• 林檎0609さん
  • 林檎0609さん

5 2009-12-30

[受注番号] 225632-20091213-173677438
実家の模様替えのために購入しました。
ロックカットをしてもらう為にお店に連絡を入れましたが、対応がすごく良くて、気持ち良く買い物が出来ました。
仕上がりは本当に綺麗でサイズもぴったり!!
非常に満足しています。
カーペットは丸めて配送されてくるので、敷いた時に折り皺もなく、歩くとフカフカして気持ち良かったです。
色はベージュを選びましたが、落ち着いた色合いで安っぽく見えず、この値段ならお買い得だと思います。
また、ほかの部屋にも購入しようかと検討中です。

4 2013-03-12

防炎カーペットで薪ストーブの灰の飛散防止
長野県に住んでいると、最近DIY店で安価なストーブ・煙突の部品がたくさん出回っているのを眼にします。
周囲に薪になるかんばつ材が豊富にあるので、素人が薪ストーブを設置する際の危険性を十分考慮して
それらを購入して独りで設置してみました(径40cmの縦型ストーブ14000円前後+径12cmの煙突代15000円前後、備品いれて計45000円前後)。
しかし、六畳の板の間に直接ストーブ台・ストーブ本体を置くと、人が歩いたりすると床に散乱した細かい灰が容易に舞い上がります。それを防ぐために3畳の防災カーペットを購入して床面に敷いて使用してみました。
直接置くのは不安があったので、石膏ボード1m四方を敷いた上にストーブ台・ストーブ本体を部屋の中央に設置しています。効果は抜群で細かい灰はしっかり捕獲してくれるので舞い上がることはなくなり、一日一回の掃除機で容易にカーペットは新品同様のきれいさを取り戻します。
使用初めて3ヶ月になりますが、カーペットのお陰でストーブの周囲が家族団らんのスペースになっています。これまで直接火のついた木ぎれがカーペット上に落ちたことはなくその際の防炎効果は不明ですが、ストーブ本体の温度が300〜400度になってもカーペットが熱で変性することもなく満足しています。防炎効果が未確認なので4つ星としました。
自作ストーブの注意点その1:煙突の詰まり・連結外れに注意・外回り定期的チェック。その2:薪の入手に困ったら「DLD薪の宅配サービス」等の宅配サービスもあるようです(廃材等は煙突の思わぬつまりを起こします。くれぐれも注意を)。

5 2010-04-27

ラグ代わりに
8畳の部屋に、ラグ代わりに3畳を購入。
ほどよい厚みと重さで、車に乗って走り回る子供がいますがめくれたりズレたりしませんでした。
色はブラウンにしましたが、カフェオレ色というか明るめのお色でした。明るい色だと子供が汚すし、かと言ってブラウンだと部屋が暗くなるかしらと結構悩んだのですが、ちょうどいい感じの色でよかったです。
日本製ですし、もともとのお値段からして悪くない感じですし、それがこんなにお安く買う事が出来てとてもうれしいです。このくらいのお値段でしたら気軽に買い換えることもできますしね。
みなさんのレビューに書かれていた、芯に竹の棒が入ってくるらしいことを見て「じゃあ、何かに使えるかな」と密かに楽しみにしていたのですが、3畳で小さいサイズだからでしょうか?入ってきませんでした(笑)
まぁ、近隣のインテリア屋さんでカーペット買っても竹の棒って入ってますし、入ってても驚かないし入ってなくても別に・・・って感じですが。
巻いた状態で届くと、折りじわを気にせず敷いてすぐにお客さまをご案内できて助かりました。

5 2009-09-08

カーペットの買い替え
江戸間ということで、前回使っていた物より少し小さめでしたが、この値段でこの商品だったら満足です。また何かの時には利用したいです。

5 2015-06-20

色も質感もとても良い商品でした。
肌触りや質感もよく、カラーも多彩で防炎を探していて
良い商品を見つけました。

• manbow93さん
  • manbow93さん

5 2014-11-22

満足
毛足短めでしっかりした感じで、気に入りました。

4 2014-11-13

ほどよい色合いでした
ローズを購入。
画面で見た印象より少し暗い色合いでしたが、我が家にはちょうどよかったです。

• avanti0480さん
  • avanti0480さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 56

5 2014-10-06

決め手は「防ダニ」
とても、良い製品です。色は、ピンクがかったベージュで、イメージとちょっと違ったのですが、まあ、いいでしょう・・・。

5 2014-06-09

届きました
このお値段でこの商品、とても満足です。年中使えて、ゴロゴロしたくなりますね。

4 2014-04-12

すぐに届きました。
すぐに届いて助かりました。新しいカーペットにしたら気分がいいです! かなりお安く入手できたのも嬉しいです。

5 2014-04-08

とてもいいです。
春にピッタリの色合いで子供達も大喜びで、部屋が広く感じます。厚みも充分で、想像以上です!!

• うい429さん
  • うい429さん

4 2013-11-27

カーペット
カーペットを取り換えたが、古い物と比較し非常に軽く敷くのに手間が掛らず便利。品質については今後の問題だが、色合いも良く取り敢えずは満足。

5 2013-08-08

• 商品を使う人:親戚へ
リピート
で購入します!3年ほど前に自宅用に購入しましたがかなり長持ちしています。今回は祖父にプレゼントです。
値段のわりに生地も分厚く、色も部屋に合わせやすい色でした!

5 2013-07-07

ベージュを注文しました。ピンクが程よく混ざっていてとてもいい感じです。幅を加工してもらいましたが、とてもきれいな仕上がりでした。

• guccy1214さん
  • guccy1214さん

5 2012-11-08

すこーし
気持ち現物は落ち着いている色でした
とても満足してます