4 2023-01-13

10畳タイプの購入でした。とても長いですが、思ったより軽くて包装も簡易的で女性一人で開梱、設置できました。メールで長さが合わない所のアドバイスや竹芯なしの梱包など対応して頂けました。早めに拭けば撥水機能も感じました。防音機能はやや物足りないと感じました。

• Chobits*さん
  • Chobits*さん

4 2015-08-02

噂の竹はやっぱり長かった…
一番大きなサイズをリビングダイニング用にベージュを購入しました。我が家には6才と2才の子供がいるのでマンション階下への防音対策です。はじめはクッションフロアを検討していましたがカビが心配で決めかねていたところ「撥水」というキーワードでこちらの絨毯にたどり着きました。カーペットはダニが心配でしたが防ダニ加工を信じることに(笑) 私の描いた下手くそな図面でもきちんと仕上げてくださって本当に感謝感激です!配送は佐川急便だったのですが実はエレベーターに乗らなかったらしく… 重いわ長いわのこの商品を1人汗だくになって階段で運んで来てくださいました!次は和室と廊下用にリピる予定なのでエレベーターに乗るよう注文しようと思います。星は本当は5つ付けたいのですが、やっぱり竹の処分に困る点で-1です。 あれだけの重量の芯なので強度が必要なのでしょうけど… 後処理がもう少し楽になると嬉しいです!

5 2014-12-29

ブラウンと迷いましたが、部屋があまり暗くなりすぎるのも嫌なのでベージュにしてみました。画像よりかなり落ち着いた色で和室にもぴったりでした。子供が体調を崩し敷いてまもなく嘔吐したりしてしまいましたが、しっかりと弾いてくれて染み込まず感動しました。かなりお勧めです。

5 2014-06-01

アイボリー購入。
汚れに強いということで思い切ってアイボリーを購入しました。
明るく広くなった感じで良いです。

5 2015-12-16

とてもよいです。
お店の対応、商品の全て満足です。
サンプルを送ってもらって、ほんとに、水を弾くので、小さい子がいるのでこちらの商品にしてよかったです。
色はベージュですが、落ち着いた明るい、茶色のようにみえます。
子供たちが走ってもドタバタひびかなくなって良かったです。カットも頼みましたが、ちゃんとサイズどおりで、ぴったりはまりました。
端切れの加工も丁寧にしていただきました。

5 2014-10-09

とってもイイ!
散々悩んでアイボリーを購入しました。優しいクリーム色です。
床に敷いて座っても、底付き感もありません。部屋もほんのり暖かくなってる気がします。お店の方の対応も良かったです。
汚れたらまた購入します。

• nekymomさん
  • nekymomさん

4 2012-06-27

色合いがいい☆撥水効果は△
色はダークブラウンを購入しました。
部屋が落ち着いて見えるし、以前はベージュとブラウンの混合色にしていたのですが、中途半端に暗い印象で嫌だったのが
このダークブラウンは黒に近いですが、落ち着いた色で
逆に部屋の明るい壁側などはくっきりと浮かび上がり、
印象がぐんと良くなったと感じています。
肌触りは、思っていたよりも密度が少ない?感じはして、
弾力が弱めかなと少しだけ思いますが
今回生まれる赤ちゃんがフローリング面で痛くならないために
リビングから玄関かで敷き詰めましたが
安心感はぐっと上がりました。
どのくらいで毛がつぶれてしまうのかは、
ちょっとこの密度が濃い感じが少ないので・・
また、早速こぼしてしまったのですが、
撥水のようにはなりますが
拭き取る時に下にしみこんでしまったので
効果があまり感じられませんでした。

4 2021-11-19

配送も早く良かったのですが開けたら汚れていた所があったのでとてもショックでした。
とりあえずリビングに敷いて拭いてみました。なので星一つ減らしの星4つにしました!

5 2015-08-05

2度目の購入
4.5畳用に続き、今度はリビング用に購入。
ペット(チワワ)のためにフローリングのリビング全面に敷いたが、充分満足できる。クッション性も高く、ペットだけでなく、自分が寝転んでも、一定レベル、心地よい。いい商品だと思います。
また、カットもあわせて利用させてもらい、あまった部分をキッチンマットとして活用していますが、縫製も丁寧で使い勝手がとても良いです。
古くなったら、また購入しようと思える商品だと思います。

5 2013-02-20

ベージュを購入。
0歳と3歳の子供がおり、下の子はこれからハイハイをするし、上の子は
ダニアレルギーなので、汚れがすぐ落とせて、厚みもそこそこあり、さらに
防ダニという条件で探していたら、こちらの商品にたどり着きました。
よくあるEVA素材のものも考えましたが、我が家の事情でソファーや
ダイニングテーブルの下にも敷き詰めたくカーペットを選択。
EVA素材のものより値段はしますが、濃いブラウンのソファやダイニングの
オフホワイトの椅子にもマッチし、部屋の雰囲気もぐっと良くなりました。
また部屋全体に統一感も出て子供の遊ぶ範囲も広がったので、我が家は
カーペットにして大正解。
しかも、これだけの条件を満たしてこの価格はお安いと思います。
とてもいい買い物ができました。

5 2009-12-15

撥水カーペット
早速敷きました。子供がまだ小さいのでよくお茶などこぼしたりで大変ですが、これなら安心できそうです。
クッション性を求めるのであれば違う商品を求めた方がよさそうですが、私の場合、畳に正座している時より足が痛くないので座布団なしで十分です。
お色はベージュにしました。モニターでは色が白っぽくて汚れが目立つかなと思いましたが、実際敷いてみると思ったより濃い目で汚れも目立たないと思います。
部屋の形にあわせてカット希望しなかったので、自分でハサミで切りこみを入れました。今のところ解れる心配はなさそうです。

5 2018-08-23

こちらと他店のもの(この半額くらい、素材も違う)とずっと悩んでいましたが、安物は毛羽立ち、毛玉、毛の密度が少ない、防汚対応ではなかったため、思い切ってこちらを購入。アイボリーが白っぽいのかベージュよりなのか気になっていましたが黄色っぽいベージュ系のアイボリーです。(アイスの爽のような色です!笑)家具が茶色なので相性も良く床が明るくなったため広く、綺麗に見えます。とても気に入りました!翌日届いたのも嬉しかったです。

• a-kairoさん
  • a-kairoさん

4 2016-10-04

ベージュかな?
ベージュというかブラウン寄りなベージュですがそれはそれでナカナカいい感じでした。カットもしやすく作業的にも良かったですね。

4 2016-02-10

良さそうです♪
畳の部屋で照明がオレンジ色っぽいので、暗い印象にならないようにアイボリーかベージュで悩みました。結局、汚れることを考えて無難にベージュを選択しました。一見地味ですが、部屋に馴染んでしっくりきてます。サイズもピッタリで大満足です。もうすぐ子どもが生まれるので、撥水効果に期待しています。傷んできたら、模様替えも兼ねて別の色を試してみたいです。
受注番号 225632-20160208-0315237109

5 2015-12-01

満足です
今回こちらで購入させていただきましたのは違う商品も含め3枚目ですが、いつも発送が早くありがたいです。
今回のお品は感触・撥水機能ともに気に入りました。
猫がよく吐くので、撥水機能は掃除が楽でよかったです。
ループだと爪が引っかかる子がいるので、ループでない撥水機能付きでリーズナブルなものがあればなおよいのですが(笑)
まだ手付かずの部屋がありますのでいずれまたお世話になることと思います。