2022/07/20
    いろいろな機能もついていて、しかも大きいサイズ。希望通りの商品でした。
    注文日:2022/07/15
    2015/02/17
    よかった!
    購入してよかったです ペットを飼ったばかりで 何回も粗相をしてしまってますが…撥水!すばらしいです!
    注文日:2015/02/03
    2014/10/20
    4度目の購入です。 肌触りもよく気に入って購入しています。 家の絨毯を色を変えながらバランスを見ながら模様替えしてます。 今回9畳(江戸間)の部屋だったので、 6畳と3畳と購入しました。 9畳の絨毯がないため、6畳と3畳に分けて使用しています。 6畳と3畳を組み合わせたら、橋に隙間ができました。 9畳があれば、なおうれしかったです。
    注文日:2014/10/13
    2012/10/09
    リビング用にベージュを購入しました。 部屋が暗くならず、汚れも目立たない感じの色で気に入っています。 撥水して拭きやすいですが、拭いたあとも少し湿ってます。 3畳でも巻で配送されたので跡がなくて使いやすいです。 すごく気になるわけではないですが、匂いと足の裏に加工の薬がつく感じがするので、星4つにしました。
    注文日:2012/10/07
    2011/02/11
    最後まで色を悩みましたが、ブラウンを購入。イメージ通りの色で部屋にとても合うお色でした。 小さな子供がいるので撥水加工があるカーペットを探していて、このお値段で購入でき、大変満足しています。 機能重視で購入したので、質感はどうかなぁって不安だったのですが、思っていたよりも肌触りがよく娘も気持ちーと言っています。 カーペットが曲がらないように竹の芯が入っていたんですけど、この長い竹をどうやって処分しよう・・・と考え中。 ラップの芯のような素材だったら良かったのに・・・。
    注文日:2011/02/06
    2012/12/10
    ありがとうございます
    このお値段にして、素材がとてもよかったです。
    注文日:2012/12/02
    2011/11/04
    2度目の購入です。前回は薄い色を購入しましたが、撥水加工とはいえ、2歳の子どもがいる我が家で1年使用した絨毯はシミや汚れが目立ちました。今回は汚れの目立ちにくいダークブラウンを購入します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/04
    2009/06/11
    ジュータンに汚れが目立ってきたので 買い替えしました。 買ったばかりで 特に感想はありませんが 新しいジュータンなので 気持ちいいです。防汚・撥水 防ダニ・抗菌・防音不織布ということで 今までのものより すべて良くなっていますので これからが楽しみです。
    注文日:2009/06/09
    2017/03/21
    荒野のタンポポさん
    階下の部屋への防音対策として購入しました。マンションの構造上、とにかく音が響きやすいようなので下の階の方へ配慮するために購入したので今までと比べてどれくらい足音等の防音になったかはわかりませんが、何もしないよりはこちらの気分が少し楽になっただけでもプラスかなと思います。色は比較的汚れが気にならないであろうベージュと迷いましたがアイボリーにしました。部屋が明るくなって正解でした。裸足で触った感じも割とさらっとした感じなのでこれなら夏でも我慢できそうです。撥水加工の効果はまだ実感できていませんが、淡い色でもそれほど神経質にならずに使えそうです。ただ、カーペットは滑り止め加工が無いためフローリングに敷いただけだとかなり滑ります(><) とくに小さいお子様やご高齢のご家族が一緒でしたら事前に滑り止めマット等を用意しておく方が無難かと思います。
    注文日:2017/03/08
    2016/11/26
    注文翌日には届きました!
    ダイニングで使用するためのカーペットを探してこちらにたどり着きました。 床や壁が白地なのに合わせてアイボリーを選びました。 幼い子どもらが食べ物をこぼして汚さないか心配ですが、撥水を信じて汚れないことを願います。 サラッとしていて気持ちが良く、厚手なのでフローリングに敷いて冬の冷え対策もできそうです。 本当は3畳のホットカーペットカバーとして使いたかったのですが、丁度いいサイズが無く、これ一枚で使うことにしましたが、エアコンと併用して十分冬を乗り切れそうです。 まだ使用期間が短いため、使用感はわかりませんが、今後の期待も込めて星4つです。
    注文日:2016/11/25
    2015/12/10
    子どもがいるのでどうせ汚れるし定期的に買い替えればいいやと思って安価な毛の柔らかい少し長いタイプのラグを使っていたのですが、ゴミが毛に絡まりこんで掃除機してもとれず購入後けっこうすぐ汚らしくなっていたので(アイボリーを使っていたので特になのですが…)買い替えを検討。 お友達の家にあったダイニングラグを見て、この生地この感じがほしいと思って聞いたところ撥水 ラグで調べたら楽天とかにも売ってることを教えてもらい検索したところこちらの商品にたどり着きました! 到着して早速引いてみたところ、肌触りが思っていた以上によく子どももゴロゴロ寝転んで喜んでいました。 フローリングが白っぽいので本当はアイボリーが良かったのですが汚れをできるだけ気にしたくなかったのでベージュにしました。 他の方のレビュー通り薄目のブラウン?グレー?のような色だったので引いたときはえ?やっぱアイボリーにすればよかったかな…と思いましたが、半日もすれば慣れてきて違和感もなくいい感じです。 ホットカーペットの上に引いていますが、問題なく暖かいです。
    注文日:2015/12/08
    2015/02/20
    TAG-SRVさん
    安くていいです。
    今回引越しにあたり、これで4枚目の購入です。全部で4室に敷きました。最初は結構毛が抜けますが、掃除機を何度かかけると落ち着きますので、それまで我慢して根気よく掃除機をかけました。厚さはそんなに厚くないので、絨毯が動くのが嫌な人にはオススメできませんが、我が家はドア下の隙間に丁度いいくらいです。安くてそれなりのものでよければ、必要十分な商品だと思います。
    注文日:2015/02/17
    2014/08/21
    高級感があります。
    案外厚みがあるので、シワや浮きが生じず床にぴったりとフィットします。 安っぽさがなく、品質的には満足しています。 色は、ブラウンかダークブラウンか迷った末ダークブラウンにしました。 商品写真は、暗く写っている画像と明るく写っている画像があったのですが、明るい方が近いのだろうと勝手に予想して… 届いて見ると、かなり濃いこげ茶!! 敷くと部屋が重たく暗くなってしまいました。 インテリアによってはすごくカッコ良く決まりそうな渋いお色なのですが、うちのリビングには黒すぎました。 これは私の選択ミスです。
    注文日:2014/08/18
    2012/10/01
    さとまま7421さん
    食べこぼしの多い4人の子供たちがいます。今まで椅子で食べていたのですが、体が大きくなってきて、椅子があることで狭くなったため、下に座る生活に変えました。だんだん寒くなるので、掃除しやすく、なおかつはっ水のラグを探していました。ベージュを購入しましたが、二色なので、落ち着いた色です。掃除はしやすく、生地がしっかりしています。肌触りは気持ちいです。うちは、地震、防音対策でキャンプなどで使用するアルミマットを下にひいているので、なお柔らかく感じます。確かに、2,3日臭いはしますが徐々になくなりました。使用3日目で、息子が派手に水をこぼしましたが、確かにじゅうたん表面ははじいていました。じゅうたんのはじ部分にも水がこぼれていたので、さすがに端の部分は裏が濡れていました。しかし、タオルをぎゅっとあてるとすぐに乾きました。夏には暑そうな気がしますが、秋冬はかなり気持ちよく過ごせそうです。発送が早くてうれしかったです。ホントは、柄物がほしかったので☆4つです。
    注文日:2012/09/27
    2012/03/29
    猫 畳
    畳が劣化してきて畳のカスが服に付きまくったり、体にささったりしてました。賃貸なので出る時まで交換したくなくて・・・ あと猫も居るので、これ以上畳が傷まなぃように購入しました。 猫の爪は引っ掛かりません。 臭いもそんな気になりません。 畳の上に敷いてもズレません。 始めは筒状で届いた為、広げてからも跡がしばらくついてて、端っこの方が丸まってしまいました。 色は汚れも目立たず、猫の毛も目立たないようベージュにしましたが、何かモザイクみたいでチカチカします。 アイボリーかブラウンがオススメかもデス。 毛足が短く、撥水加工の為ふっかふかではないので、ゴミが絡まらなくて掃除しやすいと思います。 防音も敷くのと敷かないのでは全然違うのでいいと思います。
    注文日:2012/03/27
    2017/06/04
    良かったです
    現在、犬のトイレトレーニング中で、そんな時期に本来は替えたくなかったんですが、どうにも堪えられず…。撥水で防ダニ。湿気の多い季節に入って来るので、思いきって買いました。 犬が失敗してもすぐになら綺麗に掃除ができて、助かります。 掃除機もかけやすいし、犬の毛も絡まないのでストレスも軽減されて満足です。ただ仕方ないんですが、そのまま座るには下にマットを入れないと床が直に感じられて痛い。次回はもう少し濃い色を買おうかなと検討中です。
    注文日:2017/05/29
    2015/11/17
    コストパフォーマンス◎
    値段を考えれば十分な品質だと思います。通販雑誌や店頭だと倍くらいの値段のものばかりで、高くてもすぐダメになって捨ててしまったこともありました。 今回は子供部屋用に、白を探していました。アイボリーより真っ白が良かったのですが、実際敷いてみると印象として白く感じますし、部屋も明るくなって良いです。ラグだと子供達が暴れてすぐクチャクチャになってしまうのですが、これはしっかりしていてよれないのもポイント高いです。
    注文日:2015/11/09
    2015/11/13
    本当はダークブラウンが希望でしたが、在庫が無いということでベージュにしました。 子供の勉強机と椅子の下に敷く為に、できるだけ薄いものを探していました。 この時期、厚みのあるラグやカーペットが主流でしたが、いい商品をみつけることができました。 色は微妙なトーンだけに、目障りになることもないようです。汚れにも強そうだし、子供が床の上で遊んでも肌触りもいいので丁度いいと思います。 いつか、ダークブラウンが復活したらリピートしたいです。
    注文日:2015/11/10
    2015/09/07
    魚0677さん
    対応が早いです
    対応が早く、思ったより早く届きました。 またお願いしたいと思います
    注文日:2015/09/02
    2015/05/22
    ありんこ5860さん
    撥水に感動!
    加工をお願いしましたが、1週間ほどで到着しました。 到着してまず撥水の実験を(笑)。おお、撥水してると感動。 時間がたつと撥水効果はどうなるかわかりませんが、今のところは大丈夫のようです。 毛足が短いので掃除もしやすいです。 もう少し、高級感があるとよかったなーという感じですが、お値段がお値段なので値段相応といえばそうでしょうか。
    注文日:2015/05/08
    2015/04/17
    大正解
    ベージュを購入、ダイニングテーブルの下に敷いて使っています。 チビッ子がいるので汚れが目立たない色がいいのかなぁと迷いましたが、テーブルもフロアも壁も明るい色なのでここで妥協はしたくない!!撥水効果を期待して迷いながらもベージュを購入!! 到着して実物を見てキレイな色に大満足♪ 早速食べ物や飲み物をこぼされていますが、撥水効果に感激! シミも残らず頑張ってくれています。 ベージュにして良かったです!! サイズが若干小さかったのが唯一残念でした。 他の部屋にも購入したいです。
    注文日:2015/03/20
    2015/03/28
    発送が早くて助かりました。 梱包もしっかりしてくれていてよかったです。 海外での使用のため、まだ開封していませんが たのしみです。 電話の対応もよかったです。
    注文日:2015/03/12
    2015/03/05
    2度目の購入です!
    以前、他のお店で同じ商品のダークブラウンを購入しました。 4年前の購入でさすがにクッション性は悪くはなっていますが まだまだ使えるという感じだったのですが、 家中のイメチェンのために再購入しました。 遊び毛も出ることなく、しっかりしていて長持ちしてます。 撥水もしっかりしていたので、まだ小さかった子供が飲み物をこぼしたりしても すぐにさっと拭けばよくて、とっても満足しています。 新しくしたのでクッションふわふわで気持ちが良いです。
    注文日:2015/03/01
    2015/02/12
    TAG-SRVさん
    落ち着きますね
    配送が早くて良かったです。気になった抜け毛ですが、何度か掃除機をかけると落ち着きますね。安くて良い製品だと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/02/09
    2014/06/12
    ともちゃん9551さん
    水はじくーぅ!!
    ベージュ購入です。 わんこ2匹飼っていて、1匹は、幼いので、おしっこ失敗率を考えて ふかふかラグ好き→防汚カーペットに切替☆ 正解でした☆彡 案の定、、赤ちゃんわんこがおしっこをしてしまい、見たら染み込まず おしっこが浮いてるではありませんか!!!感動です☆彡 思ってたよりも薄くなく、この感じもいいなと思いましたが、もう少し安く買えたら、各部屋にも敷きたいです^^; すごく気に入ったんですけど、消耗品なのでもう少し安くしてほしいと言う事で -1にさせてもらいますm(__)m
    注文日:2014/06/02
    2014/05/19
    リビング用にブラウンを購入しました。すぐに欲しかったのですが頼んだのは土曜日の夜、届くのは早くても火曜日かな…と思っていましたが、月曜には届いてびっくり。助かりました! 洗えるラグだと素材が軽くめくれたりずれたりして子どもがつまづき危ないけど、色々とこぼすし。。と悩みこの商品にしました。お茶なども、少量であれば撥水し、多くてもふきとりやすくすぐ乾いたので良かったです。 ただ、お値段がもう少し安いといいな…ということで☆-1で。
    注文日:2014/05/10
    2014/03/08
    撥水助かりました!
    一歳の子どもの食べこぼし対策に、撥水のカーペットを探してしました。また汚すかも…と思ったので、手頃なお値段のこちらを購入。 届いて2日目に早速お茶をバシャー!!とやってくれましたが、撥水のおかげですぐに拭き取ることができました。 ベージュを購入しましたが、色はイメージよりも濃かったです。茶色に近い? でも、汚れが目立たなくてかえってよかったかな。
    注文日:2014/02/22
    2013/09/05
    Reo mamaさん
    買ってよかった!
    値段の割にまったくチープ感がないです! 朝起きてきたばっかりの息子が このカーペットに変えた途端、 気持ちいいのか、お昼寝を始めました。笑 それくらい ニオイも全く気になりませんでした! 私も息子も神経質なのですが ほぼ無臭です! 汚れが目立たないような色をという事で ブラウンを購入したのですが、 部屋が暗くなってしまいました。。 落ち着いた色でとてもいいので、 完全に私の選色ミスでした。 メインじゃない部屋に こちらを敷いて、もう一枚購入しようか 検討中です!
    注文日:2013/08/25
    2013/04/06
    可愛い~
    少し薄いかな?と思ったけど、掃除が楽そう(*^^*) 買って良かったです! ありがとうございました!
    注文日:2013/03/13
    2013/03/19
    すぎっち3566さん
    いい感じ
    アイボリーを購入しましたが、ちょっとベージュっぽくて、ナチュラル系の新居に、ぴったりでした。 もっと、ゴワゴワしてるかな?って思いましたが、肌触りもよくて、年中使えそうです。
    注文日:2013/03/18