足の長いラグよりも、床暖の効き目もいいような気がします。 色は、ベージュ寄りのグレーで、甘すぎず、明るめのインテリアを ほんの少しクールに引き締めてくれると思います。
    注文日:2013/02/13
    2013/12/12
    以前にこのカーペットを購入していたので、安心してリピートしちゃいました。 ごみは出ないし、色も落ち着いていていいですね。丸めて梱包していたときのしわが少し気になるので☆-1です。
    注文日:2013/11/30
    2014/03/07
    とてもいい買い物をしました
    今回、妻が家のリビングにひくために購入。以前使っていたものは毛が長く、ハウスダストアレルギーの娘が寝ていると必ず咳をしていました。掃除も大変だったために購入を決心しました。初めは、サンプルを取り寄せ、色味をチェックした後の購入でした。床が、木目調の素材で色は少し濃い目のブラウンでしょうか。色はダークブラウン4.5畳を購入しました。 レビューに、匂いが気になったかたがいらっしゃったので気にはなっていましたが全く問題なしでした。竹はカーペットを巻くには必要でしょう。さほど気にはなりませんでした。子供たちも寝っころがり遊んでいます。
    注文日:2014/03/03
    2022/03/24
    ささくれが気になる畳の部屋に敷くために購入。 最初は安い化繊の絨毯で充分と思っていましたが、検索していくうちに湿気やダニが心配になり、こちらに辿り着きました。ウール100%でこのお値段は安い。飲食はしない部屋なので汚れる心配は少なく、昨今流行の「洗える」は私には不要だったので。 部屋の入口のドア下が1センチしかなかったので大丈夫か問い合わせたところ、丁寧にお答えいただき感謝。問題なく開閉できております。芯の竹は家庭菜園に使います(笑) 部屋に敷いた瞬間から空気が変わり、とても快適な空間になりました。これで畳のささくれに悩まされることもなくなります。ウールの力はさすがですね。適当な化繊にしなくて良かった。 届いたとき思ったよりも重く感じたし、長くて折れないから家の中を移動させるのが大変で、そこは注意した方がいいかもです。
    注文日:2022/03/04
    2016/02/02
    寝室のベッド周囲をカバーするようにしましたが色が優しくとてもきれいです。さらさらな質感で夏場も気持ち良いでしょう。上級も含めて、サンプルいろいろお願いしたなかで、色が一番気に入ってこちらにしました。ウォーキングクローゼットの扉の開け閉めを考えると上級より薄い(薄すぎることはありません)こちらの方が良かったです。もう少し厚かったらひっかかりました。ベッド下からペルシア絨毯を敷いているベッドサイドまでをカットしていただき、それはクローゼットに敷いて有効活用できました。とってもおすすめです。
    注文日:2016/01/20
    2015/12/13
    ゴー!ままちゃんさん
    子ども部屋に
    リピーターです。 4畳半の和室を子供部屋(中1息子)にすることになり、購入しました。たくさんの人がたくさん通るような部屋ではないので、半年以上経った今も、ふわふわ感が残っています。 東側にしか窓がなく、隣の家があるため、少々暗い部屋です。そのため、ほどよく明るい「ベージュ」にしました。暗くなりすぎず、大正解でした。汚れが目立つかな?と少し心配でしたが、特にいまのところ問題ないです。 夏でも暑く感じないのが、不思議です。
    注文日:2015/04/26
    2015/02/22
    リビングに。
    今まで200×200のカーペットを使っていたのですが、汚れが目立ってきたので、こちらで新しいカーペットを購入しました。 サイズが261×261になったので、どうかな?と心配でしたが、子供達(3人)は広くなって今まで以上にゴロゴロ出来るのが良いみたいです。小さい子供や小型犬がいるので、毛足の短い掃除のしやすいカーペットを探していたので、お安くこちらを購入出来て満足しています。ただ、画像で見るより色合いが少し違ったのと、単色というよりは複数色がミックスされてる感じです。まだ開封二日目なので臭いがありますが、そのうち消えていくと思います。床暖房の冬も、暑い夏も使い続けれる素材で活躍してくれると期待しています。
    注文日:2015/02/20
    2014/12/20
    フィフ4さん
    良かったです。
    ウールで温かいです。ブラウンにしました。グリーンのソファとぴったりのカラーです。フローリングのブラウンとも マッチしていて、落ち着いた感じで良かったです。100%ウールのラグは久しぶりで、肌触りの良さにさすがだなぁと感心してます。すぐに配達されてきて、巻いてあったので折り目もなく助かりました。新しいので、変な匂いがあるかな…と思いましたが、さすがのウール、全然臭くなかったです。…ウールの良さを実感しています。
    注文日:2014/11/30
    2013/10/19
    におい肌触りと思ったより気にならない
    子どもが生まれたので、遊び毛の生じないカーペットが欲しくて購入しました。 ウールカーペットというので、においと肌触りが気になっていましたが、においはさほど気になりません。肌触りが悪いかな、と不安でしたが、直接座って素肌が触れてもまずまず問題ない位です。ひとつ残念だったのが、お値段も安いので仕方ないのでしょうが、到着時すでに縁部分の毛が一部ほつれていて毛が飛び出てしまっていました。気にせずルンバを作動させたところ、ちょうどほつれにルンバが引っかかっていたようで巻き込み、約5cm程縁がほどけてしまいました。加工が甘いのか・・・購入したてだったので残念です。
    注文日:2013/10/03
    2012/11/29
    素敵なダイニングスペース
    リビングとひと続きになっている和室をダイニングスペースにしようと思い購入しました。他のレビューにもあるとおり、近くでよーく見ると毛が詰まっていないところがあり、下地がなんとなく見える部分も少しありますが、立って見る限りにおいてはまったく気になりません。畳の上に敷いているので薄さも感じず程良い厚みです。色はブラウンにしましたがほぼ画像に近い明るい色合いで食べこぼしのシミも目立たなそうです。ナチュラル系の家具やインテリアにもばっちり合いました。お値段以上の商品に見えます。カットもお願いしましたが部屋の寸法ピッタリサイズになり、とても素敵なダイニングスペースになりました。空いていた和室を有効に使えたので大満足です。敷物ひとつでずいぶん部屋の印象が変わります。家族全員アレルギー体質なので、天然素材で肌にも優しいところが購入の決め手でした。
    注文日:2012/11/21
    2012/01/18
    ホルトの木さん
    やっと来た~。
    14日に注文して、本日18日やっと来ました~やっぱり沖縄は遠いのでしょうか…。 送料も仕方ないけどお高くて(2700円)、でもそれでも、買って良かったです! 手触りや足の当たりが気持ちいいです。やっぱり化学繊維より天然がいいなぁって改めて思いました。夏も涼しそうです。 色はダークブラウンを選びました。他の方のレビューのもあるように、画像よりは少し薄いような気もします。でも、素材がウールのせいか、何の色を選んでも質感的にそれほど嫌われない色味になりそうです。 次はベッドとリビングの中の間にリピートしたいです。
    注文日:2012/01/14
    2011/12/12
    素敵です!
    以前使っていたカーペットがだいぶ残念な感じになってきたので買い替えました。 生地がしっかりしていて中々持ちが良さそう。肌触りはウール地ならではの良いゴワゴワ感。色はブラウンを選びましたが、ちょっとモカっぽくもあるかな。家具をダークブラウン系で揃えているので色のバランスも良く、商品自体には満足しています。 ただ 商品が指定した時間になっても届かず、宅配便の方から「指定時間のシールが間違っていた」とだけ言われました。間違っていたシールは宅配会社のものでお店の方のシールには正しい時間が記されていただけに配達の方からのお詫びの一言が無かったのが残念でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/03
    2011/10/30
    ミヤン8621さん
    買ってよかった
    近くのおねだん以上。。。の店舗に行ったところ、ウールの希望のカラーがなく、一度はまあいいかと注文したところ、大きさを間違えて注文したことに気づき連絡すると、4畳半は品切れだったため、キャンセルしてネットでここのお店にたどり着きました。そして価格は半分くらいで、希望の色、大きさが手に入り大満足です。正直ウールとはいえごわごわ感はありますが、私はむしろ気持ちいいです。子どもも小さいし汚すことを考えてもこの価格はとてもうれしいし、送料もおねだん以上・・のお店よりむしろ安かったんです!本当によかったです。色はグレーですがベージュっぽく、肌色のフローリングや白い壁、ナチュラルウッドの家具ともマッチしてます^^
    注文日:2011/10/17
    2011/09/13
    ombo3さん
    レビューが遅くなりすみませんでした。 他の方も書かれている通り最初はちょっと薬品臭というか、臭います。私は部屋の模様替えの関係で何日か梱包を解いたままの状態で置いておいたのですが、広げた時にも少しは気になりました。そのあと半日ほど窓を開けておきましたが、夜寝る際には気になりませんでした。臭いに敏感じゃないせいかもしれませんが… 色は思ってた通りでとても気に入ってます☆ ありがとうございました。 -追記- 二か月ほど使用しましたが、よく座る部分なんかは毛が寝てきて、毛玉もできました。ウールなので仕方ないのかもしれません。私はそこまで気にしないタイプなので気にされる方はご参考までに。 あと、去年カーペットなしで過ごした時より暖かい気がします。
    注文日:2011/08/01
    2011/04/04
    以前使っていたカーペットが駄目になり購入しました。 注文してから届くまでに早い!1日で到着。 ベージュが落ち着く色なので、他の方のレビューを参考にグレーを頼みました。 他のカーペットもお安いので迷いましたが、ウール100%に惹かれこちらを選びました。アクリルだとゴワゴワチクチクして肌触りが悪いのにウールだと肌触りも気持ちよく気に入ってます。 匂いは確かにありますが、気になる方でしたら干したりファブリーズをすれば、消えると思います。 -1は、隅がロック加工されていますが、3箇所ほつれがありました。犬がいるので引っ張ってしまわないか心配なので この評価です。
    注文日:2011/04/01
...